- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren hier für 4 Wochen mit unserem 10 Monate alten Baby in unserer gemeinsamen Elternzeit im April/Mai 2015. Die Ferienwohnung war sehr sauber und schön, wir hatten nur etwas wenig Sonne auf dem Balkon, was uns besonders in den ersten, noch ziemlich kühlen Tagen im April ziemlich gestört hat. Die Bungalowanlage mit der wirklich sehr schönen Aussicht liegt direkt oberhalb der Nationalstraße, was auf der Website elegant verschwiegen wird. Wenn der Wind entsprechend steht, bekommt man den Straßenlärm schon mit. Uns hat es nicht so gestört, dennoch: hätten wir das vorher gewusst, hätten wir wohl nicht hier gebucht. In der Vorsaison waren außer uns wenige andere Leute dort, also hatten wir den schönen Pool fast immer für uns alleine, das war prima. Da die Anlage allerdings auch nicht Teil einer richtigen Ortschaft ist, sondern etwas abgelegen, war es recht einsam: 2 der 3 Restaurants in Tarco (was kein eigentlicher Ort ist, sondern eher eine Ansammlung von Häusern entlang der N198) waren noch geschlossen. Mit dieser Einsamkeit hatten wir nicht gerechnet. Zu Fuß kommt man von Monte Marina eigentlich nirgendwohin, man muss immer das Auto nehmen. Für uns als Familie mit Baby war das nicht das richtige. Darum wären wir nach einer Woche gerne in eine andere Anlage umgezogen, in der wir andere Familien hätten kennenlernen können und auch einfach mal kleine Spaziergänge, spontan, ohne Auto, nicht entlang der N198, mit unserem Baby hätten unternehmen können. Nun hatten wir die 4 Wochen in Monte Marina aber schon vorher komplett gebucht (wofür wir einen Rabatt von 10% bekommen hatten), und der deutsch sprechende, aber abwesende Vermieter, dem wir per Email unsere Lage erklärten, kam uns nicht einen Millimeter entgegen (wir wären bereit gewesen, für die restlichen Wochen die Hälfte des vollen Preises als Ausfallhonorar zu zahlen). Juristisch war er im Recht, menschlich fanden wir es gegenüber einer jungen Familie mit eingeschränkten finanziellen Mitteln ganz schön hart. Zudem wurden wir von ihm unbekannterweise mit kruden, teilweise distanzlosen Ratschlägen bedacht. Jedenfalls sind wir also in Monte Marina geblieben. Wir hatten noch eine schöne Zeit, weil Korsika toll ist, wir uns für Wanderungen eine Babykraxe geliehen haben, das Wetter immer besser wurde und wir einfach das Beste aus allem gemacht haben, aber glücklicher wären wir wohl in einer Ferienanlage gewesen, die belebter, familienfreundlicher und zentraler gelegen gewesen wäre.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut