Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Gäste sind hier notwendiges Übel

Schlecht

Die Hotelkategorie verspricht vier Sterne, die wir vergebens gesucht haben. Das Gebäude entspricht nicht dem Standard dieser Kategorie. Die Zimmer sind akzeptabel und zum Teil mit Computern ausgestattet. Wir haben das Hotel (Monte Verde) vor Ort gebucht und direkt einen Preisnachlass von ca. 40 % ausgehandelt (50 Euro => 28 Euro). Das Hotel wird von Alltours und LTur angeboten. Selbst nach dem ausgehandelten Rabatt von ca 40 Prozent können wir dieser Hotel nicht empfehlen.

• Schlecht
  • Telefon, Computer (dient ebenso als Fernseher) und Safe sind vorhanden. Im Zimmer 206 wurden wir eines Nachts von zwei großen Kakerlaken überrascht, die sich schon fast zutraulich den Nacken kraulen ließen. Die Zimmerreinigung hat "versehentlich" unsere Reiseutensilien (Sonnencreme/ Bikini, Taschenlampe usw.) entsorgt. Diese haben wir übrigens selbst hat dem Müll holen müssen. Die Antwort darauf hin vom Hotelmanager: "My Friend, forget about this ..."

• Schlecht
  • Das Frühstück entsprach dem gesamten Ambiente des Hotels: spärlich, unfreundlich zubereitet und ersparenswert. Die Gedecke (Besteck und Teller) musste jeder Gast selbst organisieren, sonst wäre er verhungert. Unabgeräumte Tische keine Seltenheit. Der Hotelmanager serviert hier persönlich und betreut dabei nebst parallel die Rezeption (Check in / Check out). Leider vollkommen überfordert.

• Schlecht
  • Wir wurden mit einem verschmitzten "My Friend" begrüsst und einem erzwungenen "Good Bye" verabschiedet. Die beiden "Hotelmanager" sind vollkommen überfordert und ergänzen sich in deren Inkompetenz. Die Mutter (ca. 65 Jahre) ist das Zimmermädchen und macht täglich in Windeseile die Betten und das wars dann auch schon gewesen. Nach unserer Beschwerde über Kakerlaken im Badezimmer (Raum 206) wurden wir mit: "... My Friend, it is because of humidity ..." abgespeist.

• Gut
  • Die Lage zum Stadtzentrum von Funchal ist gut und der Bus halt ca. 20 Meter entfernt vom Hotel. Es sollte ein Zimmer mit Meerblick gebucht werden, da man sonst Autos auf einer angrenzenden Hauptverkehrstrasse zählen kann.

Der Pool, hinter dem Hotel gelegen, ist leider verweist und eine kurze Erfrischung wert.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Stephan