Das Hotel an sich ist sehr schön überhaupt der große Pool ist sehr ansprechend, wie die gesamte Anlage an sich. Die Zimmer sind recht schön, aber halt in Afrikanischer Art d. h. man muß halt ein paar kleine Abstriche machen, also wenn man ein bischen mehr zahlt dann lohnt es sich sicher ein Superior-Zimmer zu nehmen die sind um einiges besser ausgestattet. Sonst sind die Leute sehr bemüht alles in Schuß zu halten. Nur die Zufahrt zum Hotel ist ein bischen ein Horror denn die Schotterstraße ist in einem fürchterlichen Zustand, da sollte sich das Management etwas überlegen und vielleicht mal ein paar ERUO investieren, aber sonst ist die Lage sehr schön und der Strand ist der einzige Privatstrand in ganz Kenia, d. h. man hat keine Beachboys die einen belästigen denn die werden von Securitys ferngehalten. Leider ist das Hotel seit 3 monaten nicht mehr AI buchbar und d. h. man muß für jedes Getränk zahlen was wenn man 2 Wochen dort ist schon ziemlich ins Geld gehn kann (wir zahlten aber ohne große Ansprüche über 20. 000 Ksh-Schilling = 250 EURO).Schade und dadurch ist das Hotel auch etwas ruhig denn es sind von den ca. 300 Zimmern nur ein drittel belegt. Also wer es ruhig und gemütlich haben will ist hier richtig. In dieser Gegend das beste Hotel, aber leider nicht AI, somit täglich Kosten für das Trinken. Safaris ist am besten über den Reiseveranstalter vor Ort zu buchen, kleine Ausflüge lieber selbst in die Hand nehmen und mit dem Taxi fahren. Wichtig ist sich genug EUROS mitzunehmen denn jede Buchung für einen Ausflug den man mit Kreditkarte zahlt werden zwischen 4-5% aufgeschlagen.
Wie gesagt es ist Afrika. Man muß halt eben die Erwartungen ein bischen herunter schrauben auch wenn man ein 4 od. 5 Sterne Hotel gebucht hat. die Zimmer sind nicht schlecht aber es gibt keine minibar (die muß man extra zahlen). Wir waren in einen Standardzimmer. Die Superiorzimmer sind um einiges schöner eingerichtet kosten aber halt auch ein bischen mehr. Das Hotel kann von den Zimmern her mit dem Diani-Reef 5 Sterne gut mithalten wenn man ein Superior-Zimmer hat.
Auch das Essen ist sehr gut und es gibt jeden Tag am Abend etwas anderes am großen Buffet (Themenabende - chinesisch, afrikanisch, europäisch), und sehr gut zubereitet. Das einzige Manko ist wenn man gerne in der Früh zum Kaffee oder nach dem Essen gerne eine Rauchen möchte geht das nicht denn das ganze Restaurant ist eine Nichtraucherzone und da sind sie sehr streng.-Für mich als Raucher war das ein bischen unangenehm.
Beim Service ist nichts auszusetzen. Alle sehr hilfsbereit und freundlich und wenn auch etwas im Zimmer nicht in Ordnung ist einfach zur Reception hingehen und sagen und es wird wirklich innerhalb kürzester Zeit gemacht, meistens sagten wir es kurz vorm Abendessen und nach dem Essen war es dann so wie wir wollten.
Wie vorher schon gesagt ist der Strand wunderschön nur man muß sich in klaren sein wenn man nach Kenia fährt das man hier nicht wirklich baden kann, denn um ins Wasser zu kommen muß man 20m über kleine Korallen gehen, d. h. Badeschuhe sind pflicht und man sollte sich nicht vor kleinen Krebsen fürchten die am Strand überhaupt bei Flut herumlaufen. Es ist auch der einzige Privatstrand in ganz Kenia und es dürfen dort nur Hotelgäste hin und der er ist sogar schöner als der im 5 Sterne-Hotel Diani-Reef was wir uns auch angeschaut haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außer im Hotel in der Umgebung keine denn man ist ca. 3-4km von der Hauptstraße entfernt. Wenn man also Einkaufen will muß man ein Taxi nach Diani nehmen ca. 2000,- Ksh = 22 EURO. Taxi sind die beste Möglichkeit um sich in der Umgebung etwas anzuschaun denn man macht sich vorher den Preis aus und der Taxifahrer steht einen den ganzen Tag zur Verfügung. Also so Stadtrundfahrten und kleine Ausflüge ist um ätliches billiger wenn man das selbst in die Hand nimmt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nicht 40 min. sondern ca. 90 minuten da man um in den Süden zu kommen mit einer Fähre fahren muß, aber ist für uns nicht so schlimm gewesen. Ansonsten liegt das Hotel mitten im Grünen und umgeben von Palmen.
Für die Unterhaltung gibt es ein Animationsprogramm was sich eingentlich jeden Tag wieder spiegelt, das Team ist sehr lustig und bestrebt eine gute Laune zu verbreiten. Am Abend werden kurze Veranstaltungen gezeigt ca. 1/2 Stunde dann ist eigentlich um 22 Uhr nichts mehr los. Es gibt zwar eine Disco im Hotel nur die ist immer geschlossen, es wird einmal in der Woche ein discoabend am Strand veranstaltet. Aber dadurch eher wenig Leute im Hotel sind dauert es hier auch nicht lange, bis Schluß ist. Wer was erleben will sollte sich ein Taxi nehmen und dann aber auch nur am Wochenende nach Diani in eine Disco fahren denn hier sind auch die Preise viel billiger für die Getränke als im Hotel. Strand und Hotel bitte weiter oben lesen bei Lage des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Harald |