Maria (26-30)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Es lässt sich aushalten, mehr aber nicht!!

Schlecht

Wir haben leider mehr erwartet, als wir bekommen haben. Wir empfehlen das Hotel nicht weiter. Wahrscheinlich muss man noch tiefer in die Tasche greifen um wirklich zufrieden zu sein. Selbst der Pool und auch die Dusche im Zimmer waren nur mit Salzwasser. Es gab im ganzen Hotel kein Süßwasser. Wir würden zum Beispiel niemals empfehlen mit Kindern hinzufahren, da es nur einen kleinen Spielplatz gab, es miserbles Kinder-Wasserbecken, wa nur so vor Dreck stande und es gab auch kein Kinderbuffet zum Essen. Man muss sagen, dass der Poll wirklich jeden Tag gereinigt werden muss und nicht nur aller 2 bis 3 Tage. Es sollten sich auch mal neue Liegen und Auflagen angeschafft werden. Wir haben die Safari bei Siggi am Strand gebucht und haben uns für 3 Tage Tsavo East und Amboseli entschieden. Wir haben es nicht bereut und es war ein super Erlebnis.

• Wir hatten das Deluxe Zimmer gebucht, was ich auch jedem mind. empfehlen würde, da wir am Anfang in einem Übergangszimmer untergebracht waren. In unserem Zimmer hatten wir ein kleines Bad, aber mit großer Regendusche, einem Waschbecken und einer Toilette mit klassischer Spülung, wie man es von Deutschland kennt. In dem Übergangszimmer war noch so eine altmodische Hebelbewegung nötig. Außerdem hatten wir einen Safe, Bademäntel und einen Fön. Ebenso war im Zimmer ein Bügelbrett vorzufinden, allerdings kein Bügeleisen. Habe ich jetzt auch nicht gebraucht. Viele Große Spiegel im Zimmer und im Flur. Wir ehatten ein super großes und bequemes Bett und eine Couch mit kleinen Tisch im Haptraum stehen. Es war ein TV vorhanden, allerdings keine deutschen Programme, was jetzt aber auch nicht so schlimm war. Wir waren ja nicht zum Tv schauen im Urlaub. Zu unserem Zimmer gehörte noch ein kleiner Balkon mit 2 Sitzmöglichkeiten. Unsere Klimaanlagen hat auch gut funktioniert. Da gabe es keine Probleme. Unser Zimmer war immer stets sauber. Das Bad war immer ordentlich geputzt und die Toilette immer frisch gereinigt. Was mir leider fehlte, was ich aus anderen Hotels kenne ist die kleine Handtuchfigur. Davon hatten wir leider nie eine, schade. Es gab jeden Tag stets frisches Wasser in Flaschen. Wir haben zum Beispiel nie Trinkgeld geben, sonder von unserem kleinen Naschereien immer etwas hingelegt und selbst wenn wir es mal nicht taten oder vergessen hatten, war das Zimmer wie an allen anderen Tagen sehr sauber.

• Sehr schlecht
  • Wir können nur leider das wiederholen was auch schon andere Gäste geschrieben haben, mit der Zeit war es öde, da es immer das gleiche oder auch wenig Auswahl gab. Zum Beispiel beim Frühstück waren wir sehr enttäuscht. Es gab fast die ganzen Zwei Wochen nur eine Marmelade, kein Honig und keine Schoki. Immer die gleichen 2 geschmacklosen Cornflakes. Im Schnitt aller 3 Tage mal Käse als Aufschnitt und aller 4 Tage mal Wurstaufschnitt. Ab und zu mal Rührei und auch nur selten mal Joghurt. Keine normalen Brötchen, sondern immer nur diese süßen Sachen. das einzige war helles und dunkles Toast. Es gab am Anfang auch immer die 2 gleichen Säfte. Generell waren auch immer nur 3 gleiche klein geschnittene Obstsorten da. Was immer gut war, war die Gemüseauswahl. Es waren immer einzelne Sachen aufgeschnitten und auch mal bunte Salate. Die Afrika-Ecke war lecker uns alles war immer sehr gut gewürzt. Wir hatten Abends 3 verschiedene Cocktails bestellt und alle haben gleich geschmeckt. Wie haben mal beobachtet, dass manche Barkeeper überall den gleichen Alkohol (und das übertrieben) in ein Glas schütten. Wass überhaupt nicht geht in unserem Augen und meiner Meinung auch überhaupt nicht AI würdig ist, ist dass das Frühstück bis 10 Uhr geht und man an allen Bars erst ab 11 Uhr was zu Trinken bekommt. Vorher hat man wenn überhaupt, nur Wasser bekommen. Das ist echt schwach.

• Schlecht
  • tja, was soll man da sagen... Es war wie Himmel und Hölle. Es gabe einige Kellner und Köche die super nett und freundlich waren und wir auch schnell unser Essen und unsere Getränke bekommen haben und dann war das eben auch mal ganz und gar nicht der Fall. Und dabei spielte es keine Rolle, ob man Trinkgeld gab oder nicht. Leider sind am ersten Tag, durch das Übergangszimmer unsere Schuhe abhanden gekommen und es hat von unseren 2 Wochen ganze 9 Tage gedauert, bis es ein Ergebnis mit Polizei usw. gab. Also die schnellsten sind Sie nicht, egal wer.

• Wie viel auch schon geschrieben haben, liegt es wirklich weg vom Schuss. Was uns allerdings auch bewusst war und gewollt, da wir einen entspannten Urlauben verbringen wollten und nicht viel Trubel um uns wollten. Die Fahrt dauerte ungefähr eine Stunde. Über die Fähre ging es bei uns immer recht schnell. Die Straßen sind gewöhnungsbedürftig, vorallem der Weg von der "Hauptstraße" bis zum Hotel. Holter die Polter war angesagt in unserem Bus. Wir sind dann einmal bei der Buchung der Safari nach Diani / Ukunda gefahren, die Fahrt dauerte ungefähr eine viertel Stunde, also war das auch kein Thema. Dort in der Nähe war auch eine Shopping Mall. Außerdem dadurch das es das nächste Hotel an Mombasa ist, hat man es auch nicht ganu soweit, wie andere um zu den Nationalparks zu kommen. Was mir gar nicht gefallen hat, ist dass es sehr viel Seegras gab(wofür die nicht können) was nie weggemacht wurde. Es waren wirklich große Haufen und das machte es fast nicht möglich am Strandabschnitt des Hotel ins Meer zu gehen. Oftmals sind wir noch viele Meter weiter gelaufen um eine Stelle zu finden, in der man reingehen kann. Einige Urlauber hatten sich auch beschwert und dann wurden zwischen den Haufen wenigsten kleine Wege gemacht, damit man da ins Wasser kann. Meiner Meinung nach ist es auch in diesem Land kein Problem, das Seegras einfach mal zu entfernen. Es wird doch sowieso alles verbrannt. Sonst war der Strand mit dem Sand echt angenehm und auch die Meerestemperatur war prima warm. Ich bewerte die Lage gut, weil es das erste richtige Hotel seit dem Flughafen ist und wie schon erwähnt wir die Ruhe gesucht haben. Was da aber nervig war, waren die ganze Verkäufer und Händler.

Wir haben an keinen Freizeitangeboten teilgenommen. Aus der Ferne hat uns aber der Wasseraerobic am besten gefallen. Leider war das Animationsteam an schlechten Regentagen nicht in der Lage, die Gäste anders zu bespaßen. Man konnte nur vereinzelt beobachten, dass Sie sich mit Gästen beschäftigt haben. Wir wollten zum Beispiel mal Tischtennis spielen, da haben Sie sofort für uns Platz gemacht. Nebenan wollten welche Billard spielen, da war es den beiden von der Animation wichtiger Ihr super wichtiges Spiel erstmal zu Ende zu bringen. Sowas geht in meinen Augen gar nicht. Jeder hat dafür bezahlt und der Gast ist König!! Außerdem war am Abend das Animationsteam einfach zum Wegrennen. Am schlimmsten waren die African Roulette / Karaoke Abende. Die Technik kackte aller 10 Minuten ab und die Animation konnte nur schwer immer die Gäste motivieren. Das Programm war aber auch einfach schlecht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Maria

Dear Maria, Thank you for review. It was our pleasure to host you here at Amani Tiwi Beach Resort. You have fond memories of this place. Thank you once more for recognition of our Departments and the entire staff who made your stay memorable.. We look forward to welcoming you back again to Our paradise Under African Skies! Karibuni Tena Maria!