Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • StrandRundum super Urlaub

Wir hatten ein 3 Zimmer Appartment, was sehr groß geschnitten, sehr schön eingerichtet, hell und greäumig war. Das Haus hat insgesamt 8 Zimmer. Vorab muß ich sagen dass meine Eltern schon das 5. mal und ich schon das 2. mal dort Urlaub machten. Jedes Jahr waren Verbesserungen deutlich sichtbar und man sieht dass die Eigentümer sehr bemüht sind den Standard aufrecht zu erhalten, bzw. zu verbessern. Wir konnten uns nicht über Sauberkeit beklagen. Dass man sich selber verpflegen muß finden wir persönlich sehr schön und angenehm, da ein kleines Lebensmittelgeschäft mit frischen Brötchen keine 5 Gehminuten entfernt ist und der Balkon hervorragend ist für ein ausgiebiges Frühstück mit wunderschönem Blick auf den See oder in die Landschaft. Italinischer Flair pur. Da sich der Ort nur ein paar Gehminuten entfernt befindet, kann man das Auto stehenlassen und in eines der unzähligen Restaurants direkt am See laufen. Also ich war bis jetzt immer nur im Juni und im Juli und jedesmal hatten wir super Wetter. Sehr heiß. Am Pool gibts schattige und sonnige Plätze aber was nicht ganz so zahlreich vorhanden ist sind schattige Plätze am See. Entweder man geht vormittags oder vielleicht mit Sonnenschirm. Der See ist sauber und schön erfrischend kühl, aber teilweise sehr spitzige Steine beim reinlaufen. Wenn man da etwas empfindlich ist vielleicht Badeschuhe mitnehmen. Und WICHTIG: Mückenschutz:-))) Sonst gibts Beulen.

• Gut
  • Wie oben beschrieben sind die Zimmer toll. Wir haben mehrere gesehen und die waren alle schön eigerichtet. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse, Safe, Kimaanlage, Deutsches Fernsehen, Dusche oder Badewanne. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Da in der Residenz keine Verpflegung dabei ist, kann ich nur über die Restaurationen in den einzelnen Städtchen berichten. Es ist nichts anderes als bei und, das eine ist besser das andere nicht ganz so. Aber alles in allem eine wahnsinnige Auswahl an Restaurants, Bars und Eisdielen. An jeder Ecke und was das Herz begehrt. Ruhigere Plätze aber auch Plätze mittendrin, aber da alles an der Promenade ist, jedes einzelne traumhaft schön und gemütlich. Und ich finds nicht übermäßig überteuert.

• Gut
  • Also wir können uns nicht beschweren. Es gibt halt immer welche den jede Kleinigkeit stört. Aber wir sind in Italien, da läuft alles ein bishen entspannter ab als in Deutschland. Das darf man nicht so ernst nehmen. Die Eigentümerin spricht sehr gutes Deutsch und ich komm gut klar mit ihr. Man muß vielleicht manchmal den deutschen Perfektionismus und die Erwartungshaltung dass alles so läuft wie bei uns ablegen, aber dafür sind wir ja auch im Urlaub und in einem anderen Land. Da muss man sich eben etwas anpassen. Beschwerden hatt ich bis jetzt noch keine, aber ich könnt mir vorstellen dass man dann auch mit Hilfe rechnen kann. Die Rezeption ist nicht immer besetzt, aber man kann klingeln oder anrufen und dann kommt gleich jemand. Alles kein Problem. Es ist ein Familienunternehmen und nicht ein steifes Hotel. Wie gesagt, alles ganz entspannt und locker.

• Die Lage ist ein Traum. Die Residenz liegt total ruhig und ein paar Gehminuten weiter tobt das pralle Leben. Das find ich klasse. Garda kann halt nicht mit super Stränden dienen, das stimmt wohl, aber man kann trotzdem an einigen Plätzen schön baden. Man kann den Strand zu Fuß erreichen, oder man kann mit dem Rad an diverse andere Orte wie z.B. Bardolino fahren. Die Kleidermärkte sind auch immer ein Highlight find ich. Wir nehmen immer die Räder mit und fahren nach Bardolino, Cisano, oder Lazise direkt am See entlang, was wirklich toll ist. Und Verona ist ja auch nicht weit mit dem Auto. Für jeden was dabei.

Der Pool ist tip top sauber und wunderschön umgeben von Olivenbäumen mit tollen Liegen mit Sonnendach und kleinem Kinderbecken. Außerdem gibts einen Grillplatz und einen Kinderspielplatz mit verschiedenen Geräten und einer Tischtennisplatte. Wir finden dass die Appartments ruhig gelegen sind und Nachts auch nichts zu hören ist außer die Gardagrillen. Was nebenbei gesagt überhaupt kein störendes Geräusch ist, sondern Natur pur. Altersmäßig findet man dort alles. Von Kleinkindern bis Rentner. Am Pool herrscht fast ne familiäre Atmosphäre, da alle sich dort jeden Tag wiedersehen und man schnell ins Gespräch kommt. Kurzum, man fühlt sich rundherum wohl. Ich war auf jeden Fall nicht das letze Mal dort.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012