Andrea (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zauber- aber nicht "sauber"haft

Gut

Das Hotel an sich ist ein echtes kulturelles Kleinod! Der Baustilist eine Mischung aus Jugendstil und Bauhausarchitektur, die Inneneinrichtung sowie die Bilder sind liebevoll ausgewählt. Die Zimmer sind geräumig, Betten sehr bequem. Das TV-Programm konnten wir nur auf italienisch empfangen (aber wer will schon fernsehen bei einer fünftägigen Städtereise?). Wir hatten an zwei Tagen das Frühstück dazugebucht. Aber für fünf Personen jeweils acht Euro zu bezahlen? Hey, das geht in jeder römischen Bar günstiger (und zum Teil auch leckerer). Die Lärmbelästigung durch den Verkehr, den andere Bewerter beklagten, konnte ich nicht nachvollziehen, allerdings lag unser Zimmer auch nicht direkt an der Hauptstraße. Ein dickes Minus gab es für den Putzdienst: Wir waren über Ostern da und Ostersonntag sowie Ostermontag wurde nicht geputzt, wurden keine Betten gemacht und kein Müll entfernt. Die Begründung lautete: Es ist doch Feiertag! Nun, das kann sich m. E. kein Hotel erlauben! Alle anderen im Tourismus beschäftigten Personen arbeiten auch an Feiertagen! Die Rezeption war nur einmal mit einer Dame besetzt, die kein Englisch sprach (Deutsch habe ich gar nicht erst versucht). Ansonsten waren alle Rezeptionsangestellten sehr hilfsbereit. Ein Mann konnte uns sogar detaillierte Tipps zu unserem Aufenthalt in Ostia Antica geben. Handy-Empfang war ok. Frühstück würde ich dort nicht buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, die Küche ok. Die von den anderen Bewertern bemängelte Sauberkeit in der Küche konnte ich nicht nachvollziehen. Leider war kein Korkenzieher vorhanden und keine vernünftige Kaffeemaschine.

• Der Frühstücksraum ist klein und "sehr familiär". Es plärrte in voller Lautstärke der Fernseher, den wir dan abgestellt haben. Das Frühstück ist typisch italienisch.

• Personal war recht freundlich, Englisch bis auf eine Ausnahme kein Problem. Das Zimmer wurde leider an zwei Tagen nicht gereinigt mit der Begründung, es sei Feiertag (Ostern). Frühstücken sollte man woanders!

• Wir sind fast ausschließlich zu Fuß unterwegs gewesen, da sich unserer Meinung nach Städte am besten auf diese Weise erschließen lassen. Das waren bis zur Piazza die Spagna ca. 2,5, bis zum Colosseum ca. 6 km. Schon sportlich, aber machbar. Sehr schön war unser Spaziergang im Park Borghese am letzten Tag vor der Abfahrt. Hier hätten wir auch mehr Zeit verbringen können!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife