Kleines Stadthotel, von der Straße aus kaum als solches erkennbar (nur eine Haustür, daneben - quasi im Erdgeschoss - ein Teppichlager). Rezeption war eine abgetrennte Nische im Treppenhaus. Andere Gäste haben wir nicht getroffen, nur gehört. Buchung war nur als Übernachtung ohne Verpflegung möglich, aber ausreichend Möglichkeiten in nächster Umgebung vorhanden. Wir sind bestimmt keine Nörgler und hatten trotzdem einen tollen Urlaub. Die Lage des Hotels ist unübertroffen und wir haben uns auch den günstigen Reisepreis zu Herzen genommen. Trotzdem ist das Hotel eher ein Hostel und nur zum Duschen und Schlafen (bedingt) geeignet. Autovermietungen sind überall vorhanden, Parkplätze Mangelware! In der Zeit von 20 - 8 Uhr gibt es genügend kostenlose Parkplätze in der Umgebung, deshalb die Ausflüge entsprechend ausdehnen (was nicht schwer fällt)! Am letzten Tag gabs noch Aufregung, weil unser Reiseveranstalter (Neckermann) uns bei der Ankunft lediglich einen Zettel in die Hand gedrückt hat, dass wir 24 Stunden vor Abflug unsere Abholzeit vom Hotel per Internet abrufen können - allerdings streikte diese Seite! Eine Telefonnummer war nicht angegeben. Ganz toll, wenn man eine Pauschalreise gebucht hat und nicht mit allem technischen Equipment ausgestattet ist...
Das Zimmer war eine einzige Enttäuschung! Das Doppelbett war 1,80 Meter lang - also definitiv zu kurz für einen normal großen Mann. Die Matratze war eine Zumutung, Rückenschmerzen vorprogrammiert. Das Bett hat bei der kleinsten Bewegung laut geknarrt. Ein Kleiderschrank war vorhanden, aber kaum nutzbar (Einlegeböden gab es nicht, dafür eine Kleiderstange mit 1 (einem!) Kleiderbügel. Unser Zimmer lag zur Rückseite mit Ausblick auf einen erbärmlichen Hinterhof. Es war sehr dunkel, als Beleuchtung gab es nur eine schummrige Wandlampe und eine Nachttischlampe, Tageslicht war durch den Hinterhof nur wenig vorhanden. Das Bad war klein, der Abzug ohne Funktion, Löcher mit Papier zugestopft. Einen Duschvorhang hatten wir auch lange nicht mehr gesehen - noch dazu war er zu lang, so dass man beim Duschen immer darauf achten musste, damit nicht den Abfluss zu verstopfen. Das Bad stand schon am ersten Tag unter Wasser, ohne dass wir geduscht hatten! Ein kleiner Fernseher war vorhanden, allerdings haben wir keinen deutschsprachigen Sender gefunden. Gereinigt wurde täglich. Vom Gesamteindruck lenkte das jedoch nicht ab. Außerdem war auch nachts ein ständiges Kommen und Gehen, die Geräuschkulisse sehr hoch. Die Klingel an der Reption tat ihr übriges. Da im Nachbarhaus eine Gaststätte ist, war auch permanenter Küchengeruch vorhanden (morgens um 7 eher unangenehm).
Wir haben kaum Serviceleistungen in Anspruch genommen. Bemerkenswert war aber, dass wir am Abreisetag bis zuletzt (14.30 Uhr) im Zimmer bleiben durften, obwohl die nächsten Gäste bereits kurz darauf erwartet wurden. Von dieser Flexibilität können sich teure Hotels etwas abschauen!
Super zentral. Geschäfte, Restaurants in allen Preisklassen und Ausflugmöglichkeiten (öffentliche Busse, Hopp on/Hopp of-Busse, Taxi, Autovermietung, Seilbahn...) alles in unmittelbarer Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife