Maximilian Claudius (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 2 Wochen • Stadt
Gutes, für römische Verhältnisse preiswertes Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

10 Tage in Familie Winterurlaub in der Ewigen Stadt. Das Hotel besticht zu allererst durch sein individuelles Flair, das aus der besonderen Architektur, der dazu passenden Ausstattung und dem ausgesprochen freundlichen Personal resultiert. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und würden wieder dieses Hotel wählen. Gelegen ist das Hotel im Norden Roms, unmittelbar hinter der Aurelianischen Mauer, jedoch an einer sehr stark befahrenen Schnellstraße. Das erste Zimmer, das man uns anbot, lag genau zu dieser Straße hin. Solange die Fenster geschlossen blieben, war diese kaum hörbar, aber wenn man sie öffnete, war der Lärm infanalisch. Unserer Bitte um ein anderes ruhiger gelegenes Zimmer wurde ohne Diskussion entsprochen und so verbrachten wir unsere Nächte bei geöffnetem Fenster zum Hof. Auch hier war der Berufsverkehr zu hören, jedoch kaum störend. Die Inneneinrichtung war etwas abgewohnt und wäre gewiss mit wenigen handwerklichen Fähigkeiten wieder in Schuß0 zu bringen, aber es wäre halt nicht Italien, wenn auch gemacht würde. Zur Ausstattung gehörten ein kleiner TV (ohne Sat) und eine Klimananlage im SZ, großer Fernseher, eine Waschmaschine, Microwelle, eine Doppelkkochplatte und diverse Küchenutensilien (Töpfe, Teller, Gläser, Kaffeekocher). Das Bad war sauber. Die Wäsche wurde einmal gewechselt. Große Einbauschränke boten jede Menge Platz. Ein Früstücksbüfett konnten wir dazubuchen (6 € p.P./T.). Dieses war reichlich und unbeschränkt. Die beiden ersten Tage frühstückten wir in der Bar gegenüber, dies war jedoch auch nicht billiger. Selbst Abendessen wurde uns im Hotel (für 15 €/P.) angeboten, aufgrund der zahlreichen Pizzaläden um die Piazza Fiume verzichteten wir allerdings. Vor dem Hotel liegen verschiedenen Bushaltestellen. Innerhalb weniger Minuten kann man direkt zum Bahnhof, zum Kolosseum und indirekt zu allen anderen Sehenswürdigkeiten der Stadt gelangen. Das Hotelpersonal war immer freundlich und zuvorkommend, immer hilfsbereit und die vorhandene Sprachbarriere wurde dadurch sehr gemildert. Ein großer Dank an das gesamte Team.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife