Steffi & Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal ein genialer Urlaub

Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt. Die Poollandschaft ist ein Traum. Schon früh am Morgen laufen die Jungs mit Ihren selbstgebauten Besen durch die Anlage und bringen alles auf Vordermann. Jeder ist bemüht und man hört immer ein frohes "Jambo!" Die Zimmer sind geräumig, im Bad sieht man aber schon Gebrauchsspuren der Jahre. Aber das ist kein Problem denn alles hat funktioniert und es war tadellos sauber. Liebe Leute bucht bitte niemals die Safaris über Neckermann!!! Die stopfen die Busse voll bis es kracht und Ihr bezahlt ein heiden Geld dafür. Nehmt Euren Mut zusammen, geht zu den Beach Boys und verhandelt. Hinter den Beach Boys stehen seriöse Reiseveranstalter. Sie sind sozusagen die Außendienstmitarbeiter. Wir haben auch auf diese Weise gebucht. So hatten wir einen ganzen Bus für uns 4 Hanseln alleine. Wir konnten unsere Safari zusammenstellen wie wir es wollten. (Tour, unterkunft usw.) Die Neckermannreiseleitung erzählt immer Horrogeschichten über die Beach Boys (unseriös und unzuverlässig). Das ist totaler Quatsch. Auf Neckermann sind wir sowieso nicht gut zu sprechen, da Sie mit Bekannten von uns ein ganz krummes Ding abgezogen haben. Dies zu erläutern würde einige Seiten füllen. Auf jeden Fall ist diese aktuelle Reiseleitung vor Ort ein absoluter Witz. Ansonsten empfiehlt es sich Mut zu haben und das Gelände auf eigene Faust zu verlassen. Wir waren in Diani auf einem Markt und sind auf dem Rückweg zufällig auf eine Hochzeit gestoßen. Das waren Erlebnisse, die kann keiner bezahlen. Ganz liebe Grüße noch an Manni, Ola, Kathi, Alex und Heike. Es war ein super Urlaub mit Euch. Bis zum nächsten mal in Tiwi Beach !!!!!!

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Vorteilhaft ist, das das Bad von der Toilette mit einer Tür getrennt ist. So kann einer in Ruhe duschen während der andere auf dem Pott hockt. Wie schon erwähnt sieht man im Bad schon die Gebrauchsspuren. Uns hat es nicht gestört da alles funktioniert hat und sauber war. Das ist die Hauptsache. Die Zimmer haben alle Klimanlage, einen Ventilator sowie ein Moskitonetz. Einen Fernseher gibt es auch aber wer braucht den schon im Urlaub ??? Einmal gab es einen Wasserausfall(ca. 1 Stunde). Da gibt es doch tatsächlich Leute die sich darüber aufregen. Mensch Ihr seid in Afrika und ein paar hundert Meter weiter haben sie nicht mal Strom. Denkt mal darüber nach !!!!

• Also das es hier Leute gibt die sich über das Essen aufregen, kann ich nicht nach vollziehen. Ich bin auch ziemlich mäklig aber ich bin immer satt geworden. Es gibt täglich wechselnde Themenbuffets. Es sind immer Fleischgerichte, Fischgerichte und vegetarische Gerichte dabei. Da kann mir keiner erzählen das nichts Passendes dabei ist. Die Suppen sind der absolute Hammer aber der Oberkracher liebe Leute sind die total leckeren und von mir heiß geliebten "Schokobananen" auf dem Dessertbuffet. Das war das Erste was auf unserem Tisch stand. Ansonsten gibt es täglich um 16 Uhr in der Lobby frische Waffeln und Crepes - für die schlanke Linie. Die Buffets werden auch täglich umgebaut, so dass es nie langweilig wird. Auch die Dekoration mit Palmenblättern und frischen Blüten ist super. Witzig ist immer die Eröffnung des Abendessens. Da laufen die Angestellten mit Trommeln durch die Lobby und eröffnen singender Weise das Abendessen.

• Die Freundlichkeit kennt keine Grenzen. Ständig wird einem ein fröhliches "Jambo!" entgegen geschmettert. Egal ob Gärtner, Security, Pool Boy, Kellner usw.. Alle sind gut drauf und geben Ihr Bestes. Wenn man bedenkt was dort für Arbeitszeiten/Arbeitsbedingungen/Gehalt herrschen. Mit Englisch kommt man gut weg. Einige Angestellte sprechen sogar ziemlich gut deutsch. Ansonsten herrschte bei uns ein großes "Hallo" da wir vor 2 Jahren schon da waren und uns einige Angestellte sogar wieder erkannt haben. Erstaunlich bei dem Durchlauf an Touris. Da müssen wir damals einen bleibenden Eindruck hinterlassen haben. Na ja - wir sind aber auch reizende und wundervolle Personen :-)

• Das Hotel liegt im Busch. Trotzdem ist man nicht verloren. Man hat die Möglichkeit mit dem shuttle bus oder mit dem Taxi das Gelände zu verlassen. Wenn man dabei etwas handelt (was in Kenia Pflicht ist) kommt man auch preislich gut weg. Der Hotelstrand ist geprägt von einem Korallenriff. Das heißt das man bei Ebbe keine Bademöglichkeit hat. Deshalb empfehle ich den ca. 300m entfernten Strandabschnitt. Wenn man den Hotelabschnitt verläßt, heftet sich sofort ein security Mann an Eure Fersen und paßt auf. Sehr empfehlenswert ist dieser Abschnitt bei Flut. Da bauen sich teilweise riesige Wellen auf und man kann toben und Spaß haben bis zum umfallen. Der Security Mann sitzt die ganze Zeit am Strand und paßt auf die Sachen (Klamotten, Kamera..) und auf uns Touris auf. Falls die Beach Boys die Verfolgungsjagd aufnehmen - einfach sagen " No Buisness today"- das hat uns immer gut geholfen.

Da wir ein Vergleich zu vor 2 Jahren haben, müssen wir gestehen das die Animation nachgelassen hat. Wir waren von damals gewohnt, das die Animateure durch die Anlage gelaufen sind und die Leute z.B. zum Beachvolleyball zusammen getrommelt haben. Damals wurde nicht eher Ruhe gegeben bis mind. 10 Mann auf dem Platz standen. Diesmal kamen wir uns fast vor wie Animateure. Aber nach einem klärenden Gespräch mit dem Chefanimateur hat es sich zum positiven geändert. Außer die Abendgestaltung war diesmal wirklich sehr eintönig. Es gab eigentlich immer nur einen Wechsel zwischen Massai Abend (mit anschließendem Massai Kaufhaus) und Live band. Damals gab es Bingo, Quiz, Cocktailspiel, Miss und Mister Tiwi usw.. Mann hat uns aber bei einem Gespräch erklärt das dies am Chef liegen würde. Der hält das eintönige Programm in der Nebensaison wohl für ausreichend. Uns war es egal, da wir nette Freunde dabei hatten und vor Ort auch noch liebe Leute kennengelernt haben und so saßen wir abends zusammen und haben geschnattert was das Zeug hielt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Steffi & Steffen