Gritti & Michael (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges und schönes Hotel abseits des Trubels

Das Hotel liegt ca. 90 Fahrminuten südlich von Mombasa. Der Großteil der Strecke vom Flughafen führt über befestigte Straßen, ca. 15 min dauert die Fahrt über festgefahrene Sandpisten. Beeindruckend war die Fähre in Mombasa!!! Das Hotel befindet sich direkt am feinsandigen Strand, man erreicht ihn allerdings nur über ein paar Stufen. Der Strand machte einen sehr gepflegten Eindruck, morgens wurde er vom Seegras gereinigt und auch tagsüber läuft Personal immer wieder durch, um Trinkbecher einzusammeln oder anderen Zivilisationsmüll zu beseitigen. Beachboys waren ständig vor Ort, die sich aber trotz der Sonne immer direkt am Wasser aufgehalten haben. Wenn man also ins Wasser wollte, so mußte man an diesen vorbei. An die Liegen, die zahlreich vorhanden waren, durften die Beachsboys nicht kommen. Anfangs war es lästig, später ( wenn man einen Ausflug gebucht hatte ) lies man uns in Ruhe. Das Hotel ist am besten für Leute geeignet, die sich erholen wollen und nicht auf Party aus sind. Wir können es auf jeden Fall empfehlen. Man sollte außerdem immer bedenken, dass man sich in einem der ärmsten Länder der Welt befindet und das eine oder andere Problem nicht mit der gewohnten deutschen Gründlichkeit sofort erledigt wird. Den Urlaub sollte man sich dadurch nicht vermiesen lassen und alles etwas gemütlicher angehen. Eine Safari - auch wenn sie sehr anstrengend ist - ist in Kenia ein absolutes Muss!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und geräumig, alle hatten eine Balkon, von den oberen Etagen konnte man das Meer sehen. Zimmersafe war vorhanden ( gegen Gebühr ). Das Bad war zweckmäßig und sauber, nur ein wenig in die Jahre gekommen. Ausgestattet waren die Zimmer mit Klimaanlage, TV ( englischsprache Sender ) einem großen und einem weiteren Bett. Moskitonetz war vorhanden, die Einflugschneisen ( Löcher ) für die Mücken waren aber gekennzeichnet. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher täglich. Auch hier ist es von Vorteil am Beginn des Urlaubs ein Teil des Trinkgeldes zu spendieren. Probleme mit Diebstahl hatten wir keine.. Insgesamt hat uns das Hotel sehr gut gefallen, es hat die richtige Größe und war kaum ausgelastet.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen haben wir als sehr gut empfunden. Es gab Gerichte entsprechend auf dem europäischen Geschmack abgestimmt, aber auch landestypische Spezialitäten. Wie bei jedem Buffet wiederholt sich nach einer gewissen Zeit das Angebot, allerdings war alles sehr frisch und liebevoll dekoriert. Getränke waren ausreichend vorhanden. Das Hauptrestaurant war sauber und offen angelegt, was manchmal morgens die "hoteleigene" Affenfamilie angelockt hat. Das Personal war dann redlich bemüht das Essen der Touris zu sichern. Außerdem gab es noch ein italienisches, ein indisches und ein chinesisches Restaurant. Das italienische Restaurant, welches sich direkt am Strand befunden hat , haben wir ausprobiert - nochmals hat sich´s nicht gelohnt. Die beiden anderen Restaurants haben wir nicht genutzt. Außerdem gibt es noch eine Grillbar für Fastfoodfans. Ein Highlight für uns war immer der 4-Uhr-Tee ( oder Kaffee ). Dann haben wir gern und oft die frischen Crepes probiert.

• Ein sehr großes Lob kann man dem Hotel für den Service und das Personal geben. Wir hatten immer den Eindruck, dass man sich Mühe gibt, damit der Urlaub so angenehm wie möglich wird. Die Kellner sind sehr freundlich, besonders dann, wenn man sich bemüht den einen oder anderen Satz in Kisuaheli zu sprechen. Behilflich ist auch ein kleines Trinkgeld, was aber vom Managment nicht gern gesehen wird. Spätestens nach dem dritten Tag wußten die Kellner genau was man trinken wollte, so dass die Getränke schon auf dem Tisch standen, bevor man mit dem Essen vom Buffet zurück war. Reparaturen ( unsere Klimaanlage auf dem Zimmer ist an einem Abend ausgefallen ) wurden promt erledigt und es wurde auch nachgefragt, ob alles o.k. ist. Die Wäscherei wurde von uns genutzt und nach 2 Tagen waren die Sachen sauber wieder zurück. Englischkenntnisse sollten in Kenia vorhanden sein, deutsch wird sehr wenig gesprochen. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr freundlich, nur der Barman an der hinteren Poolbar war an manchen Tagen nicht gut drauf. Auch hier hat ein kleines Trinkgeld geholfen. Die Massage, die im Hotel angeboten wurde können wir allerdings nicht empfehlen, da diese einmal von einer relativ lustlosen Dame gemacht wurde.

• Gut
  • Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, abseits des Trubels. Eingefaßt werden die dreistöckigen Gebäude von einem sehr gepflegten Garten der durch einen dreiteiligen Pool geteilt war. Da das Hotel allein an diesem Strandabschnitt liegt waren die Einkaufsmöglichkeiten, wenn man sie denn nutzen wollte, gering. Der Strand war breit und tief genug um sich ein schönes Plätzchen zu suchen. Allzu lautstarken Mitreisenden konnte man getrost ausweichen. Auch ist es nicht nötig sich eine Liege zu reservieren, Mallorca-Touris haben sich da schnell geoutet. Ein Strandspaziergang ist möglich und empfehlenswert, auch wegen der interessanten Meerestiere die durch die Ebbe zum Vorschein kommen. Baden ist nur zu Zeiten der Flut möglich, die sich aber jeden Tag weiter verschoben hat. Badeschuhe sind ein Muss, schon wegen der See-Igel.

• Gut

Das Animationsprogramm war für uns nicht ausschlaggebend, da wir es nicht genutzt haben. Wenn man keine Lust hatte wurde man auch in Ruhe gelassen. Sportmöglichkeiten sind vorhanden ( Tennis - auch Flutlicht ), Tauchschule und Schnorchelausflug ebenfalls. Das Hotel hat einen kleinen Shopbereich für Ansichtskarten, Badeanzüge und Sonnenmilch etc.. Das Nachtleben besteht aus einem wechselnden Showprogramm und einer Disco. Für Leute, die nicht ohne e-mails leben können gibt es einen PC-Raum. Der Poolbereich wurde von uns gern und ausgiebig genutzt. Er wurde täglich gereinigt und hatte eine angenehme Temperatur ( Schätzung: 28°C ). Die Poolanlage besteht aus 3 Pools, die alle miteinander verbunden waren.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Gritti & Michael