Marco (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Entspannender Urlaub in einsamer Anlage

Schlecht

Vorweg müssen wir sagen, dass ich nur das bewerten kann was stattgefunden hat, leider sind ir durch die wenigen Gästen nicht in den Genuß der ganzen Angebote der Anlage bekommen! Die Anlage ist sehr schön und gut gepflegt. Es gibt ein Buffetrestaurant (The Palms), 2 A-la-carte-Restaurant "La Bella Vita" mit italienischer Küche (gegen Gebühr), "Sultan's Dhow" für Meeresfrüchte- und orientalische Spezialitäten (gegen Gebühr) sowie das Restaurant/Bar "Baharini" mit swahili Spezialitäten (gegen Gebühr). Ein sehr großer Pool der sich in der Länge nach über die gesamte Anlage zieht. Unser Zimmer war groß, mit Schreibtisch, Couch, Kühlschrank täglich mit 2 Flaschen Wasser gefüllt und WIFI auch verfügbar. Gäste waren leider sehr wenige da, manchmal waren wir nur 4 Paare, manche Tage fanden Meetings statt, dann war das Hotel mit einigen Kenianer "gefüllt", Englische Gäste wurden kurz vor uns lt. Angabe des Hotels aus Kenia auf Grund der Unruhen ausgeflogen. Dies ist natürlich bitter für das Hotel.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer, dieses war sehr gut groß, ein riesen Bett mit Moskitonetz ringsrum. Bad könnte allerdings wirklich erneuert werden, aber dreckig und voller Schimmel war unseres nicht. Wir hatten eine Badewanne/Jacuzzi, unsere war allerdings irdendwo nicht dicht, so dass wir dann mehr Wasser im Zimmer hatten als in der Wanne. Es gibt einen Wasserkocher, wer mag zum Kaffee oder Cappuccino kochen. Im TV läuftb als deutsches Programm ZDF. Bügeleisen, Bügelbrett, Slipper, Bademantel

• Bedingt durch die wenigen Gäste war nur das Buffetrestaurant geöffnet, manchmal wenn wir ganz wenig Leute waren, war das Buffet in der Kaffeebar aufgebaut, dies war dann überschaubar, und gemütlicher als im großen Restaurant. Die anderen 3 Restaurants waren leider geschlossen, daher kann ich hier nicht voll bewerten. es war auch nur 1 Strandbr geöffnet, vorhanden sind 3, dies war für uns aber verständlich und kein Problem. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es gab sehr viel landestypisches Essen, was wir bevorzugen wenn wir schon in einem anderen Land sind, Suppenbar mit versch. Brotauswahl, Salatbuffett, Nudelstation, Dessertauswahl mit Früchten, zum Frühstück werden Eier frisch gebraten, wie man sie gerne mag. Als ein paar mehr Gäste da waren, wirklich super viel aufgebaut und toll hergerichtet. Wir hatten AI, tranken Cocktails (beschränkte sich aber leider nur auf einen Fruchtcocktail, der aber schmeckte), Weißwein, Rotwein, Rosewein, Bier. Am Strand bekommt man auch fast täglich Kokosnüsse frisch vom Baum, kann man sich bei Bedarf auch mit Rum auffüllen ;). Es wurde ständig gewischt, die Tische schnell abgeräumt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind wahnsinnig freundlich auch ohne jegliches Trinkgeld, man kommt auch gut in nette Gespräche wo man einiges über das Land erfährt. Manche Mitarbeiter prechen auch ein wenig deutsch und für die die nicht so gut englisch können (wir also) man kommt trotzdem super zurecht. Was uns etwas genervt hat, Geld wechseln im Hotel erwies sich immer als schwierig, sie hatten meistens nicht genügend Geld da, und wir wollten nur 50€ wechseln. Unser Zimmer war immer sehr gut gereinigt und frische Blumen hatten wir auch immer im Zimmer. Wir sind leider ohne unsere Koffer in Mombasa gelandet und mussten einige Telefonate führen, die Rezeption kümmerte sich problemlos darum.

• Gut
  • Um das Hotel ist nix ringsrum, garnichts! das steht in jeder Bewertung, ich kann nicht nachvollziehen wie man sich jetzt immernoch darüber beschweren kann. Wir haben uns mit bsicht die Ruhe ausgesucht und fanden es toll, deswegen kann ich die Lage auch nicht schlecht bewerten. Es wird ein Shuttle Bus zum Diani Beach (Shopping Center) vom Hotel angeboten (gebühenpflichtig). Man könnte auch den Strnd entlang laufen um zum Diani Beach zu kommen, dies haben wir uns aber wegen der nervigen Beachboys erspart. Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. 1Std. gefahren. Wir hatten ein Deluxe Zimmer und der Weg bis zum Strand war ca. 50m. Ausflüge kann man auch über die Beachboys buchen, wir sind da eher vorsichtig und haben dies über den Reiseveranstalter getan.

Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich, man wird gefragt ob man Volleyball, Wassergymnastik, Wasserball mitspielen möchte, wenn nicht ist auch ok. Animation Abends, wenn sie stattfindet (bei uns nur wenn mehrere Gäste da waren) hat uns gut gefallen. Es gibt ein Businesscenter mit Computern, Drucker, Bücher/Zeitschriften zum ausleihen wer mag. Friseur, Massagestudio, Massage fand ich sehr angenehm aber teuer. Der Strand ist toll, mit Hängematten und Liegenstühlen, die Auflagen müssten allerdings wirklich teilweise erneuert werden! Am Strand findet man Schatten unter den Palmen, am Pool unter Schirmen. Am Strand sehr windig zu unserer Zeit, so kamen wir nie ins schwitzen. Pool wird trotz der Länge jeden Tag gereingt, die Mitarbeiter versuchen ihr Bestes. Er läd zum schwimmen ein, obwohl wir eher Strandgänger sind. Wer ins Wasser geht, bitte mit Badeschuhen, diese würde ich in jedem Fall mitnehmen, denn bei Ebbe gibt es einiges zu entdecken, aber nur mit Schuhen! Am Strand gibt es ein Divingcenter, die auch versch. Bootsausflüge anbieten, wir waren für wenig Geld schnorcheln, die Fische musste man zwar suchen, aber der Ausflug trotzdem sehr interessant.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014