Thomas (26-30)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Leider eine Enttäuschung aber ok

Es handelt sich um ein recht großes Hotel außerhalb von Pinerolo. Das Gebäude macht von außen einen ordentlichen, mediteranen Eindruck, wirkt von nahem aber etwas schlicht. Ich war dort für 2 Nächte auf einer Geschäftsreise untergebracht.

• Schlecht
  • Vermutlich gibt es auch bessere Zimmer im Haus. Von meinem Zimmer hatte ich mehr erwartet, insbesondere nach dem Internetauftritt, dem namen des Hauses und den Sternen. Die Einrichtung war einfach und schon in mehrere Jahre Alt. Immerhin hat die Größe gestimmt. Es gab ein großes Doppelbett und ein Einzelbett. Als Decke gab es ein Laken und eine Zusatzdecke im Schrank, wie in südlichen Ländern üblich. Im Zimmer war ein kleiner Flachbild-TV und ein kleiner Kühlschrank. Im Schrank gab es einen Safe. Alle drei habe ich nicht benutzt. Das Bad ist mit blauen Fließen gefließt und mit einfachen Amaturen bestückt gewesen. Vermutlich aus den 80ern, nicht zeitgemäß, aber funktionstüchtig. Die Zimmerwände sind recht dünn, sodass man durchauß Geräusche aus den nachbarzimmern hören kann.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet im Hotel gibt es schon recht früh ab 06:30 Uhr. Die Auswahl hat mir gut gefallen, auch wenn es nicht mit einem deutschen Frühstücksbuffet vergleichbar ist. Hauptsächlich gibt es süßes Gebäck, Brot, Baguette, Müsli, Milch und Yoguhrt. Aufstrich, Schinken und Käse sind mit geringer Auswahl auch zu haben. Es gibt eine kleine Bar mit einer überschaubaren Auswahl an Bier, Wein, Spirituosen, Wasser und Kaffe. Direkt neben dem Hotel im Anbau befindet sich ein Restaurant, das zum Haus gehört. Hier gibt es italienische Küche sowie sehr leckere Pizzen und italienische Weine im mittleren Preissegment, mit einem passenden Preis-Leistungsverhältnis, aus meiner Sicht.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach gutes Englisch. Leider hat es auch nach 4 Anläufen und meiner Visitenkarte nicht geklappt, dass die Adresse und der Firmenname korrekt auf der Rechnung geruckt wurden. Im Restaurant wurde weniger Englisch gesprochen, aber es hat auch so gut geklappt.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, ein paar Kilometer außerhalb von Pinerolo, ist aber sehr gut und in ca. 10-15 Minuten vom Stadtzentrum aus erreicht. Vom Verkehr habe ich nichts mitbekommen. Auf der Rückseite des hotels befindet sich eine Mehrzwecksporthalle und ein Freibad. Die umliegenden Grundstücke sind industrielle Betriebe und an der Straße fehlt ein Gehweg. Somit ist es keine Umgebung, in der man unmittelbar spazieren gehen könnte. Vor dem Haus befindet sich ein außreichend großer Parkplatz. Es bleibt wenig Platz für Grünflächen, außer ein paar Blumenkübeln.

• Geschäftsreise

Auf der Rückseite des Hotels befindet sich ein Freibad. Dieses kostet aber auch für Hotelgäste Eintritt. Es gibt ein großes, ein mittleres und ein Kinderbecken. Daneben steht eine Halle. Unten befindet sich ein Schwimmbecken, oben ein Fitnesstudio. Diese sind öffentlich zugänglich und für Hotelgäste gegen Bezahlung nutzbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend