Wir haben uns für dieses Hotel wegen der Fotos aus dem Katalog und auf Grund der vielen positiven Beschreibungen hier bei HolidayCheck entschieden, Und können jetzt sagen es war richtig, wir sind nicht enttäuscht wurden. Die Häuser niedrig gebaut, für "Allinclusive-Trinker" (gibt es halt überall) die Bar direkt von der riesigen Poollandschaft zu erreichen. Sehr schöne Empfangshalle, engl. & deutschsprachige Rezeptionsmitarbeiter, die sich den Belangen der Touristen sofort freundlich annahmen. Zu unserer Zeit war das Hotel überbucht, so dass wir 2 Tage gebraucht haben, eh wir ein zufrieden stellendes Zimmer bekamen. Zimmer 346 (Blick auf Gang) entspricht wohl in keinem Fall der in den Katalogen angebotenen Zimmer 3 kleine Geschenk Boutiquen sind vorhanden, wo man sich im Vorfeld über Preise orientieren sollte, um am Strand oder unterwegs nicht zu sehr von den Händlern über den Tisch gezogen zu werden. Sehr viel Grün in der Anlage und alles sehr gepflegt Wir hatten die Große Safari Rundfahrt in Deutschland gebucht und sie zwischen den beiden Badewochen eingeschoben. Das war gut so, da konnte man sich erstmal an das Klima gewöhnen und im Anschluss sich nach 2500 km kenianischer Straßen erholen. Man kann Safari Touren in Kenia buchen, z.B. Neckermann 3 Tage Tsavo Ost &West + Amboseli 328.- € / Pers., oder bei den Beachboys am Strand 280.- € / Pers. (hat bei anderen Urlaubern perfekt geklappt) Dass hat aber den Nachteil, dass man die Tage der Safari ja auch schon im Badehotel bezahlt hat. Diese Tage sind also doppelt bezahlt. Das Hotel biete auch ½ Tag Besichtigung von Mombasa mit dem Taxi an (5000KSh, ca. 58.-€), lohnt sich zu viert. Für die Führung Fort Jesus und durch die Altstadt kamen nochmals 1000 KSh dazu. Vergleich Neckermann Tagesausflug Mombasa mit Essen 50.-€/Pers. Negativ möchte ich insgesamt den Service von Neckermann im Hotel bewerten. Lt. Plan ist 3 x die Woche jemand jeweils für eine Stunde da. Das ist die Theorie. Praktisch sind in unseren beiden Hotel Wochen 4 Termine davon ausgefallen. Also es bestand überhaupt nicht die Möglichkeit einen Ausflug bei Neckermann zu buchen. Es gibt zwar eine Notfall Rufnummer (24h), aber das ist für mich kein Service. Einen Adapter kann man sich leihen (wenn vorhanden Kaution 500 KSh) oder im Shop für 350 KSh kaufen. Wasser 1,5 L kann man an der Bar kaufen (180 KSh rund 2,10€) Pooltücher gibt es jeden Tag ohne Gebühr frisch. Liegen sind reichlich vorhanden, die Freaks haben 7:00 schon reserviert, aber man bekommt am Strand auch noch bis gegen 10:00 eine freie Liege. Dollar sind nicht erforderlich, manche Händler nehmen lieber Euro oder haben eine Phantasie Kurs für den Dollar. Kurs im Hotel zu meiner Reisezeit 1.-€ = 86 KSh (ohne Gebühr), 1 $ = 72 KSh Flughafen 1.-€ = 96,7 KSh - 2% Gebühr, also günstiger. Im Landesinneren ist der Kurs schlechter.
Sehr schön groß mit kleinem Balkon/Terrasse. Blick auf Pool, nur vielleicht 20 Zimmer hatten den so genannten seitlichen Meerblick. Bad und Toilette getrennt. Viel Platz als Stauraum. Wichtig ist schon ein Tresor im Zimmer, aber nicht alle Zimmer haben einen. Es gibt aber die Möglichkeit an der Rezeption einen Safe zu mieten (kostet genau so wie im Zimmer 1050 KSh/Woche) Alles sehr sauber, Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Moskitonetze sollten mal ausgetauscht werden, waren zum Teil schon sehr löchrig und daher sinnlos. Auch die Aufleger am Strand hatten schon ein paar Jahre auf dem Buckel und waren schon fast gemeingefährlich.
Im Hauptrestaurant alles in Buffetform, sehr lecker. Es wurde immer was frisch gebraten angeboten. Abend war das Buffet in der großen Hotelhalle aufgebaut. Fisch, Hähnchen, Lamm, Schwein oder vom Rind, es gab alles. Viele Salate und sehr leckere Süßspeisen, und natürlich viel Obst. Bier (vom Faß) und Wein (aus dem Tetrapack, aber genießbar) wurde im Glas serviert. Wasser, Tonic, Cola, Sprite konnte man sich auch selber an Zapfhahn holen. Wir waren einmal im italienischen Restaurant, aber da sollte man wohl lieber nach Italien fahren. Auch im Coffe-shop konnte man zu Mittag (allinclusive) essen z.B. Schnitzel mit Pommes, wurde von Kindern gerne genutzt. Sehr lecker auch das Fischrestaurant (Mo, Mi und Fr.) am Strand (gegen Bezahlung).
Das Personal war durchgehend sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld, über das sich alle aber natürlich sehr gefreut haben. Zimmerservice jeden Tag, mit Handtuchwechsel wenn man wollte. Die Jungs an den Bars sind zu bewundern, mit welcher Ruhe und Freundlichkeit sie den oftmals im frechen Ton vorgetragenen Wünschen der Urlauber begegnen.
Das Hotel liegt 25 km von Mombasa südlich und ist in 1,5h vom Flughafen in Halsbrecherischer Fahrt (Geschwindigkeit kennt keine Grenzen) zu erreichen. Von der Hauptstrasse geht’s ca. 4km durch den Busch und dann eröffnet sich ein sehr schöner Anblick auf das Hotel. Es liegt also etwas abgelegen und man soll das Hotel auch nur per Bus oder Taxi verlassen. Nachts bei der Heimreise (2:30) sogar mit einem zusätzlichen Begleitwagen als Schutz bis zur Fähre nach Mombasa. In der Hotelanlage bestehen aber keine Sicherheitsbedenken. Strand, nur mit Badeschuhe empfehlenswert, da durch die Ebbe das Wasser sich ca. 400m zurückzieht (bei uns 7:00 Uhr bis 16.00) und über das Riff zu laufen ist. Der Badestrand 300m rechts vom Hotel ist dafür aber den ganzen Tag nutzbar. Leider gibt es dort aber kein Schatten am Strand, so dass man wirklich nur zum Baden hingeht. Die schwarzen Verkäufer im Gucci Hemd sind keine Plage wenn man einmal was gekauft hat lassen die einen in Ruhe. Von Armut würde ich bei denen nicht sprechen, sind halt eben gerissene Verkäufer. Bis Diani Beach wären es ca. 8km zu laufen, war uns zu heiß.
Sportmöglichkeiten (Tennis, Tischtennis, Billard, Fitnessraum) waren vorhanden, kann ich nichts dazu sagen, haben wir nicht genutzt. Internetzugang ist vorhanden (20KSh/min), Infos nach Hause besser per SMS. Hoteltelefon 3min. nach Deutschland 1500 KSh, in Mombasa ca. 350 KSh. Animation fand gelegentlich statt. Sehr angenehm, da nicht aufdringlich. Die Franzosen haben da eine eigene Truppe an Deck. Die jeden Abend 21.30 angesetzten Veranstaltungen z.B. Masai Tänzer, Live Band, Afrikanische Folklore Music waren sehr schön und wurden auch rege besucht. 1x pro Woche kommen Händler und bieten Schnitzereien, Bilder etc. an. Wer`s mag…..
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Helge |