Jörg. (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhige Anlage - gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Überschaubare Anlage mit Reihen Ferienhäüsern und Appartements. Sauberkeit des Hauses war okay - könnte besser sein. Ausstattung der Häuser funktionell. Anlage Baujahr ca. 1997. Endreinigung war bei uns inklusive - verschiedene Positionen können dazugebucht werden. Nachteile: Betten sehr klein und einfachst; für Leute über 180cm Größe u.U. zu kurz. Boden zwischen EG und 1. OG besteht ur aus Holzdielen ohne Trittschutz o. Ä- -> sehr, sehr hellhörig. Überwiegend Französische Urlauber - ein paar wenige Briten und Deutsche - vorwiegend Familien mit Kindern. Handyempfang in der Anlage recht unterschiedlich, Radioempfang ebenso - bei uns im Haus eher schlecht. Wetter im August war sehr angenehm, immer so knapp über 20°C - für Ausflüge und Wandern sehr gut auch zum Baden reicht es, da die Buchten sehr geschützt sind. In 2 Wochen insgesamt einen Regentag - 2/3 Sonne, 1/3 bedeckt. Wassertemperatur Atlantik bei uns zwischen 16 u. 18°C(wenn man mal im Wasser war durch Wellengang etc. nicht als so kalt empfunden)

• Gut
  • Für den Urlaub ausreichend große Schlafzimmer leider nur zweckmässig ausgestattet. Zwei, für 4 Pers. gerade so ausreichende Wandschränke. Betten waren nur Lattenroste mit Füssen - durch gute Matratzen dennoch hervorragend geschlafen. Achtung - ab 185cm u. U. zu kurz. In Küche alles vorhanden was man braucht - 4 Plattencerankochfeld, Kaffeemaschnine, Einschlltztoaster, Geschirrspüler, mikrowelle mit Grillfunktion, Kein Backofen, Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach.

• Gut
  • Überwiegend Franzöisches Personal - je nachdem ein paar englische oder deutsche Sätrze möglich. Sehr freundlich - auch im Vorfeld bei Telefonaten. Kleine Reklamationen wie dreckiger Kochtopf, kaputter Terrassenstuhl wurden durch sofortigen Ersatz umgehend reguliert.

• Gut
  • Beheizter, sauberer Außenpool von 08.00Uhr bis 19.00Uhr. Ebenso Innenpool. Fitnessraum i. O. - Waschmaschine (5.- pro Wäsche!) und Trockner vorhanden. WiFi im Receptionsbereich okay - zeitweise Probleme mit dem Router, wurde aber immer zügig geregelt. Dort einfache Spielkonsole für Kids. Poolbillard für 2.- pro Spiel. Großer Raum mit Kettler-Tischtennisplatte, kostenlos (Schläger u. Bälle am besten mitbringen) - sonst keinerlei Kinderspielmöglichkeiten! Eigener, eigentlich schöner Strand. Allerdings bei unserem Aufenhalt nach Flut sehr viele Algen - aber in 10 Min Entfernunf zwei weitere deutlich interessantere und sauberere Strände, die dazu noch Bewirtung in der Nähe haben. Tolle Bäckerei zwei Minuten mir Auto / 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Nächster Internmarché oder Lidl ca. 10 Minuten entfernt. Brest also nächste größere Sradt etwa 15 Minuten via Auto. Sämtliche, in den Reiseführern für die Finistère ausgewiesenen Ausflugsziele / Sehenswürdigkeiten in max. 1,5 Stunden erreichbar. Tolle Küste!

Fitnessraum, beheizter Innen- und Außenpool, Kettler-Tischtennisplatte, Kinder Spielkonsole. Eigener netter Strand, leider bei unserem Besuch ziemlich veralgt. Und - da in der Anlage Hunde erlaubt sind - am Abend öfters als Hundeklo mißbraucht, obwohl dort offiziell, sogar mit Schild verboten! Es gibt deutlich schönere Alternativen in der Nähe!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Jörg.