Heike + Henning (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Erholen, Erleben und Genießen

Das Hotel ist trotz seiner Größe sehr übersichtlich (großer Übersichtsplan vorhanden), man findet alles nach einer kleinen Erkundungstour. In der Anlage ist sehr ruhig und nicht überfüllt, trotz voll ausgebuchtem Hotel. Der bewachte Strand liegt direkt vorm Hotel. Die Poolanlage ist fantastisch und riesig. Einige Zimmer waren bereits renoviert, offentsichlich wurden die Renovierungsarbeiten in den Zimmern z.Zt. fortgesetzt ( keine Lärmbelästigung oder sonstiges). Die Altersstruktur war gemischt und von Kindern bis Rentner alles vorhanden. Auch die Nationalitäten waren umfangreich vorhanden. Wir hatten einen traumhaften Urlaub und können das Hotel nur empfehlen. Erholung pur!! Das Hotel ist seine 4 Sterne alle mal wert. Das Land ist sehr aufregend und interessant. Es waren täglich über 30 Grad, aber durch eine leicht Brise sehr angenehm. Empfehlung: Durchfallmittel nicht vergessen. Auch wer keinen empfindlichen Magen hat, könnte evtl. durch andere Gewürze Probleme bekommen. Waren aber nicht ernsthaft krank! Ausflug nach Mombassa u.a. Holzschnitzerdorf ist ein Muss, ebenfalls eine Safari. Wir haben eine Übernachtung in der Wild Life Lodges auf der 2-Tages-Safari (Tsavo East) direkt bei der Reiseleitung im Hotel gebucht, ist sehr zu empfehlen. Man kann auch direkt am Strand bei den Beach Boys buchen (vielleicht etwas günstiger), jedoch war uns dieses zu risikoreich (kein Geld zurück bei Krankheit oder sonstiges). Ansonsten jede Menge Kugelschreiber, Socken, Uhren oder Mützen zum Handeln und Tauschen einpacken. Handy funktioniert einwandfrei.

• Gut
  • Die Zimmer sind in altem Kolonialstil eingerichtet. Sie sind großzügig und nicht besonders hellhörig. Sie waren sehr sauber. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Trinkwaser täglich erneuert. Das Bad war nach unserem deutschen Standards renovierungsbedürfig, aber überwiegend sauber. Jeder der dort Urlaub macht, sollte sich im Vorwege mit den dortigen Gegebenheiten auseinandersetzten, dann ist man im Nachherein auch nicht enttäuscht, wenn es keine 4 Sterne nach deutschen Standard sind. Ein Großteil der Einwohner, hat keine Bad mit fließend Wasser!!! Handtücher wurden täglich gewechselt. TV Programme waren auf BBC und Afikanische Sender beschränkt. Adapter und Fön hatten wir selbst dabei. Weckservice funktionierte einwandfrei,Kilmaanlage und Ventilator ebenfalls.

• Gut
  • In den weiteren Restaurants sind wir nicht gewesen, da wir mit dem Angebot im Hauptrestaurant ausreichend versorgt waren. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, wo jeden Morgen ein Koch frisches Rühei, Omlett oder Pfannkuchen zubereitet. Auch ein früheres Frühstück z.B. bei Ausflügen, Abreisetagen etc. wird nach Anmeldung geboten. Für Spätaufsteher kann man hervorragend im Coffeeshop einen Snack zu sich nehmen. Mittags wurde wieder ein Buffet serviert. Auch hier wurden Speisen frisch zubereitet. Nachmittags gabs Kuchen und frische Waffeln und / oder Pfannkuchen. Das Buffet abends stand täglich unter einem anderen Motto ( Black and White, Italienisch, Chinisch, International) welches sich in der zweiten Woche jedoch wiederholte. An verschiedenen Buffetischen wurden frische Speisen gekocht oder Fleich/ Fischsorten gebraten. Jeden Abend wurde frisches Obst direkt auf Wunsch geschnitten. Die Abwechslung war fantastisch. Unseres Erachtens war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Dekoration war umwerfend und sehr aufwendig.

• Gut
  • Wir haben nur freundliche und sehr hilfsbereite Menschen kennengelert. Der Service an der Bar oder im Restaurant war hervorragend. Englichkenntisse sollten vorhanden sein, dann ergeben sich keine Probleme. Trotz des Kenianischen Motos " Pole, Pole" ( langsam, langsam) gab es keinen Anlass zur Beschwerde, jederzeit wurden Freundliche Worte oder Grüsse gewechselt. Beschwerden hatten wir während unserer 14 Tage keine. Selbst der Poolbarkeper kann unsere Getränkewünsche nach wenigen Tagen. Der Hotelmangager war jeden Tage in der Anlage zu sehen und sich nicht zu schade mit uns Volleyball zuspielen. Internet läuft im Hotel leider nur sehr langsam und ist sehr teuer. Der Pool wurde mehrmals täglich gereinigt. Die Anlage permanent gepflegt ( Gärtner, Reinigungskräfte etc. ) Liegen und Handtücher waren ausreichend vorhanden und auch nachmittags problemlos ohne Reservierung zu bekommen. Die Auflagen wurden direkt an den Strand gebracht und die Liegen ebenfalls nach eigenen Wünschen zurecht gerückt. Becher, Gläser und Müll wurden laufend eingesammelt.

• Das Hotel liegt sehr weit außerhalb und ist nur über eine Sandstraße erreichbar. Dies war uns im Vorwege bekannt. Wer Action und Nightlife aller Malorca erwarte ist hier falsch. Unser Empfang war sehr herzlich und uns wurden die Hotelgegebenheiten ausführlich erklärt. Gegen Gebühr kann ein Safe gemietet werden. Mit Taxi oder Bus ist jedoch das nahe gelegene " Shopping-Center" erreichbar. Zu den Ausflügen wurde man direkt am Hotel abgeholt, so dass sich keine Probleme ergaben. Im Hotel selbst gibt es drei Shops, in denen man alles bekommt, jedoch in Mombasa oder am Strand zu wesentlich günstigeren Preise. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. je nach Verkehrsdichte und ist das erste Abenteuer, wenn man aus dem Flieger kommt. Aufgrund der doch sehr unterschiedlichen Gegebenheiten ( Mombasa) und Hotelanlage ist der erste Eindruck der Hotelumgebung paradiesisch. Durch die Strandbewachung kann man den Tag unbeschwert auf der Liege verbringen, ohne permanent von den Beach Boys belästigt zuwerden. Die Reiseleitung war an ein bestimmten Tagen im Hotel stundenweise anwesend und sehr hilfsbereit.

• Gut

Amimation ist ausreichend vorhanden, aber nicht aufdringlich oder laut. Abends gab es nach einer halbstündigen Tanzeilage eine täglich wechselnde Show. Immer sehr unterhaltsam. Getränke wurden auf Wunsch gebracht. Nach der Show war die Disco geöffent. Tagsüber wurde u.a. Volleyball, Wasserball, Aerobic etc. geboten. Ein Fitnessraum, Tennisplatz etc. steht auch zur Verfügung. Frisör oder sonstiges Wellnessangebot haben wir nicht genutzt. Durch die Ebbe und Flut kann nicht permanet gebadet werden. Vor dem Strand liegt ein Korallenriff, Badelatschen, - schuhe sind empfehenswert. Wer sich hierüber beschwert, hat sich im Vorwege nicht erkundigt, denn dies war uns bekannt. Aber schnell mal vom Strand zum Pool zu geben ( lediglich die Treppe rauf) ist keine Hürde. Dusche und Bar direkt am Strand sind vorhanden. Der Strand wurde täglich gereinigt. Der Pool war ein Erlebnis und spitzenmäßig.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Heike + Henning