Barbara (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Appartment in ehemaliger Klosteranlage

Das Resort liegt in der unmittelbaren Altstadt von Viterbo. Insgesamt gibt es 20 unterschiedliche Appartments für Selbstversorger (!). Handtuchwechsel und Betten sowie Bodenreinigung findet alle 2 Tage statt. Die Zimmer sind im Mittelalterstil höchst elegant eingerichtet und liebevoll mit den äußerst geräumigen Möbelstücken (Schränke / Kommoden) ausgestattet. Unser kleines "Turmzimmer" hatte ebenso einen Kamin, der funktionstüchtig aussah (im Winter höchst notwendig !), sowie eine Küche mit den notwendigsten Zubehörteilen. Das Bad war wunderschön gefliest und hatte eine Treppenstufe über dem Klo eine saubere Dusche. Insgesamt hatte unser Appartment ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein "Turmzimmer" mit 2 Einzelbetten (Gästeliegen), eine Küche mit Ausziehcouch und Computer sowie ein Bad mit Dusche und WC. Im gleichen Gelände gibt es noch ein Restaurant mit Kaminzimmer und Wintergarten, aber auch Möglichkeiten, im richtigen Garten zu essen. Bei Anreise um den 4. September unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen oder sich vornehmen, die ganze Nacht auf den Beinen zu bleiben. In Viterbo findet nämlich immer am 1. Wochenende im September das Fest "Macchina di Santa Rosa" statt. Durch die Stadt wird eine 30 m hohe und 5 to schwere Figur von 100 Männern getragen. Sobald die Figur seinen Endpunkt erreicht hat, gibt es ein ausgiebiges Feuerwerk und danach feiert die Stadt, was das Zeug hält. Direkt am Resort / unserem Appartment ist dann Disco angesagt und die ist dann ziemlich laut.....Aber es ist ein unvergessliches Ereignis !!

• Gut
  • Das Appartment hatte wie bereits beschrieben 2 Zimmer, Küche, Bad Die Küche war ausgestattet mit Herd (2 Platten), Kühlschrank und allem notwendigen Geschirr und Besteck. Es gab 2 Espressokaffeemaschinen, aber keine Kaffeemaschine für normalen Kaffee, ebenso keine Mikrowelle oder einen Toaster. Ebenso fehlte Spülmittel und Schwämme. Ein scharfes Messer und Scheren zum Öffnen war ebenfalls nicht vorhanden. Das Appartment hatte einen Balkon mit Blick auf den Garten und eine kleine Dachterasse, auf der nasse Wäsche getrocknet werden konnte. Der Esstisch konnte ausgezogen werden. Der Putzservice funktionierte einwandfrei und es war alles sehr sauber. Im Schlafzimmer befand sich ein Flachbildfernseher, den wir jedoch nicht genutzt haben, weil wir den ganzen Tag draußen waren und abends total müde ins Bett gefallen sind. Das gesamte Appartment bot ausreichend Platz für eine Familie (2 Erwachsene und 2 Kinder 14 und 10 Jahre)

• Gut
  • Direkt im Resort gibt es ein Restaurant. Es bietet Wagenräder - Pizzas und auch andere geschmacklich superleckere Gerichte an. Ansonsten findet man in Viterbo eine große Anzahl von verschiedenen Restaurants und Pizzerias mit einheimischer Kost und auch asiatischer - wenn gewünscht. Die Preise sind normal italienisch (Pizzarad ca. 6 EUR)

• Die "Hauswirtin" Crystina ist allgegenwärtig und immer da und immer nett und hilfsbereit - für ausländische Gäste ist es jedenfalls gut, etwas mehr italienisch als nur den üblichen Grundwortschatz zu verstehen....Aber mit Händen und Füßen und einem Langenscheidt haben wir uns immer prächtig verstanden, falls uns die Wörter ausgingen. Manchmal ist ihr Mann da, der sehr gut englisch spricht. Leider ist keine Möglichkeit gegeben, Übernachtung mit Frühstück zu buchen. Man muß sich also selbst versorgen. Jedoch ist bei Ankunft im Kühlschrank für jede Person eine 0,5 l Wasserflasche parat. Während unseres Aufenthaltes hatten wir zu keinen Klagen Anlass - alles war perfekt und sauber.

• Das Resort liegt bereits innerhalb der Stadtmauer und es sind noch ca. 5 Fußminuten bis in die Innenstadt von Viterbo. Es gibt einen Flughafen, der jedoch noch mehr für militärische Zwecke genutzt wird - wahrscheinlich landet man eher im ca. 100 km entfernten Rom. Viterbo sollte man unbedingt zu Fuß erkunden, die Straßen sind teilweise extrem schmal und eng.....Innerhalb der Altstadt finden sich Modegeschäfte namhafter Marken genauso wie der Tante Emma-Laden. Etwas außerhalb der Stadtmauern gibt es mehrere große Einkaufsmöglichkeiten und auch ein Ipercoop ist vorhanden. In der Nähe gibt es warme Schwefelquellen (Terme dei Papi) die aber sehr teuer im Eintritt sind. Unbedingt besuchen sollte man den 4km entfernten Garten der Villa Lante, nicht umsonst erinnert er an den Garten der Villa d`Este in Tivoli ! Ca. 20 km entfernt liegt der heilige Wald oder auch Parco dei Mostri in Bomarzo - ein kleiner Waldgarten mit kuriosen Figuren aus Kalkstein. Evtl. auch Grillgut mitnehmen. Holz und Grillkamin und Sitzmöglichkeiten kostenlos vorhanden. Wer in die Vorhölle ausprobieren möchte, badet in den 36 Grad warmen Schwefelquellen von Saturnia (ca. 60 km - 1,5 h Anfahrtszeit) kostenlos oder besucht das pitoreske Städtchen Pitigliano in der Nähe. Tarquinia wartet mit schönen etruskischen Totengräbern und einem schwarzen Sandstrand auf (ca. 1 h Autofahrt - ca. 50 km)

Das Resort hat einen kleinen Pool, der nicht so vertrauenswürdig aussah und daher von uns nicht genutzt wurde. Ebenso ist ein sehr großer Garten mit Gartenmöbeln, einem kleinen Zierbrunnen und Gänsen sowie wilder Katzen vorhanden. Im Appartment gab es einen Computer mit kostenlosen Internetanschluß. Baden kann man in dem heißen Schwefelquellwasser der Terme dei Papi (Teurer Eintritt). Angeschlossen am Resortbereich gibt es noch einen sehr grossen Parkplatz - kostenlos !

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Barbara