Wolfgang (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden - Ein Traum für Ruhesuchende !

Nach einer 5-tägigen Safari in die Tsavo Ost und Tsavo West sowie Amboseli Nationalparks konnten wir für die restlichen 12 Tage unser Strandhotel beziehen. Eine sehr große Hotelanlage mit einer tollen Poollandschaft, welche keine Wünsche offen lässt. Man fühlt sich als Gast sehr wohl, vor allem wird man mit Herzlichkeit empfangen. ´Jambo´ (Hallo), ´Hakuna Matata´ (Alles in Ordnung, kein Problem) und `Pole Pole` (Langsam, langsam - nur mit der Ruhe) sind die Worte, die man x-mal am Tage von sich gibt bzw. hört. Trotz der politischen Unruhen im Lande fühlt man sich - natürlich auch durch die vorhandene Security in der gesamten Hotelanlage - bestens aufgehoben. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und (auch) für Vegetarier bestens geeignet! Obwohl im Juli (Winterzeit = Nebensaison) nur wenige Gäste im Hotel waren, wurde täglich umfangreich aufgetischt. Aufgrund der wenigen Gäste waren nicht alle Restaurants und auch nicht die Wasser-Poolbar geöffnet. Allgemeine Sauberkeit ist im gesamten Hotel oberstes Gebot. Da im Juli in Kenia Winterzeit ist, sind nur eine sehr geringe Anzahl an Urlaubern anzutreffen und wie bei uns das Hotel bei weitem nicht ausgelastet (unserer Schätzung nach war das Hotel zu diesem Zeitpunkt nur zu max. 10% ausgelastet). Dies ist auch bei den übrigen Hotels - wie wir mit anderen Gästen sprachen - festzustellen. Wir hatten bei unserem 12-tägigen Aufenthalt im Hotel nur einige wenige Regenstunden. Der Wind ist um diese Zeit teilweise (vor allem am Strand) sehr stark. Ein Grund für die wenigen Urlauber ist sicherlich die derzeitige ungewisse politische Lage im Land aufgrund der Terroranschläge in Nairobi, Mombasa etc. durch radikalislamische Gruppen aus Somalia. Deshalb werden auch keine Ausflüge nach Mombasa angeboten und wird auch davon abgeraten!!! Man kann in Kenia sowohl mit Kenia Schillingen als auch mit US Dollar und teilweise auch in Euro bezahlen. Deshalb ein Tipp: Beim Einreisen sollte man sich die Zeit nehmen und sich gleich einige Kenia Schillinge besorgen. Unbedingt US Dollar mitnehmen. Ein Wechseln von Euro oder US Dollar auf Kenia Schillinge ist (fast) überall möglich (auch im Hotel). Trinkgeld ausnahmslos in Kenia Schillinge oder US Dollar geben.

• Alle Zimmer haben Poolblick (außer zwei Suiten). Unser Standard Room war groß (ca. 30 m2) und angenehm. Möbel sind dem Land angepasst. TV mit (nur) einem deutschen Programm (RTL). Über allen Betten sind Moskitonetze gespannt, obwohl es zu dieser Zeit keine oder nur wenige Moskitos gab. Safe befindet sich in der Lobby bei der Rezeption und ist über die Security 24 Stunden am Tag zugänglich.

• Die Qualität und Vielfalt der Speisen sollte hier nochmals positiv erwähnt und hervorgehoben werden. Eine wahre Freude (auch) für Vegetarier!!! Zusammengefasst: Alles was das Herz begehrt. Für alle Gäste, die am Essen Kritik üben, sollten ihren Urlaub ´auf Balkonien´ genießen und zu Hause bleiben ... :-) :-) Als an einigen Tagen nur eine sehr geringe Anzahl von Urlaubern in der Hotelanlage verweilten, wurde vom großen Restaurant auf die kleineren wie das Pizzarestaurant am Strand sowie das Palm Restaurant (ebenfalls am Beach) ausgewichen. Tolles Flair!

• Das Service war mit einem Wort gesagt, "Hakuna Matata" - einfach perfekt! Da der Tourismus für die Kenianer die Lebensgrundlage bedeutet, ist Freundlichkeit und Herzlichkeit an der Tagesordnung. Alle Angestellten bzw. auch die Bewohner im Landesinneren sprechen Englisch bzw. (ein wenig) Deutsch. Zimmerservice (Reinigung und Hygiene) war hervorragend. Die Mängel bei der Ankunft wie z.B. kein Warmwasser, Toilettenspülung funktionierte nicht etc. wurden nach Meldung bei der Rezeption umgehend behoben.

• Von Mombasa bis zum Hotel ca. 1 1/2 Sunden Fahrzeit (inkl. Wartezeit bei der Fähre in Mombasa). Der Strand ist traumhaft (sehr ruhig), obwohl man durch die Beachboys permanent ´kontaktiert´ wird. Wir unternahmen einen Ausflug mit zwei dieser Boys (Masudi und Hamadu). Die Kanufahrt am Kongo-Fluss mit Besichtigung eines Dorfes samt Schule (Herman Primary Building School) war ein beeindruckendes Erlebnis. Eine bei Neckermann gebuchte Krokodilsafari (Tagesausflug auf Funzi-Island durch die Mangrovenwäler) war einzigartig! Ausflüge nach Mombasa werden wegen der politischen Unruhen zur Zeit nicht angeboten und sollten auf keinen Fall durchgeführt werden. Mit dem Taxi waren wir bei insgesamt drei Shopping Centres, wobei das Diani Shopping Centre aus unserer Sicht das beste war. Die Erwartungen sollten jedoch nicht allzu zu groß sein.

Sehr freundliches Animationsteam mit hervorragenden Tänzern und Tänzerinnen! Die Freizeitangebote wurden von uns nicht in Anspruch genommen, ist uns jedoch sehr positiv aufgefallen. Die Poolboys sehr aufmerksam und Amos vom Diving Sport Centre (Strand), der sehr gut Deutsch spricht, sehr nett.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Wolfgang