Manuela (41-45)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Verlieben

Gut

Wir haben das Hotel gebucht nachdem wir bei euch nach geschaut haben. Aber so schön wie dieses Hotel war, von der Aufmerkasamkeit des Persolnals, Sauberkeit, Essen, Animationen usw., hätten wir uns nicht träumen lassen. Zu den roten Elefanten müßt ihr unbedingt einmal eine Savari machen. Die Massai haben wir nach der Savari drangehängt. Es ist ein wirklich beeindruckendes Völckchen. Beim Baden am Pool oder Strand wird es nicht gerne gesehen wenn die Frauen oben ohne sind. Es ist ein freundliches und offenes Volk, aber die meisten sind Mohamendaner. Der Glaube sollte nicht verachtet werden, und deshalb Oberteil anziehen. Frauen können dieses Hotel auch alleine besuchen, sowie die Ausflüge. Auch sehen sie unter "besonderm Schutz" auch wenn diese Ausflüge nicht im Hotel gebucht werden, sondern bei Ziggi oder Mohamed am Strand, wie ich schon anfänglich geschrieben habe. Ansonsten genießt Afrikas Fauna und Flora sowie die netten Menschen die euch überall zuwinken werden.

• Die Zimmer waren einfach (für uns Deutsche!) eingerichtet,aber sauber. Wir bekamen auf Wunsch einen Kühlschrank ins Zimmer. Der Fernseher geing glaube ich nicht, weiß das aber nicht ganz sicher. Telefon brauchten wir, außer einer kleinen Reklamation, nicht, da wir Handy dabei hatten. Ws war ab ca. 22Uhr ruhig auf dem Gelände.

• Wir haben AI gebucht und wir haben uns so richtig verwöhnen lassen von der Küche. Es hat verschiedene Arten von Restaurants gegeben, die wir aber nie gebraucht haben. Es hat jeden Tag Fisch, Fleisch, Gemüse und Salate gegeben. Man ist jeden Tag an seinen Tisch gegangen, den man am nfang zugewiesen bekam, und ist dann ans sehr, sehr große Buffett gegangen, das jeden Tag anders aufgebaut und auch platzmähßig wo anders sich befand. Wir finden es war ein sehr, sehr gutes Hotel.

• Gut
  • Mit Englisch kommt man sehr weit. Aber selbst Deutsch wird gut verstanden. Das Hauspersonal ist sehr freundlich und man bekommt fast alles was man sich wünscht. Das Trinkgeld ist für uns wirklich lächerlich 1 Euro zwischen durch und du machst einen Menschen sehr glücklich. Wir gabe zum Schluß unseres Uraubes noch 10 Euro an das Zimmerpersonal und auch eine abschließendes Trinkgeld an das Tischpersonal sowie an" unseren Liegenbesetzter". Die Leute arbeiten für ca. 60 Euro monatlich, täglich 12-14 Std. und haben nur 2 Tage frei. Da sollte man sich schon einiges überlegen!!!

• Unser Hotel lag dirkt am Strand. Die Hotelumgebung war traumhaft schön angelegt. Es befanden sich auch Affen, die mir einigermaßen zutraulich erschienen, auch auf unserm Hotelgelände. Aber sie stiebitzten auch ganz gut. Man wär mit der Natur verbunden im warsten Sinnen. Bei uns war ein freundlicher Page der die Hotelliegstühle verwaltete und auch für einiges andere zuständig war, der hat uns immer unsere Liegen am frühen Morgen besetzt. Für die Liegestühle und Handtücher brauchten wir nichts extra zu bezahlen. Ein Tipp von uns an euch wenn ihr eine Savari oder etwas anderes buchen wollt, geht hinunter am Strand und fragt nach Ziggi oder Mohamed, da könnt ihr die gleichen Ausflüge zum halben Preis buchen und sie werden etwas indivdueller gestalltet. Handeln, handeln da könnt ihr es und oben im Hotel könnt ihr es nicht. Leider wird dies am Anfang des Urlaubes mit besorgniserregenden Worten versucht zu unterbinden. Aber keine Angst es wird euch dabei nichts geschehen!!

Es gab eine Pool mit verschiedenen Tiefen, der auch für Kinder geeignet ist. Der Poll geht quer durch fast dem ganzen Gelände. Nur die Umrandung ist gefährlich, da sie aus Lawasteinen gemacht ist und sehr scharf. Mein Mann hat sich daran den ganzen kleinen Zehennagel mit samt dem Nagelbett rausgerissen. Also aufpassen!

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Manuela