Wir waren zufrieden. Preis Leistung stimmt. Als kleiner Tipp: falls Sie nicht non Stopp fliegen sollten Sie eine Notration an Kleidung in das Handgepäck packen... leider passiert es nicht selten das Koffer nicht pünktlich mit dem Flieger mitkommen und man ein par Tage auf den Koffer warten muss... Ich war leider nicht der einzigste... Die Reisleitung war mit der Situation auch etwas überfordert... Aber das hat dem schönen Urlaub keinen Abbruch getan. Aber lesen Sie unten weiter :-)
Großes , sauberes Zimmer mit einem Balkon. Wir hatten im ersten Zimmer einen muffigen Geruch und haben die Klima Anlage lieber ausgelassen... im zweiten Zimmer mit Abendsonne alles super. Für Afrika alles super, wer hier Deutsche Maßstäbe erwartet ist im falschen Land. Safe haben wir an der Rezeption genutzt. Konnten aber Handys etc. im Zimmer liegen lassen, selbst Geld blieb liegen .... alles super! Geschlafen haben wir gut in den Betten. Duschen geht nur mit Salzwasser, was uns aber nicht weiter gestört hat.
Siehe Service :-)
Wir hatten All Inklusive gebucht was sich aber nur lohnt wenn man auch Abends an der bar ein par Drinks kuddeln möchte ;-) Für alle die das nicht wollen reicht HP , 3 - 6 Flaschen Wasser stehen immer auf dem Zimmer. Wobei mann eine für das Zähneputzen nutzen sollte. Das Essen ist OK für Afrika. Die Abendlichen Buffets am Pool oder hinter dem Hotel sind schön. Die Bedienung ist freundlich auch ohne Trinkgeld, an der Hauptbar kommt man aber nur mit Trinkgeld weiter... Wobei sich das im 100 Schilling (1€) Bereich bewegte... Das Bier und die Mixgetränke kann man trinken... schade nur das die Gläser schnell alle sind und man abgenutzte Plastikbecher bekommt.
- feiner Sandstrand mit vielen Palmen - privater Strand / es dürfen keine Beach Boys an die Liegen kommen - Riff , daher Badeschuhe erforderlich, was aber nicht stört - Diana Beach unweit vom Hotel , wunderschöne Strandwanderungen möglich - Tiwi Dorf zu Fuss erreichbar... wer auch etwas Land und Leute kennenlernen möchte, wir haben den Ausflug mit einem Beach Boy ( Juma) gemacht, war toll. Einfach was Süsses für die Kinder und ggf. etwas Geld als Spende für die Schule(n) mitnehmen - Shuttle Flugplatz (Mombasa) - Hotel ca. 45 Min bis 100 Min je nach Verkehr an der Fähre (muss man erleben) - Sonnencreme nicht vergessen - Safari unbedingt machen! Buchen kann man ohne sorge 100m links vom Hotel am Strand bei den Beach Boys. Wir haben das nicht gemacht und das doppelte bezahlt. Masai Mara ist natürlich die beste Möglichkeit Tiere zu sehen aber auch Amboseli mit Tsavo ist wunderbar. - Schnorchelausflug kann man auch bei den Jungs ohne sorge buchen, war ok, mit Ägypten aber nicht zu vergleichen :-) - großer Pool mit Salzwasser , was nicht stört - leider wenig Liegen am Pool (war uns egal) - Beach Handtücher leider oft vergriffen - Beach Boys sind das leidige Thema für alle Gäste die neu ankommen... wir sind einfach freundlich ins Gespräch gekommen und haben eine Wanderung gemacht... zum Schluss gab es 300 Schilling Trinkgeld (3€) ...ab dann war Ruhe. Je mehr man Sonnengebräunt war desto weniger sprachen sie uns an. Mit einem freundlichen aber bestimmten NEIN kommt man immer weiter wenn die Jungs stören... zum Beispiel bei einem Strandspaziergang. Die Jungs können aber auch echt helfen wenn es um Tipps und Ausflüge geht... also einfach freundlich und offen sein. - Am Fluss bei Diana Beach kann man sich ein TukTuk ran rufen lassen und für ca. 500 Schilling ( 5€ ) in die nächste "Stadt" fahren lassen um dort den Markt und Supermarkt zu besuchen. War eine Erfahrung wert.... -Abendliche Animation nervt eher... auch wenn sich das Team Mühe gibt, schöner wäre es wenn man Abends am Meer noch an der tollen Bar (wo es Mittags Pizza gibt) sitzen könnte.... Schade.
Tischtennis, Dart, Volleyball und Billard ... mehr ist nicht... Hat uns aber überhaupt nicht gestört. Abends an der Bar kann man tolle Gespräche führen da viele Deutsche Gäste im Hotel sind.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Tobias Meißner |
Dear Guest, Thank you very much for your great review of Amani Tiwi Beach Resort - Diani. It is always pleasing and fulfilling for the entire Team to receive feedback from our guests about their stay. I am pleased we met your expectations. We look forward to your next visit. With my best regards, Thomas Front Office Manager