Bastian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage,nur mit Kindern, nicht für Ausflüge

Gut

Ziemlich abgelegen im Norden der Insel - vor allem für Familien mit Kindern geeignet. Das Abendessen war sehr gut - die kostenpflichtigen Restaurants lohnen nicht unbedingt. Frühstück sehr eintönig und unorganisiert. Der weite Strand ist gut - aber unspektakulär. Die vielen Pools sind toll. Nächstes Mal würden wir in den Teil LePalme oder LeSabine gehen, da der Teil I Ginepri durch die Animation und Kinderdisco Abends bis 23 Uhr sehr laut ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren großzügig und sauber. Die Ausstattung guter Durchschnitt und die Reinigung ordentlich. Wie beschrieben empfehle ich den Teil I Ginepri nicht, wegen seiner Nähe zum Animationsbereich (Abends lange sehr laut). Hatten ein kleines Schnakenproblem einige Nächte - Fliegengitter zumindest im Schlafzimmer wären toll - dann hätte man auch mal mit offenem Fenster schlafen können. Ach so: Kein WLAN auf dem Zimmer - der Roaming Empfang war bei uns meistens 3G - nur manchmal LTE.

• Gut
  • Das Essen war insgesamt sehr gut - sogar das abgepackte Menü, was wir am ersten Abend bei später Anreise bekamen war überaus lecker (Antipasti-Teller). Die Inklusiv-Restaurants reichen meiner Ansicht nach völlig aus um an den reichhaltigen Buffets abwechslungsreich auf seine Kosten zu kommen. Auch die Pizzaria ist nett. Von den Zusatzangeboten lohnt am ehesten das "Romantico". Die Platzeinweisungen und Anwesenheitskontrolle beim Essen sind eigentlich ziemlich unnötig - vor allem, wenn man danach noch sehr lange auf Kaffee oder die Getränkebestellung warten muss. Wenn man früh hingeht, klappt es aber sehr gut. Ein unerträglicher Zustand ist jedoch, das es für 800 Gäste genau 1 Person gibt, die beim Frühstück Omlett macht - und das auch nur in jeweils einer Pfanne - 25 Minuten für ein Rührei anstehen hatte ich noch nicht. Insgesamt war das Frühstück auch immer gleich, die guten Sachen meistens leer. Eine großartige Idee ist die Baby-Küche - hier bekommt man durchgängig Wasser, Joghurt, Obst etc. für sein Kind und kann auch zum Mittag mal Nudeln mit Soße kochen. Überhaupt ist alles sehr kinderfreundlich. Wenn man sich von Babyschreien am Nachbartisch gestört fühlt, ist man hier falsch. Wir hatten auch ein Kleinkind dabei und waren froh, dass hier nicht so genau geschaut wurde wenn die Tischdecke danach aussah wie ein Kunstwerk von Jackson Pollock.

• Das Personal gibt sich große Mühe - wobei ich erschrocken war, wie wenige Italiener scheinbar englisch verstehen - selbst an der Rezeption. Meist musste dann "die eine Kollegin" kommen, die englisch spricht. Naja - hat geklappt. Sehr nett waren die Damen im SPA und der Herr beim Wasser-Sport-Verleih - wenn auch für 10 Tage weit und breit kein Bademeister zu sehen war, und somit immer die rote Flagge wehte. Leider ist bei uns mal etwas weggekommen - man hat sich dann bemüht den Fall "zu untersuchen" - erwartungsgemäß ohne Ergebnis.

• Die Fahrt zum Hotel mit dem Mietwagen war schon sehr Abenteuerlich (1,5h für 80km) - zum Glück hatten wir Google-Navi (roaming) und kein Bustransfer. Der Nordern der Insel ist wenig geeignet für Ausflüge. La Maddalena soll ganz nett sein - ist aber stark Überlaufen laut anderen Gästen die dort waren. Das nächste im Westen ist das Alghero - aber eigentlich ist alles eine Tagestour.

• Gut

Unser Kind war 1,5 - das ist noch zu jung um die Angebote zu nutzen - die 3 - 10 Jährigen waren aber sehr aktiv eingebunden mit Mini-Disco, Ausflügen, Sportangeboten und großen Spielplätzen. Viele Animateure sorgen für ein buntes Programm - wenn auch die Verständigung auf Italiener optimiert ist. Wir haben vor allem den Wassersport genutzt - der gut funktioniert. Abends spielt immer eine Live-Band. Auf dem Gelände des Hotels gibt es 2-3 kleine Läden, in denen man das nötigste einkaufen kann. Wasser und andere Dinge haben wir mit dem Mietwagen in der Umgebung besorgt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019