relativ große Anlage , die derzeit nur ca. 50 % belegt war . Die Anlage war insgesamt sehr sauber , , das Personal super nett und hilfsbereit . Das All - Inklusive müßte nochmals überdacht werden , weil es doch etliche Leistungen gibt , die zusätzlich bezahlt werden müssen , z.B. diverse Getränke , in den a-la-carte - Restaurants ( außer das Inclusive - Menü ) ;Eis für die Kinder ... Das Hotel ist sehr familienfreundlich , wobei ein kleiner Spielplatz o.ä. gefehlt hat . Nationalitäten waren überwiegend Deutsche und Franzosen da , wenig Engländer . Alter gemischt . Wir haben bei den Beach Boys unsere Safaris gebucht . Tsavo -Ost für 2 Tage mit dem Bus und Masai - Mara für 3 Tage per Flugzeug . Der Ablauf war reibungslos , ohne Probleme ; Leistungen super , Lodges klasse ( Voi Safari Lodge und David Livingstone Safari Resort ) . Der Preis für die Safaris lag weit unter dem Preis der Reiseveranstalter . Wir fanden es schade , dass die Einheimischen Büros und Beachboys von den Reiseveranstaltern so schlecht gemacht werden . Wir trafen selten so ehrliche , aufrichtige Menschen wie diese .
Wir hatten ein großes , helles Zimmer , das sehr sauber gehalten wurde . Bad groß genug mit Föhn , separate Toilette , alle Zimmer direkt am Pool und nahe dem Strand . Moskitonetze hängen über jedem Bett . Zimmersafe kostet ca. 10,- Euro pro Woche ; Minikühlschrank bekommt man auf Wunsch und kann diesen auffüllen lassen ( gegen Gebühr )
Im Buffetrestaurant bekam man internationale Küche geboten . Die Qualität der Speißen war gut , geschmacklich auch sehr gut . Die Kost war so gemischt , das für jeden etwas dabei war . Einziges minus da war , dass es Eis für Kinder nur gegen Bezahlung ( ca. 90 Eurocent pro Kugel ) gab . A-la-carte haben wir das Seefood - Restaurant probiert , leide war das essen dort nicht das Geld wert , das wir dort noch zusätzlich bezahlen mußten .
Das Personal war super freundlich und zuvorkommend , besonders auch im Umgang mit Kindern . Die Zimmer werden tägl. gründlich gereinigt , Handtücher werden tägl. gewechselt , Bettwäsche nach Bedarf ??? Es gab einen Shuttle bus nach Diani - Village , eine Wäscherei , Arzt ... alles gegen Bezahlung . Kinderbetreuung haben wir nur eine französisch sprechende Dame kennengelernt , die aber gar kein deutsch sprach - für unsere Kid`s ungünstig gewesen . Das andere Personal sprach Englisch , zum Teil auch deutsch .
Das Hotel liegt sehr abgelegen . Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1,5 Stunden , je nachdem wie lange man auf die Fähre wartet . Vom Hotel zum Diani - Einkaufscenter ca . 20 min. mit dem Bus oder Taxi . Die Wege dort zu fahren sind ein Erlebnis ! Die Straßen superschlecht , aber man kommt am Tiwi - Village vorbei und sieht Einheimische und Kinder , die sich rießig freuen , wenn die Touris kommen . Beim Hotel ist der Strand vor der Tür . Liegestühle , Auflagen und Schirme sind genügend vorhanden . Es war unser erster Urlaub , in dem wir nicht erlebt haben , dass schon vor Sonnenaufgang die Liegen besetzt werden . Badeschuhe wegen vorgelagertem Korallenriff empfehlenswert . Die Beachboys sind alle super nett und vermitteln super Safaris für günstige Preise ; z.T. bis zu 50 % unter dem Preis von Neckermann !!! Leistungen , Lodges , Verpflegung u.s.w. sind vollkommen identisch . Empfehlenswert ist auch eine Tour durch die Mangroven nach Tiwi - Village , um dieses Dorf zu besichtigen . Unsere Beach - Boys waren : Di + Thomas ( Cook ) ---- Office rechts vom Hotel am Strand
Es gab ein Fitnesscenter , der gut ausgestatte ist ; ein Sqashcourt ; Tennisplatz ; Beachvolleyball , Boule , Wassersportcenter , Disco , Internetroom . Alles sehr gepflegt . Die Animation ist unaufdringlich , Animateure sehr nett und unterhaltsam . Nette Gespräche auch über Land und Leute sind mit Animateuren und anderem Personal möglich . Es gibt einen gigantischen Pool mit integrierten Rutschen , Pool wird tägl. gereinigt ; Täglich gab es ein Abendprogramm bis ca. 22 Uhr im freien , danach Disco . Gefehlt hat etwas für die Kinder , z.B. Kinderdisco oder ähnliches .
Dauer: | 3 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Diana |