Schönes kleines, familäres Hotel mit schöner Terrasse und Blick auf´s Meer mit sehr gutem Service und zum Teil schon renovierten Zimmern.
Wir hatten ein erst kürzlich renoviertes Zimmer, welches unsere Vorstellungen bei Weitem übertroffen hat! Es war sehr geräumig und auch das Bad war renoviert. Die Dusche war ebenerdig und es gab sogar eine Regendusche! Durch die neuen Matratzen haben wir super geschlafen! Das Zimmer verfügte über genügend Ablagemöglichkeiten und einen TV. Als deutschsprachigen Sender haben wir nur Deutsche Welle gefunden; TV-Programme waren aber für uns unwichtig, da wir nicht zum TV- schauen ins Urlaub gefahren sind :-) Vor dem Zimmer gab es die Möglichkeit, draußen zu sitzen (Meerblick), was wir am Abend bei einem Wein sehr genossen haben.
Wenn man ein 2-Sterne Residencal bucht, sollte einem von vornherein bewusst sein, dass es kein 5-Sterne Buffet gibt! Auch hier wurden wir sehr positiv überrascht. Zum Frühstück gab es: Kaffee (sehr gut), versch. Tees, Säfte, Joghurt, Cornflakes, Müsli, je 1 Sorte Wurst und Käse, versch. Marmeladen, Obst, versch. Brötchen (sogar Vollkorn). Wärend unseres Aufenthaltes wurde alles immer wieder aufgefüllt und alles war sehr sauber. Schön war, dass wir draußen frühstücken konnten. Wem Wurst und Käse zu eintönig war, konnte sich ja in den Supermärkten Abwechslung verschaffen. An der Bar haben wir gerne einen selbstgemachten Poncha genossen!
Bei der Ankunft wurden wir sehr nett von einer deutschsprachigen Dame empfangen, die uns über Sehenswürdigkeiten, Busverbindungen bis ins Detail aufgeklärt hat. Das komplette Personal war sehr sehr nett und sprach teilweise deutsch. Englisch ist überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war immer tip-top!
Das Hotel liegt in einem ruhigen Gebiet von Funchal, abseits der Haupttouristenzone, oberhalb am Berg mit einem wunderbaren Blick auf´s Meer. Vom Hotel aus kann man durchaus gut zu Fuß nach Funchal laufen. Den Rückweg haben wir dann meist per Bus angetreten, auf Grund der Lage auf dem Berg. In der Umgebung sind fußläufig Supermärkte und Restaurants zu erreichen, so dass man am Abend nicht zwingend direkt nach Funchal rein muss. Neben dem Hotel gibt es Baustellen, die uns nicht gestört haben, weil wir tagsüber nicht da waren. Auch im Hotel werden die Zimmer renoviert.
Ein 2-Sterne-Residencal mit Pool ist schon top! Der Pool war nicht sehr groß, aber ausreichend, um ein paar Züge zu schwimmen. Wassertiefe 1,30-1,90m mit Blick auf´s Meer. Der Pool ist unbeheizt, aber wir haben nach den Ausflügen/ Wanderungen die Erfrischung sehr genossen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |