Wir hatten eine Ferienwohnung Typ „B“ (oben) gebucht. Man hat eine herrliche Aussicht auf die Anlage und die Landschaft (bis hinauf zur Ruine Volterraio). Die ganze Anlage ist architektonisch sehr harmonisch in die Umgebung eingebettet – dies hätte einen Umweltpreis verdient. Mit Hilfe des „Strändebuches“ kann man seinen Lieblingsstrand suchen. Das Buch gibt’s in vielen Tabacchi. Tipp für Spaziergänge: Am hinteren (östlichen) Ausgang der Anlage durch die Ferienhäuser den Hang hoch gehen (im Zweifel links halten). Man trifft auf die Straße nach Nisporto und darauf zurück nach Bagnaia. Oder weiter auf dem Wanderweg Nr. 53 – durch herrliche Natur-Steingärten Richtung Rio Nell'Elba; Aussichten auf’s Meer gibt’s gratis. Handy-Empfang ist ausgezeichnet. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Anlage ist nicht geeignet für Leute, die Unterhaltung und Animation suchen – da stimme ich meinem Vor-Bewerter zu.
Große helle und freundliche Wohnung mit zwei Terrassen (möbliert). Sehr viel Stauraum vorhanden. In unserer Wohnung gab es eine neue Küche und einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Keine Klimaanlage – wird auch nicht benötigt – da massive Bauweise mit begrünten Flachdächern. Etwas problematisch ist der Schallschutz, welcher wie eben in Italien, wohl nicht deutschem Standard entspricht. Es gibt zwar massive Decken und Wände, aber Geräusche wie z.B. Stühlerücken werden übertragen. In der Nebensaison kann man es evtl. einrichten, dass man keine direkten Nachbarn hat.
In der Bar neben dem Mini-Market in Bagnaia gab es täglich Cappuccino mit Ausblick auf Portoferraio und die kreuzenden Fähren. Ansonsten können wir empfehlen: Pizzerien „La Rustica“ in Bagnaia und „La Carretta“ im Nachbarort Magazzini. Die Pizzeria innerhalb der Anlage war noch geschlossen.
Sehr freundliches Personal (sprechen teilweise gut deutsch - alle englisch) Probleme werden sofort und unkompliziert gelöst.
Absolut ruhige Lage – Natur und Vogelgezwitscher. Zusammen mit dem Ausblick ergibt sich eine Atmosphäre zum Staunen und abschalten. Die Anlage war für uns Ausgangspunkt für weitere Aktivitäten. In Bagnaia gibt es noch kleine nette Geschäfte, in denen man für den Tagesbedarf alles erhält und in denen auch Einheimische einkaufen. Die Hauptstadt Portoferraio liegt um’s Eck. Die ganze Anlage ist durchgehend mit einer Tiefgarage unterkellert- sehr angenehm, wenn man an heißen Tagen die Ausfahrten mit einem kühlen Auto beginnt. Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Entfernung zum Kiesstrand ca. 400 m. Eine Beschreibung vom Dorf Bagnaia gibt es auch bei www.segelferien.de.
Toller Pool inmitten der Olivenbäume, 30 m lang – hier könnte auch trainiert werden. Ausreichend Liegen und Schirme sind vorhanden. Tennis, Sauna nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Wolfram |