Alexandra Hildegard (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 3 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub in Kenia

Das Hotel bietet ein tolles Preis Leistungsverhältnis an und man bekommt in dieser Kategorie, was man bestellt hat. Wir haben das Hotel wegen der Poollandschaft und dem Strand gebucht - unsere Erwartungen wurden erfüllt. Der Strand ist sehr schön, der Pool groß und das Hotel bietet afrikanisches Essen an. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht - gibt es nichts zu beklagen. Die Zimmer sind ausreichend groß und es werden genug Freizeitaktivitäten angeboten. Wir waren 3 Wochen dort und wenn man sich etwas von der Mentalität abschaut nimmt man eines mit - pole - pole Für Personen die sich einen Standard wie in Europa erwarten wird diese Hotel nicht geeignet sein - da gibt es am Diani Beach sicher bessere - aber auch teurere - Kurz gesagt eine höhere Kategorie. Wir wählten ein günstigeres und waren mit unserer Auswahl sehr zufrieden. Würden auch gerne wieder kommen. Einziges Manko was einen Europäer schmerzt war, dass sie vor den Touristen Plastik in den Sand eingegraben haben und wir überrascht von dieser Art der Müllentsorgung waren. Insgesamt war es ein toller Kenia-Urlaub! Danke an das Amani Tiwi Beach Team !

• Sind großzügig und geräumig, allerdings nicht immer ganz so sauber. Leider gab es im Bad immer wieder einen starken Kanalgeruch und das Wasser fiel häufig aus. Stromausfall gab es tagsüber als auch nachts immer wieder. Jedoch wissen wir, dass dies im gesamten Kwale County immer wieder der Fall war und das Hotel die Stromausfälle zu kompensieren versucht. Dies sollte man Wissen, wenn man nach Kenia fährt. Bettwäsche oder Handtücher leider zum Teil fleckig, Moskitonetz war vorhanden, Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, TV haben wir über die 3 Wochen nicht einmal getestet. Bett überraschenderweise wirklich sehr angenehm und man sehr gut geschlafen. Positiv hervorzuheben ist der Blick auf die Poollandschaft und beim Zugang zu den Zimmer sieht man in den oberen Stockwerken die schöne Landschaft. Ein Zimmer im oberen Stockwerk ist wirklich zum empfehlen.

• Gut
  • Hauptrestaurant: Mit dem Angebot der Speisen waren wir zufrieden. Es war vorwiegend afrikanische Küche mit Themenabenden wie indisch, mexikanisch und englischen Gerichten. Wir haben jeden Abend was gefunden. Das Essen war gut gewürzt und Fleisch und Geflügel wurde jeden Abend angeboten. Vor allem das Angebot an Gemüsesorten hat mir besonders gut gefallen. Da ich gerne die jeweilige Landeskost esse, war ich sehr erfreut, dass das Hotel vorwiegend bei der afrikanische Küche (Kochbananen, Lady finger usw.) geblieben ist. Wer eher ein "angepasstes Hotel" sucht ist hier leider falsch oder muss häufiger das gleiche Essen. Das Hauptrestaurant ist im afrikanischen Stil gebaut und vermittelt ein angenehmes Ambiente zum Wohlfühlen - uns hat es sehr gut gefallen. Auf Nachfrage bei der Rezeption kann man mit dem Koch auch ein afrikanisches Menü besprechen, dass man gerne mal Essen möchte - finde ich ein sehr nette Geste 👍 Strandlokale: Bei den Lokalen am Strand kann man den schönen Strand genießen, allerdings ist immer sehr viel Geduld gefragt. Der Fisch ist wirklich zu empfehlen. Leider wartet man schon mal 1 h oder auch länger auf das bestellte Essen - wirklich Schade! Getränke - ist alles vorhanden, was man braucht. Ein Verbesserungsvorschlag wären Wasserspender am Gelände, damit man sich selbständig Wasser holen kann. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen.

• Gut
  • Das Personal ist im gesamten Hotel - bis auf ein paar Ausnahmen - wirklich sehr freundlich und bemüht. Bei manchen benötigt man Geduld. Trinkgeld für Bedienung oder bestimmten Tätigkeiten z.B. Liege am Pool oder am Strand herrichten wird schon erwartet - also kleine KSH-Scheine einpacken 😉 Das Service an der Rezeption war sehr freundlich und hilfreich. Wechselstube als auch ein Safe ist im Hotel vorhanden. Die Security ist sehr bemüht und man fühlt sich schon sehr sicher im Hotel. Ein Hotelmanager ist auch immer wieder da und kontrolliert die Qualität der Angestellten.

• Ruhige Lage in mitten einer wunderschönen Landschaft die zum Entspannen einlädt. Die Erreichbarkeit von Shops ist mit Tuk Tuk (Ukunda hin und zurück ca. 1000 KSH) oder auch mit Taxi möglich. Unser Tuk Tuk Fahrer "Markus" (+254/790 644510) war wirklich sehr nett und hat während unseres gesamten Einkaufes auf uns gewartet . Ihn kann man guten Gewissens weiterempfehlen. Wenn man Richtung Diani Beach (vorm Fluss) spaziert kommt man bei "Lucky Massage" vorbei. Sie bieten eine Massage direkt am Strand in einer Hütte zu einem annehmbaren Preis an. Top - Massage mit tollem Ambiente. Unbedingt ausprobieren.

• Gut

Angebote gibt es seitens des Animationsteams über den Tag verteilt genug - Wassergymnastik, Beach Volley Ball usw. Im Hotel gibt es auch ein Fitnesscenter, welches wir mit AI mitbenutzen konnten. Shoppen am Strand - könnte man den ganzen Tag. Es sind viele Händler am Strand, die einem alles mögliche verkaufen wollen - von Strandtücher über Ausflüge und Fischessen. Das Fischessen mit Langusten war wirklich sehr gut. Auch die Kokosnüsse von "Captain David" waren super! Nachdem ich häufiger eine von ihm geholt habe, hat er wirklich schon immer geachtet, dass ich eine frische Kokosnuss bekomme. War wirklich toll 👍. Die Poolanlage ist sehr großzügig und wird täglich gereinigt. Der Strand war wirklich wie beworben. Ein feiner, nahezu weißer Sandstrand. Leider hat es häufiger geregnet und aufgrund der kleinen Regenzeit hat es Seegras angeschwemmt. In ihrem Sommer ist das Meer total blau und es wird auch nahezu kein Seegras angeschwemmt - daher auf die Reisezeit achten - wenn man einen Strandurlaub in diesem Hotel bucht. Auch der Fluss bringt sehr viel Erde von den Bergen mit ins Meer und nach einem richtigen Regentag ist das Meer braun verfärbt. Die Palmen bieten genug Schatten und es wird auch geachtet, dass nicht zu große Kokosnüsse an den Palmen hängen - sonst könnte eine böse Überraschung drohen 😉 Schwimmen ist nur bei Flut möglich oder weiter unten beim Fluss - leider konnten wir dies nicht nutzen, da der Fluss viel Erde runterschwemmte. Man hätte ihn kreuzen müssen um auf der anderen Seite - Diane Beach - zu schwimmen. Ein Spaziergang am Strand ist wirklich wunderschön, bei Ebbe kann man auch direkt beim Hotel raus Richtung Meer spazieren und die Meeresbewohner die sich vor der Sonne verstecken, erkunden. Einziger Nachteil - die vielen Verkäufer - das wird schon mal lästig und man kann schon mal unhöflich werden. Wellness - haben die Massage im Hotel genutzt. War wirklich angenehm! Allerdings hat uns das Ambiente am Strand viel besser gefallen (siehe Beschreibung Lage) - ist einfach ein einmaliges Erlebnis!!!!! Das hat man als Europäer halt nicht jeden Tag! Safari vom Hotel aus ist sehr gut möglich - habe wir allerdings privat bei Beckerdreamsafari (Becker Jira) gebucht. Diese war wirklich sehr toll und er war sehr bemüht. Haben ihn auf Holiday Check gefunden. Klare Weiterempfehlung!!! 👍👍 Tauchcenter: Auch ein Tauchcenter ist direkt beim Hotel. Die Tauchschule war wirklich sehr freundlich und entgegenkommend. Tauchgänge konnte nicht wie geplant ausgeführt werden und ein verschieben auf einen anderen Tag war ohne Problem möglich. Bei einer anderen Tauchschule wären die Tauchgänge wahrscheinlich verfallen. Sie führten auch Tauchgänge mit mir alleine durch. Isaac unser Tauchguide war wirklich sehr nett und bemüht. Ich bin Tauchanfänger und fühlte mich jederzeit gut betreut. Er war auch sehr bemüht uns Tiere zu zeigen. Jederzeit gerne wieder!! 👍👍

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Alexandra Hildegard

Dear Guest, Thank you very much for taking time to share a detailed description of your recent experience at Amani Tiwi Beach Resort. The Team and I are touched by your positive comments. We are humbled that you chose to spend your holiday with us and pleased that we met all your expectations. I have shared your comments with the entire team and they are over-the-moon. Let us know when you intend to visit us in your next holiday and It will be a pleasure hosting you again. Best Regards, Thomas Front Office Manager