Abbymaus (36-40)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • StrandPreis-Leistung stimmt

Gut

Wir hatten über die AZ Group ein Appartement für 4-5 Personen gebucht. Zunächst mussten wir bei der AZ Group eine Kaution hinterlegen. Mit der Quittung wurden wir dann zur Rezeption im Luxor geschickt. Es hieß, ab 14:00 wäre die Rezeption besetzt, allerdings kam erst um 14:45 jemand, um uns den Schlüssel auszuhändigen. Das Appartement selbst war ausgestattet wie beschrieben: Safe (den wir erstmal etwas gesucht haben...), Klimaanlage (die auch im September noch funktionierte), Kaffeemaschine, Mikrowelle, TV. Ein Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten, ein Schlafzimmer mit "Doppeltbett", was eigentlich auch nur 2 Betten zusammengestellt waren. Die Matratzen waren elend weich und die Betten quietschten. Der Balkon war einigermaßen geräumig, ausgestattet mit Tisch und 4 Stühlen, Sonnenschirm. Manche Appartments haben auch eine Art Markise bzw. auch eine Art "Fenster" aus Folie zum herunterkurbeln als Windschutz, das war bei uns leider nicht. Das BAd ausgestattet mit Waschbecken, Dusche, Bidet und WC, sehr klein und eng, aber funktionell. Die Wohnung war augenscheinlich sauber, aber nach 5 Minuten barfußlaufen war klar, dass nicht sauber gewischt wurde...Bettwäsche hätte man wohl mieten können, allerdings waren die Matratzen mit Spannbezügen bezogen und es gab auch Decken zum zudecken. Ich hatte aber eigene Bettwäsche mitgebracht. Es gab einen fest zugewiesenen PKW Stellplatz auf abgeschlossenem Gelände (sozusagen im Erdgeschoss des Gebäudes). es gibt kostenloses, offenes W-Lan, das allerdings nur im näheren Bereich um die Rezeption funktioniert. Sitzmöglichkeiten sind vorhanden. Für mich ausreichend, da ich im Urlaub nicht stundenlang im Internet surfen mag und muss. Wir waren in der Zeit vom 5. bis 12.9. und hatten etwqas Angst, dass das Wetter nicht gut genug zum Baden ist, hatten aber Glück und die ganze Woche über 26-27°, mit Ausnahme von einem Tag an der wir "nur" 23° und starken Wind hatten. Da war es uns dann wirklich zu kühl zum Baden, an allen anderen Tagen waren wir im Meer, das noch warm genug war. Das Meer ist übrigens schön flach, so dass man weit hinauslaufen kann. Wir hatten einen Strandplatz in vorderster Reihe gebucht, das war für uns mit den Kindern (3 und 4 Jahre) optimal, da sie viel Platz zum Sandbuddeln hatten und wir sie problemlos - dank freier Sicht zum Meer - auch alleine zum Wasser laufen lassen konnten, wo sie dann Gießkanne und Eimerchen mit Wasser gefüllt haben. Tipp: Es ist verboten, von den Strandverkäufern Waren zu kaufen, Schild am Strand vorne beachten, das kann zu Geldstrafen führen. Haben an einem Tag tatsächlich erlebt, wie ein Strandverkäufer abgeführt würde.

• Gut
  • siehe oben allgemeine Beschreibung. Für den Preis fand ich die Ausstattung sehr gut und wir haben uns - nach dem wir durchgewischt und das Geschirr gespült haben - sehr wohl gefühlt. Gut fand ich auch den recht großen Kühlschrank mit einem guten Gefrierfach.

• siehe oben bei der allgemeinen Beschreibung

• Gut
  • Direkt am Strand, abends bis etwa 22:00 Musik aus der näheren Umgebung zu hören, hat uns nicht gestört und die Kinder auch nicht. Müllabfuhr kommt morgens ca. 6:30. Mag sein, dass sich da mancher dran stört, aber wenn der Dreck liegen bleibt ist es auch nichts und wenn die Müllabfuhr tagsüber rumfährt stören sich die Leute wahrscheinlich auch an den häßlichen Müllautos und dem Lärm. "Innenstadtbereich" mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants etc. gut zu Fuß zu erreichen.

Der Pool ist eher antiquiert und war bei unserem einmaligen Besuch saukalt. Insgesamt wenig einladend. Liegeplatz am Strand war inklusive, aber der 3. Reihe allerdings mit Aufpreis.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im September 2015