Die Ferienwohnungsanlage ist sehr gepflegt und macht einen netten Eindruck. Die Anlage ist in U-Form gebaut, in der Mitte befindet sich der Außenpool. Die Anlage ist 3- bis 4stöckig. Die Zugangstüren sind mit Code versehen, so dass Fremde nicht ins Gebäude gelangen können. Die Gästestruktur ist gemischt: viele Deutsche, Franzosen, aber auch Engländer. Die Parkplätze vorm Hotel sind oftmals besetzt, aber um die Ecke ist immer was frei. Pro Tag ist eine Kurtaxe i.H.v. 0,88 Euro pro Person fällig. Einige Geschäfte und Restaurants machen ab Anfang September bereits zu. Ab Mitte September findet man dann verstärkt geschlossene Geschäfte und Restaurants. Die Preise sind ab September sehr weit zurückgegangen. Für unsere Wohnung müsste man für eine Woche im Juli ca. 1200 Euro zahlen, im September kostet sie nur noch ca. 270 Euro. Das Wetter war auch Anfang September mit 25-30°C noch schön warm.
Die Zimmer sind eigentlich recht schön. Wir hatten eine Wohnung mit einem Schlaf- und einem separaten Kinderzimmer. Im Kinderzimmer gibt es einen Schrank, zwei einzelne Betten und Nachttische. Im Schlafzimmer steht ein Schrank, Nachttische und ein französisches Bett, welches mit 140cm Breite gewöhnungsbedürftig klein sein kann. Das Bad ist sehr klein. Auf der Badewanne gibt es einen Glasaufsatz, so dass man auch duschen kann. Daneben ist das Waschbecken und mehr passt auch nicht rein. Die Toilette ist in einem separaten Raum. Das Wohnzimmer enthält ein Sofa, einen Schrank mit Geschirr, einen Kleiderschrank, einen Couchtisch, einen Esstisch mit 6 Stühlen und eine Küche mit Toaster, Spülmaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach und Cerankochfeld mit 4 Platten. An Geschirr ist alles da, was man benötigt, auch wenn man etwas kochen will. Der Balkon ist wirklich schön groß. Es gibt auch hier einen Tisch mit mehreren Plastikstühlen. Auch ein Wäscheständer steht auf dem Balkon. Wir hatten jedoch noch einen uralten mit Roststellen, die auch an unsere Sachen abgefärbt haben. Andere Wohnungen hatten bereits neuere Flügelwäscheständer. An sich ist die Wohnung ganz nett, allerdings hatten wir Schimmel im Badezimmer. Die Silikonfugen zwischen Badewanne und Wand sind sehr verschimmelt, anscheinend auch seit längerer Zeit. Die Lüftung im Bad ist wohl schuld daran, aber sowas sollte man nicht vermieten dürfen. Gerade mit Kindern würde ich aus diesem Grund hier nicht wieder mieten. Außerdem war es leider auch gerade in den Ecken dreckig. Insbesondere unterm Waschbecken auf dem Boden in den Ecken war bereits millimiterhoher Dreck.
Es gibt eine Laundry, wo man zwei Waschmaschinen, einen Trockner und ein Bügelbrett mit Bügeleisen findet. Die Waschmaschine kostet 4 Euro, der Trockner 3 Euro. Waschmittel gibt es an der Rezeption für einen Euro. Leider schleudert die Waschmaschine nicht richtig. Unsere Sachen waren klitschnass, so dass wir sie erst auswringen mussten. Einchecken geht samstags leider erst ab 16 Uhr, sonst ab 17 Uhr. Es gibt einen Frückstücksservice für 10 Euro pro Tag. Das muss an der ezeption angemeldet werden. Wir haben es selbst nicht genutzt. Die Endreinigung kann man selbst durchführen oder einfach 57 Euro bezahlen. Die Küche ist sowieso selbst zu reinigen. Spülertabs, Abwachlappen etc. müssen selbst mitgebracht werden. Ein Fernseher kann für etwa 46 Euro pro Woche gemietet werden. Das Personal war sehr freundlich. Neben französisch wird auch englisch gesprochen.
Die Lage ist gut. Es sind 300m zum Strand und ca. 100m bis zu den ersten Restaurants und Geschäften. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man alles wichtige erhält, ebenfalls einen Kiosk, mehrere Klamottenläden und Surfshops, außerdem sehr viele Restaurants. Leider ist genau gegenüber der U-Form ein kleiner Platz mit Restaurants und auch einer Disco. Die Musik ist teilweise sehr laut bis tief in die Nacht. Wenn man die Rolläden herunterdreht, hört man von der Musik kaum noch was. Schlimmer sind jedoch die vielen Jugendlichen, die oftmals vom Zeltplatz kommen, um zu feiern. Das Geschreie und Gekreische hört man auch durch die Rolläden bis in die frühen Morgenstunden.
Es gibt einen Innen- und einen Außenpool. Der Innenpool hat 29°C, der Außenpool 24°C. Die Pools werden jeden Morgen sehr gründlich gereinigt. Das Fitnessstudio ist mit einem Crosstrainer, zwei Fahrrädern etc. relativ git ausgestattet. Auch eine Sauna steht zur Verfügung. WLan ist an der Rezeption kostenlos verfügbar. Leider reicht der Empfang nicht bis ins Zimmer, deshalb sieht man oft die Leute vor der Rezeption sitzen, auch wenn diese geschlossen ist. Dafür stehen zwei Bänke zur Verfügung. Ebenfalls an der Rezeption erhältlich sind Gesellschaftsspiele und auch gebrauchte Bücher.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Janine |