Die erste Anlage der Hotelkette südlich von Mombasa liegt idyllisch am Diani-Beach. Transferzeit vom Flughafen etwa eine Stunde, abhängig, wie schnell man über die Fähre in Mombasa gelangt. Zu unserer Zeit war das Hotel schätzungsweise nur halb belegt und bunt europäisch gemischt, was von uns als vorteilhaft empfunden wurde. Bauweise 2/3 stöckig. Wir konnten uns optimal und in aller Ruhe erholen. Ein absoluter Höhepunkt bildete die Übernacht-Safari in die Taita-Hills (Tsavo-West), Hilton Salt Lick Lodge. Allein die Stelzenbauweise der 5-Sterne-Oase ist das Geld und das frühe Wecken wert. Elefanten zum buchstäblichen Anfassen, vom Bett aus zu beobachten... Außerdem sollte man unbedingt eine Nachtpirschfahrt mit Wildhütern mitmachen (Mehrkosten nur etwa 20 Euro).
Sehr geräumig. Großes Schlaf-/Wohnzimmer, Bad, separates WC. Ausreichend Schränke und Bügel vorhanden. Safe und Kühlschrank gegen Gebühr erhältlich. Zimmer mit notwendiger Klimaanlage und Ventilator ausgestattet. Moskitonetz auf Anfrage kostenlos erhalten: für uns war es nützlich wegen einiger Schnarken. Armaturen im Bad zweckmäßig aber etwas unprofessionell montiert. Duschen in der Badewanne mit Vorhang, der aber nicht Wasseraustritt auf den Boden verhindern konnte. Hübsche Terrassen/Balkone.
Mahlzeiten können wahlweise im Hauptspeisesaal in Buffetform eingenommen werden oder in einem der vier Spezialitätenrestaurants (Anmeldung am Vortag notwendig). Insgesamt sehr große Auswahl, es findet sich für jeden etwas. Die Küche ist europäisch ausgerichtet.Einheimische Getränke sind im All-Inklusiv-Packet, spezielle importierte Drinks sind gegen Zahlung erhältlich. Örtliche Biere sind etwas leichter als in Deutschland, was angesichts der Hitze von uns als angenehm empfunden wurde. Die Weine sind gewöhnungsbedürftig (aus Einliterbeuteln). Einfache Cocktails mit und ohne Alkohol, spezielle (z.B. mit Früchten) gegen Zahlung. Alle Drinks in Gläsern.
Vorbildlicher Zimmerservice: tägliches Aufräumen, Reinigen und Handtücherwechsel waren selbstverständlich. Separate Badetücher täglich erhältlich. Für Auskünfte und Fragen steht die Rezeption und Gästebetreuung ständig freundlich und aufgeschlossen zur Verfügung. Nicht empfehlenswert ist der Geldwechsel im Hotel, viel günstiger wechselt man in einer Bank. Shuttle-Busse in ein etwa 20-minütig entferntes Einkaufszentrum werden gegen geringe Gebühr zur Verfügung gestellt.
Der etwa 200 Meter breite und sehr gepflegte Strandabschnitt des Hotels ist nördlich vom italienischen Restaurant und südlich vom Fischrestaurant eingegrenzt. Man erreicht ihn über eine Treppe. Viele schattenspendende Palmen am Strand ermöglichen perfektes Ausspannen. Bequeme Sonnenliegen sind ausreichend vorhanden.Zum Baden ist der Strand allerdings nicht geeignet, da es sehr felsig ist. Ein geeigneter Sandstrand befindet sich etwa 10 Gehminuten weiter südlich.
Große langgezogene Poolanlage mit Whirldüsen. Schwimmen und Tauchen gut möglich. Beach-Volleyball-Feld. Großer Fitnessraum. Tennisfeld. Wassersportschule mit Schnupperangeboten.Tagesanimationsprogramm vorhanden. Animateure sind allerdings nicht aufdringlich bezüglich der Beteiligung (nach einmaligem Verneinen wurde dies akzeptiert – sehr gut!).Abendanimation täglich ab 21.30 als Shows oder Spiele. Wiederholt sich allerdings wöchentlich. Ab 22.00 Uhr hoteleigene Diskothek.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Schorsch |