Wer sich vor dem Urlaub, die Bewertungen und Tipps bei Holidaycheck durchgelesen hat, weiß worauf man im Valbella achten muss und kann dann einen wunderschönen Urlaub geniesen. Wer tanken will soll besser 3-4km außerhalb von Bibione tanken. Dort ist das Benzin bis zu 9 Cent/Liter billiger. Eine Tankstelle befindet sich in nahezu jeder Ortschaft. Wir sind mit dem Auto einmal nach Venedig gefahren (saßen 1h im Stau) und es hat sich echt gelohnt. In den anderen Bewertungen und in unserem Reiseführer wurde über "billige" Parkmöglichkeiten um und in Venedig gesprochen. Wir haben aber das billigste gefunden: Mit dem Auto zum Bahnhof in Mestre fahren. In den Nebenstraßen um den Bahnhof kann man oft umsonst parken. Am Bahnhof kauft man sich dann ein Ticket nach Venedig für 1€/Person. Die Züge fahren ca. alle 5 Minuten und man braucht etwa 10 Minuten bis dort hin. Das Problem mit der Sicherung wurde in einer anderen Bewertung bereits erwähnt. Manchmal reicht sogar die Benutzung eines Föns aus, damit die Sicherung raussprang. Grundsätzlich sollte man die Benutzung des Elektroherdes unterlassen und nur mit dem Gasherd kochen (Streichhölzer/Feuerzeug nicht vergessen!!). Sollte die Sicherung dann doch mal rausspringen (es wird passieren!), sollte man an der Rezeption nachfragen, wo man diese findet. Ist dort niemand zu finden: Aus der Haustür raus, um die Ecke des Gebäudes gehen, bis man eine Tür sieht auf der ein Blitz steht. Dort einfach reingehen und den Schalter umlegen, der zur eigenen Wohnung gehört (ist beschriftet).
Wir haben zu viert in einem Zimmer gewohnt. Die "ausziebahre Couch" entpuppte sich als Bett unter dem man eine zweite Matratze hervorziehen kann. So liegt die eine Matratze höher als die andere. Hinzu kamen 2 Bettnieschen, die recht bequem aussahen (ich durfte auf der Matratze auf dem Boden schlafen). Die Wohnung war sehr sauber. Leider miefte es aus der Toilette immer sehr heraus, sodass die Badezimmertür immer verschlossen bleiben musste (deshalb auch der starke Punktabzug). TV gab es keinen. Wenn sie andauernde gähnende Stille auf Dauer ebenso wenig vertragen wie wir, dann nehmen sie besser ein kleines Radio mit...
Am Valbella ist ein kleines Restaurant angebaut. Das haben wir allerdings nicht genutzt, da es in Bibione weitaus idyllischere Restaurants gibt.
In den anderen Bewertungen war von einem unhöflichen Italiener an der Rezeption die Rede. Den haben sie dort wohl gekündigt. An der Rezeption haben wir Francesco kennen gelernt. Ein junger netter Mann, der soweit alles im Griff zu haben schien. In der Regel war er immer in der Nähe der Rezeption, wenn man ihn brauchte. Wir hatten des öfteren etwas zu beanstanden (Kleinigkeiten), was alles behoben wurde. Francesco kann leider kaum Deutsch, dafür ist sein Englisch okay. Deutsche, die kein englisch können werden da vielleicht ihre Probleme haben. Die Zimmer müssen am Ende einmal durchgekehrt werden. Ich vergebe 5 Sonnen, weil es sich hier um kein Hotel handelt und man nicht zu viel verlangen darf.
Wir sind mit dem Auto angereist, wohlwissend dass der Strand doch ein gutes Stück entfernt liegt. Mit dem Auto sind wir dann jeden Tag/Abend in die "Innenstadt" Bibiones gefahren und haben am Piazza Zenith (der Parkplatz am Strand) geparkt. Von dort erreicht man alles sehr gut. Parkplätze sind in Bibione allgemein einfach zu finden. Auch im Valbella haben wir nie nach einem Parkplatz suchen müssen. Nachts ist es im Valbella sehr ruhig, da die Anlage etwas weiter von der "Innenstadt" entfernt liegt. Ausflugmöglichkeiten sind eher rar gesäht. Falls sie Venedig besuchen wollen und dort billig parken wollen, lesen sie noch meine Tippspalte.
Generell haben wir es so gehalten, dass wir den ganzen Tag nicht im Valbella waren. Die Pools waren sehr sauber und schlicht. Wenn ich mich recht entsinnen kann waren sie ab 9:30Uhr geöffnet und wurden um 19 Uhr wieder abgesperrt. Hinzu kommt die mittägliche Ruhezeit, in der der Pool ebenfalls geschlossen war. Das was wir gebraucht haben war alles vorhanden. Wie gesagt, Valbella ist kein all-inclusive Hotel. Seinen Mittag kann man woanders besser verbringen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |