Diana (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2017 • 1 Woche • Strand
Einmal Amani Tiwi - immer Amani Tiwi

Der Satz Paradies under African Skies trifft es eigentlich am Besten. Im Amani Tiwi fühlt man sich willkommen. Sehr schöne, gepflegte und übersichtliche Anlage mit Garten und eigenem Strandbereich. Meine Erwartungen wurden übertroffen! Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt! Amani Tiwi und Team ich komme wieder! Preis-Leistung absolut top!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig mit großem Bett, TV, Sitzgruppe, Balkon und Fön. Allerdings haben die Standardzimmer keinen Safe. Es gibt jedoch an der Rezeption die Möglichkeit im dort vorhandenen Saferaum kostenfrei einen zu mieten. Die Zimmer sind sauber. Wer hier allerdings blitzende Edelstahlamaturen erwartet wird enttäuscht sein! Aber nicht vergessen: Ihr seid in Afrika und nicht in Europa! Geduscht wird mit aufbereitetem Salzwasser und die Meeresbrise macht einfach keinen Halt vor dementsprechenden Ablagerungen und Verfärbungen. Tip: Deluxe Zimmer buchen. Die haben einen Safe und sind schöner! Übrigens ist die Anlage auch Rollstuhl geeignet. Es gibt überall Rampen und es sind auch 4 behindertengerechte Zimmer vorhanden! Danke den Hoteldirektor Mr. George für die Hausführung.

• Die indisch-afrikanische Küche der frische Fisch und die frischen Früchte sowie das Gemüse sind sensationell. Auch Vegetarier werden hier mehr als satt! Ich bin schon sehr viel gereist aber das Essen im Amani Tiwi ist mit Abstand das beste Essen was mir je in einem All-inclusive Urlaub serviert wurde. Das Buffet ist nicht riesig aber dafür übersichtlich und es gibt täglich unterschiedliche Leckereien. Wer allerdings Brot, Eier, Wienerschnitzel, Schweinsbraten, Wurst und Käse in europäischer Qualität erwartet sollte generell nicht nach Afrika reisen!

• Gut
  • Das Personal ist stets hilfsbereit und freundlich. Schade ist bloß, dass die All inclusive Zeit für Getränke um 23:00 Uhr endet und dann auch der Service eingestellt wird. Nachtschwärmern bleibt somit nur übrig sich mit dem Taxi ins ca. 17km entfernte Ukunda am Diani Beach zu begeben. Das kostet 60€ für die Hin- und Rückfahrt. Schön wäre wenn die Hotelleitung ggf. eine Bar geöffnet lassen würde, an der man gegen Bezahlung auch noch länger konsumieren könnte.

• Wer Abgeschiedenheit und Ruhe sucht ist im Amani Tiwi genau richtig aufgehoben. Das Hotel liegt eher abgelegen und wer zum Geldautomaten muss oder nächtliche Unterhaltung sucht ist immer auf ein Taxi angewiesen.

Man hat die Möglichkeit über die Reiseveranstalter an der Rezeption diverse Ausflüge wie z.b. Safaris und Schnorcheltrips zu buchen, die selben Ausflüge kann man aber durchaus auch am Strand bei den Beach Boys buchen, ist günstiger. Der Pool und die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Am Strand gibt es eine Padi Tauchbasis eines lokalen Anbieters. Die Mitarbeiter sind sehr nett, hilfsbereit und das Hausriff ein Traum. Großes Lob an Isaak, der mit Abstand einer der besten Tauchguides ist mit denen ich je getaucht bin. Unbedingt Riffschuhe mitnehmen! Das Animationsprogramm ist sehr Abwechslungsreich, von Aquagymnastik, über Yoga bis Beach Volleyball ist für jeden etwas dabei und es gibt jeden Abend eine Show. Die Animateure sind jedoch nie aufdringlich und nehmen auch Rücksicht auf diejenigen die bloß Ruhe und Entspannung suchen. Das nenne ich Professionalität! Großes Lob an Matano, Carlos, Kane und Josephine und den Rest vom Team.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Diana

Dear Guest, Thank you for taking time to share your review with us on this platform. We appreciate your feedback as it helps us in monitoring and improving our service offering. Once again we appreciate your patronage. With Regards, Thomas Front Office Manager