- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich versuche immer so neutral und objektiv wie möglich zu bewerten und habe inzwischen doch auch einiges an Erfahrung und Übung in Sachen Hotelbewertungen, trotzdem ist jede Bewertung auch immer subjektiv, denn nicht jeder sieht jeden Umstand gleich. Es gibt einen Spruch nachdem ich auch meine Bewertungen anfertige und dieser heißt: “Bilder sagen mehr als tausend Worte!“ Deshalb packe ich auch immer einige Bilder und Videos mit in meine Bewertungen rein, um meine Aussagen bzw. Feststellungen zu untermauern, sei es positiv oder negativ. Wir (zu zweit) waren von 19.09.2015 – 20.09.2015, also nur eine Nacht im Hotel Panoroma. Wir hatten nicht gebucht, sondern erst vor Ort gesucht und uns auf Grund der guten Lage für dieses Hotel entschieden. Wir haben incl. Frühstück, also “Bed & Breakfest“ insgesamt 73 € bezahlt. Die Anschrift des Hotels lautet wie folgt: Hotel Panorama Via Salita degli Olivi 16 37010 Costermano (VR) Tel.: 0039 045 62 00 713 E-Mail: info@chincherini.com www.chincherinihotels.com/index.cfm/it/lago-di-garda/hotel-panorama-costermano/ Das Hotel Panorama gehört zu einer Hotelkette namens "Chincherini Hotels" und ist eines von derzeit insgesamt 20 zu dieser Kette gehörenden Hotels, die allesamt um den Gardasee herum angesiedelt sind. Es fällt mir meistens nicht schwer einige positive und negative Dinge über ein Hotel zu finden, aber diesmal habe ich wirklich etwas Probleme damit, denn viel Positives gibt es leider nicht zu berichten, dafür jedoch viele negative Eindrücke und Erfahrungen. Ich kann wie gesagt nur von der Erfahrung mit unserem Zimmer berichten, vielleicht sind ja die anderen Zimmer deutlich schöner und besser, ich weiß es nicht... Unser Zimmer mit der Nummer 109 befand sich jedenfalls Souterrain. Wir hatten uns schon gewundert, wieso wir gleich bei der Anreise am Nachmittag sofort abkassiert wurden und die 73 € im Voraus bezahlen mussten, was völlig unüblich ist. Aber jetzt wissen wir wieso, denn letztendlich muss man davon ausgehen, dass sie schon gewusst haben in welchem Horror-Zustand das Zimmer ist und sie deshalb den Preis schon im Voraus verlangt haben weil sie wohl davon ausgingen, dass wir am nächsten Tag keinen Cent mehr für das Zimmer bezahlen würden. Schon beim Betreten fiel uns auf, dass der Türspalt oben an der Kante sehr groß war (siehe Bilder), obwohl die Zimmertüre fest verschlossen war und es wohl auch nicht zuletzt deshalb sehr hellhörig war und wir alles vom Flur gehört haben. Weiter ging es dann beim Strom, den man mit einem Steckschlüssel einschalten musste, aber kurz darauf gleich zweimal die Sicherung flog. Der Oberhammer kommt aber noch... Neben dem Waschbecken, das komplett verstopft war und wir uns deshalb den Mund nach dem Zähneputzen in der Dusche mit dem Brauseschlauch ausspülen mussten und dem kaputten Kleiderschrank, waren zwei der 3 vorhandenen Betten so durchgelegen, dass man schon fast auf den puren Metallfedern lag und bei 2 der Betten waren wohl auch deshalb schon Holzbretter unter die Matratzen gelegt worden, damit man nicht ganz bis auf dem Fußboden durchlag. Aber jetzt kommt der Schock! Als ich so mit verschränkten Beinen im Schneidersitz auf meinem Bett saß, den Fernseher ausmachte und die Beine drehte weil ich mich hinlegen wollte, verspürte ich plötzlich einen doch recht heftigen und brennenden Schmerz und ich blutete am linken Schienbein! Das Bild von meinem Schienbein habe ich übrigens erst zwei Tage später aufgenommen, da wir erst mal nicht gleich daran dachten ein Bild davon zu knipsen, sondern wir erst mal die Wunde versorgen mussten. Wie auf den Bildern vom Bett zu sehen ragte eine spitzige, scharfkantige und lange Metallbettfeder aus der Matratze und hat sich durch das dünne Bettlaken in mein Schienbein gebohrt und dort einen tiefen und langen Kratzer hinterlassen. Das Blut auf dem Bettlaken ist also echt! Ich muss sagen, so etwas habe ich bis dato noch in keinem Hotel erlebt! Unser Zimmer befand sich wie gesagt im Souterrain und da wir schon keine Sonne hatten, wollten wir wenigstens frische Luft und haben deshalb die Terrassentüre geöffnet. Herein kam jedoch außer der frischen Luft auch unzählige und sehr aggressive Stechmücken, die wohl aus dem Gulli vor unserem Zimmer kamen und gleich wie verrückt und erbarmungslos auf uns Jagd machten. Jeder von uns zählte binnen weniger Minuten über 10 Stiche und das leider nicht nur von normalen Mücken, sondern zum Teil auch von der "lebensgefährlichen" Tigermücke, die Denguefieber und sämtliche andere Krankheiten und Viren übertragen kann und die seit einigen Jahren von Asien stammend in Norditalien heimisch geworden ist. Ich habe bis dahin nur in der Zeitung von ihr gelesen und dass sie Krankheiten und Viren übertragen kann, aber hätte nie gedacht mal wirklich von solchen Dingern gestochen zu werden. Man erkennt sie recht gut an den weißen Streifen an den Beinen und sie summen auch nicht so hochfrequent wie unsere heimischen Mücken. Aber Gott sei Dank leben wir noch und erfreuen uns bester Gesundheit, bis auf ein paar Blessuren :-) An der Rezeption bedauerte man zwar all diese unschönen Sachen und bot uns eine weitere Nacht für 40 Euro an, die wir jedoch dankend ablehnten, aber unser Geld oder eine Teilrückerstattung erhielten wir leider nicht. Und als ob das alles noch nicht genug gewesen wäre, wurde mir in dieser Nacht auch noch mein Auto (Audi A3 Sportback mit Starnberger Kennzeichen, falls ihn zufällig wer gesehen hat) auf dem Hotelparkplatz zerkratzt und zwar mit einem ca. 15 cm langen und sehr tiefen Kratzer. Es war sogar noch eine Fingerspur zu sehen, sprich, der Täter hatte sogar noch mit dem Finger über den Kratzer gestreift, aber dennoch keinen Zettel hinterlassen oder den Schaden gemeldet. Ich war inzwischen bei Audi – Schaden ca. 500 € !! Positive Stichpunkte: • Gute, zentrale Lage • Einzige Zimmer dürften wohl Seeblick haben • Zimmer mit Safe, Klimaanlage und ein paar Steckdosen für deutsche Stecker • Mehrere Haken im Bad und das Bad auch relativ sauber, wenn man nicht zu viel erwartet • LCD-TV an der Wand mit FB und paar deutschen Programmen • WLAN bzw. WiFi im ganzen Haus • Frühstücksbuffet mit relativ großer Auswahl • Speisesäle drinnen und draußen • Schöner, kleiner Pool • 2 relativ große Parkplätze (leider nicht geteert) Mankos: • Unser Zimmer war sehr hellhörig • Völlig durchgelegene Betten/Matratzen mit teils gefährlichem Ausmaß (Metallfeder) • Betten oder besser gesagt Liegen leider keine 2 Meter lang und alle einzeln • Schrankschiebetüren teilweise defekt • Waschbecken verstopft und kein Stöpsel vorhanden • Handbrause bzw. Schlauch kaputt (Wasser spritzte heraus) • Kein Sonnenlicht in unserem Zimmer • Extrem viele Mücken vor der Tür, so dass ein Lüften unmöglich war • Nur 2 deutsche Programme im Fernsehen • WLAN bzw. WiFi kostenpflichtig (Preisliste siehe Bilder) • Großer Spalt in der Tür • Kein Duschvorhang o.ä., so dass das Bad natürlich anschließend halb unter Wasser stand • Qualität des Frühstücks war sehr bescheiden bis mangelhaft (Instant-Kaffee, Brötchen hart wie Stein, O-Saft bestand aus Wasser mit künstlichem Pulver, usw. usw. • Keinerlei Rückerstattung trotz gravierender Mängel
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht