nettes kleines Hotel in bester Lage: direkt am Markusbecken gelegen mit wunderbaren Blick aus S. Georgio und S. M. Salute. Von außen nicht so ansprechend - aber das ist bei vielen venezianischen Gebäuden der Fall. Innen ist alles okay! Insegesamt ist dieses Hotel, vor allem im Hinblick auf das preis-Leistungsverhältnis, sehr zu empfehlen. Vor allem die tolle Lage und in unserem Fall die Suite waren für unsere Bedürfnisse 100% passend. Venedig ist teuer und daher der Preis für das zimmer hervorragend. dafür kann man auch leicht ein paar Abstriche machen in Bezug aufs Frühstück oder Handtuchwechsel, bzw. Bettenmachen. Wer da mehr Luxus will, muss halt eine höhere Hotelkategorie wählen und auch mehr zahlen! emepfehlenswert ist über venice connected rechtzeitig Tickets für Transporte, Museumspass zu ordern (geht online, kann man direkt am Flughafenschalter abholen) Ticket für Vaparetto (1, 3 oder 7 tage) war sehr angenehm und praktisch. man kann direkt vom Flughafen mit dem Bus Nr 5 (ACTV) bis zum Piazzale Roma fahren und von dort aus aufs Vaparetto umsteigen)
Wir bekamen zu selben Konditionen die Suite in der dependence angeboten, die ca. 200m vom Hotel entfernt war. Für uns ideal, weil wir komplette Ruhe hatten - in dem Haus gabe es nur noch ein Extrazimmer, das nicht belegt war. Ansonsten hatten wir 3 große Zimmer (2 Doppelschlafzimmer und ein schöner Aufenthaltsraum/Wohnzimmer) für uns mit extra Bad und extra kleinem Raum für Kleiderschrank. War sehr schön eingerichet im venezianischen Stil mit4 Fenstern und 2 französ. Balkons and der Uferpromenade mit Blick auf das Markusbecken. Ein Traum! Frühstück wurde für uns vor Ort zubereitet - dazu kam jeden Morgen eine Frau zur gewünschten Zeit, die in der kleinen Küche, die gleichzeitig Frühstücksraum war, unser Frühstück improvisierte. Bad war mit einer funktionierenden Dusche ausgestattet und ausreichend handtücher, weil die wurden nicht gewechselt!
Unser Frühstück wurde für uns zu zweit direkt vor Ort zubereitet. Auch da muss man gewisse Abstriche machen: Brötchen aus der Cellophanpackung (nicht gut), Croissants ebenfalls aus der Packung, aufgebacken (auch nicht gut). Dafür gabe es jeden morgen eine kleine, frische Wurstplatte (Schinken, Salami, Mortadella), abgepackte Marmelade, Käse, Butter. Obstsalat aus der Büchse, rationiert 2 Tassen Kaffee p. P., Orangesaft und abgepackte kekse. leider etwas lieblos, aber für Italien und den Gesamtpreis in ordnung! Wir mussten definitiv nicht hungrig aufstehen!
sehr nettes Hotelpersonal, unaufdringlich. Alle an der Rezeption sprechen gut Englisch, daher war Verständigung kein Problem. IOb jemand Deutsch spricht wissen wir nicht, da wir mit englisch und ein bißchen italienisch gut zurecht kamen. da wir in der Dependence "Il corte dei dogi" untergebracht waren, kann ich zu den Zimmern direkt im Hotel nichts sagen. leider wurde bei uns während des 4-tägigen Aufenthaltes keine Zimmerreinigung, Handtuchwechsel o.ä. vorgenommen. Für 4 tage war das gerade noch machbar, aber nicht mehr ganz okay.
wie bereits erwähnt ist die lage phantastisch - toller Blick. Anlegestation vom Vaparetto - Arsenale - in unmittelbarer Nähe. Nicht ganz so laut wie weiter in der Stadt am Canal Grande - aber "Lärmbelästigung" durch an- und ablegende Schiffe und Touristen wie fast überall in Venedig gegeben!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife