Bärbel (66-70)
Verreist als Freunde • Januar 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Kleine feine Pension direkt am Canale Grande

Kleines Hotel, eher eine Pension, als solches von außen nicht erkennbar. Nur ein kleines Schild links neben der Tür, welches abends blau leuchtet, deutet auf das Hotel hin. Perfekte Lage am Canale Grande. Mit Aufzug, 3 Etagen, venezianische Einrichtung

• Gut
  • Das Superiorzimmer mit Kanalblick lohnt sich auf jeden Fall und ist einmalig schön. Bei gutem Wetter konnte man Sonnenaufgang zur linken, Sonnenuntergang zur rechten Seite sehen, einfach fantastisch. Man kann wählen zwischen Doppel- und zwei Einzelbettel (es wird versucht, es möglich zu machen), zwei zusätzliche Wolldecken im Kleiderschrank, Matratzen waren etwas weich, ich habe gut geschlafen, während meine Freundin Nacken- und Rückenschmerzen hatte. Die Größe des Zimmer betrug ca. 18 qm², mit Tisch, 2 Stühlen, Sidebord, eine Kofferablage, Minibar, TV (nicht genutzt), kleiner Safe (mit Schlüssel) im Kleiderschrank, im Bad sehr gut funktionierenden Haarföhn, kostenlose Pflegeprodukte, Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 1x in den 4 Nächten. Wasserkocher, Kaffee- und Teezubehör, Heizung funktionierte sehr gut, Teppichboden sah an manchen Stellen nicht mehr so gut aus.

• Das Frühstücksangebot war mehr als reichhaltig. Wir konnten wählen zwischen verschiedenen Brotsorten, zwei Obstsäfte, Joghurt (Natur oder Frucht), Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Nutella, Obstsalat, verschiedene Kaffeesorten..., also besser ging es nicht

• Englisch sprechendes freundliches Personal. Wegen des kleinen Frühstückraums und Corona-Auflagen wurde das Frühstück auf dem Zimmer serviert. Wir konnten aus einem unfangreichen Angebot wählen, Wünsche hätten wir täglich ändern können, haben wir jedoch nicht getan. Auch die Zeitspanne konnten wir wählen. Ein Extra-Wunsch wurde erfüllt. Es wurde mal eine 2. Portion Obstsalat vergessen, wurde prompt geliefert. WIFI frei.

• Vom Flughafen San Marco gibt es verschiedene Möglichkeiten, um zum Piazzale Roma, dem Busbahnhof zu kommen. Buslinie 5, Flughafenbus, Wassertaxi. Es empfiehlt sich eine Mehrtageskarte zu kaufen, man kann hierbei auch auswählen, ob mit oder ohne Flughafenfahrt mit der Linie 5. Das Hotel liegt am Canale Grande, die Fahrt mit dem Vaporetto (Linie 1, hält bei Zaccaria und Arsenale) dauert ca. 45 Minuten und man gewinnt schon einen ersten Eindruck von Venedig. In der Nähe vom Hotel liegt zu der einen Seite die Vaporetto-Station "Arsenale", zur anderen Seite Richtung Markusplatz die Station "Zaccaria". Markusplatz fußläufig erreichbar. Es gibt einen Coop-Laden (Lebensmittel und Kleinkram) in der Via Giuseppe Garibaldi, an der Vaporetto-Station Arsenale vorbei, über 2 Brücken und dann die breite Straße links rein (nach rechts fällt man ins Wasser, wenn man nicht aufpasst ;-) Restaurants in der Nähe, einige waren jedoch noch geschlossen. Preise vergleichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife