Das Hostel ist relativ groß, aber alles ist im Top Zustand und scheint erst frisch renoviert zu sein. Die Gänge, sowie die Zimmer als auch das Foyer sind sauber und in einem sehr guten Zustand. Frühstück kann dazu gebucht werden, auch kann man im Hostel Italienisch essen, haben wir aber nicht getestet. Die Gästestruktur ist gut gemischt, während unseres Aufenthaltes war eine Schulklasse vor Ort, allerdings nur eine Nacht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Hostel ist definitiv mehr als gut ... Haben pro Person pro Nacht ca 15 € bezahlt und das ist in London echt ein Schnäppchen! Zu beachten ist, in Großbritannien sind Fenster wohl nur dazu da den Regen aus den Häusern zu halten, wenn man das weiß, ist das aber nicht schlimm, zumal die Heizung gut funktioniert hat!
Die Zimmer sind schon recht klein. Wir waren zu dritt in einem 4-Bett-Female-Dorm auf dem 2. Stock. Im Zimmer war lediglich Platz für 2 Stockbetten und ein kleines Waschbecken in der Mitte vor dem Fenster. Koffer waren aber gut unter dem Bett zu verstauen und vor dem Fenster war ein bisschen Platz um Waschbeutel abzulegen. Ein Spiegel findet sich an der Tür. Unser Zimmer lag zur Straße, deshalb wurde es morgens doch etwas lauter hier ist aber mit Ohrstöpseln schnell Abhilfe geschaffen (zumal Ohrstöpsel im Hostel immer ratsam sind). Leider lässt das Fensterrollo Licht durch, wer also Lichtempfindlich ist, sollte sich vielleicht eine Schlafmaske mitnehmen. Die Betten, Bettwäsche und auch die Matratzen schienen neu zu sein, auch die Betten waren stabil. Das Zimmer war sauber und es roch auch nicht muffig. Die Duschen und Toiletten sind vielleicht für den ganzen Stock ein wenig knapp bemessen mit 3 Toiletten und 3 Duschen pro Geschlecht, wir hatten aber keine Probleme, könnte sich im Sommer schwieriger gestalten. Duschen und Toiletten waren immer sauber. Nur die Duschen könnten mal wieder entkalkt werden, wir haben sie liebevoll SplishSplash Aqua Park genannt, weil das Wasser gern quer durch die Kabine gespritzt ist, aber nicht nach unten, was aber zur Erheiterung unsererseits geführt hat und definitv okay ist, man wird trotzdem sauber.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Mit Englisch hat man hier natürlich kein Problem ;) Die Zimmerreinigung war jeden Tag, zumindest war immer der Mülleimer geleert, Betten wurden nicht gemacht, ist auch nur ein Hostel! Einer Beschwerde bezüglich der Schulklasse (standen laut krakelend und trinkend nachts um halb 3 auf dem Gang und wollten "Paaaady" machen) wurde umgehend nachgegangen und die Kids ins Bett geschickt.
Das Hostel liegt im Stadtteil Southwark, die Tube Haltestelle Elephant & Castle liegt ca. 15 min Fußweg entfernt. Direkt vor dem Hostel liegt eine Bushaltestelle von der u.a. der Bus Nr. 453 direkt zum Piccadilly Circus (über Houses of Parliament, Trafalgar Square) fährt, wenn es lang dauert braucht dieser ca. 30 min. Auch ein Nachtbus hält schräg gegenüber vom Hostel, einfach durch die Unterführung laufen! Schräg gegenüber findet man einen Tesco Supermarkt der Abends auch länger geöffnet hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife