Rainer (51-55)
Alleinreisend • Mai 2025
Modernes Flughafenhotel mit gutem Standard und sehr freundlichem Personal. Zimmer im Novotel Stil!

Das Teheraner Flughafenhotel "Rexan International Hotel" befindet sich direkt gegenüber vom Terminal des internationalen Flughafens "Imam Khomeini International", IKA, und weist 300 Zimmer auf insgesamt sieben Stockwerken auf. Als "Novotel Airport Hotel" im Jahre 2015 eröffnet, wurde es wegen der internationalen Sanktionen durch die lokale "Rexan" Hotelkette übernommen und entsprechend rebranded. Dabei blieb aber die Einrichtung der Zimmer identisch. Das Hotel ist ein Glas- und Stahlgebäude. Sein linker Gebäudeteil, welcher das ehemalige "Ibis" Hotel beheimatete, wurde in "Remis" Hotel umbenannt. Die Airport Metrostation ist vom Hotel aus fußläufig in nur 5 Minuten erreichbar. Das Terminal 1 befindet sich wiederum dahinter und auch in ca. 5 Minuten erreichbar. Zudem verkehrt aber auch rund um die Uhr alle 20 Minuten ein hoteleigener Shuttleservice per Kleinbus.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Diese, aktuelle Bewertung des Hotels ist meine sechste seit 2021 und auch diese unterscheidet sich - wenn, dann nur geringfügig von den zuvor abgegebenen Bewertungen. Mein Zimmer im 7. Stockwerk (Zimmer Nr. 750) war modern (im noch von Novotel übernommenen) Stil gehalten und farbharmonisch in Bezug auf die Materialien und das Inventar eingerichtet. Ale Möbel waren in einem gewaschenem Braunton (Holzimitat) gehalten. Zudem wurden mattes Alu, Chrom und Milchglas verwendet. Neben Braun und Beige wurde die Farbe "rot" als Eyecatcher verwendet - so. z. B. beim Sofa, dem Sofakissen und dem Bild beim Kühlschrank und auch im Vorhang eingesetzt! Diese Farbkombination war in sich harmonisch, aber auch bereits ein wenig "überholt". Der Teppichboden (braunbeiges Punktemuster) machte allerdings noch einen sauberen und gepflegten Eindruck. Mein Queensize Bett mit einer recht harten Matratze war zudem sehr gepflegt und sauber und ermöglichte mir einen erholsamen Schlaf. Ein weiterer Hingucker war hier der große, eckige Bettrahmen aus hellem Holzimitat, welcher indirekt beleuchtbar war. Die braune Velours-Rückwand des Bettes wies rote, übliche Novotel Kreismuster auf. Der kleine Kühlschrank war mit zwei kostenlosen 0,5l Wasserflaschen gefüllt. In dem Bereich darüber wurde ein sauberer und gepflegter Edelstahl-Wasserkocher für kostenlosen Instantkaffee-Fertigmix und zwei Teebeuteln bereitgestellt. Der Haarföhn hingegen war - etwas versteckt und eingesteckt in einer Schublade im Kleiderschrank - gleich links - im Eingangsbereich; Dort fand ich auch einen Koran und einen Gebetsteppich vor. Gegenüber vom Bett war ein kleiner, schmaler Schreibtisch mit - allerdings - genügend großer Abstellfläche und einem darüber installierten, modernen TV Flatscreen, welcher auch westliche Sender gespeichert hatte - die aber meist nicht zu öffnen waren. Das genügend große Bad (gleich rechts im Eingangbereich) war durch eine Milchglaswand vom Rest des Zimmers optisch abgetrennt und ebenso modern und farbharmonisch eingerichtet. Die Bodenfliesen waren braun, während die Wandfliesen kontrastreich in cremefarben waren. Die Toilette befand sich rechts in einer Nische, die auch beleuchtbar war. Der kleine Waschtisch mit einem stylischen, kleinen, eckigen Aufsatzwaschbecken stand dabei mittig im Badezimmer und wurde durch einen beleuchtbaren, großen Spiegel, welcher das Bad weiter optisch vergrößerte, gut in Szene gesetzt. Die recht große, begehbare Glas-Dusche mit gut funktionierenden Armaturen war dabei gleich links verbaut und wirkte sehr gepflegt (keine Schimmel- und Seifenflecken). Als kleine Mankos empfand ich einerseits den relativ engen Durchgang zwischen dem kleinen, schmalen Schreibtisch und dem Bett, denn der Schreibtischstuhl stand beim Durchgehen jedes Mal im Weg. Andererseits war die Zimmerbeleuchtung etwas spärlich - speziell am Schreibtisch gab es keine Lichtquelle. Die moderne Klimaanlage von Siemens funktionierte einwandfrei und auf Knopfdruck. Das Internet lief dieses Mal sehr schnell und zuverlässig und war dabei kostenlos! Selbst Social Media wie Facebook und auch Whatsapp etc. funktionierten - was eine deutliche Verbesserung gegenüber vorigen Aufenthalten darstellte.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Hotel bietet täglich ein großes, ausgewogenes Frühstücksbuffet von 06:00 bis 10:00 im großen lobbyseitigen "Galaxy" Restaurant an. Auch dieses Mal wieder hatte ich es genutzt. Angeboten wurde eine große Auswahl an verschiedenen Salaten, frisches Gemüse, gutes Obst (darunter schmackhafte Wassermelone), kleine Danish Pastries, mehrere Brotsorten von guter Qualität, eine Toaststation, eine à la carte Eierstation, sowie Orangen-, Kirsch- und Karottensaft, sowie Müsli, Cornflakes und zahlreiche warme süße wie auch herzhafte Speisen. Zudem bereitete eine gute Gastromaschine diverse Kaffeespezialitäten wie Espresso, Cappuccino und Americano. Ebenso stand Tee auch in großen Samowar-Behältern bereit. Außerdem hatte ich per Room Service wieder eine Portion Chicken Kebab mit Reis und einen Griechischen Salat bestellt. Alles wurde nach bereits ca. 20 Minuten von einem sehr freundlichen Mitarbeiter geliefert. Die Speisen waren dabei noch heiß und zudem überaus schmackhaft. Speziell der Chicken Kebab war auch noch portionsmäßig überaus groß und günstig obendrein Das Personal habe ich - gemäß der sprichwörtlichen persischen Gastfreundschaft - stets sehr freundlich, zuvorkommend und überaus höflich wahrgenommen!

Bester Service

• Zimmer

Egal wo im Hotel: mein Eindruck über das Hotelpersonal war auch beim neuerlichen Aufenthalt sehr positiv! Nicht nur war das Personal an der Rezeption engagiert, freundlich und höflich und in Englisch versiert, sondern auch die Kellner beim morgendlichen Frühstücksbüffet sowie beim Zimmerservice sehr bemüht und gastfreundlich! Ich fühlte mich als Hotelgast sehr willkommen!

Nachhaltigkeit
    • Öko-Erlebnis

Es wurden Porzellantassen und Metalllöffel angeboten statt Wegwerfcups und Plastik. Zudem wurden LED Energiesparlampen benutzt. Die Flure waren per Lichtsensor geschaltet, um auch dort Energie zu sparen. Bad Amenities waren allesamt nach wie vor in kleinen, festen Plastikfläschchen.

• Nichts

Mehr Bilder(25)