Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Ein nettes Stadthotel für einen kurzen Stoppover

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Pretoria war für uns die erste Station einer dreiwöchigen SA-Rundreise. Nach Ankunft am frühen Morgen in Johannesburg und Mietwagenübernahme, waren es nur kurze 50km bis nach Pretoria und zum relativ zentral gelegenen Holiday Inn, wo wir uns erstmals mit afrikanischem Leben bekanntmachten. Das Hotel ist ein typisches Kettenhotel der 3-4*-Kategorie, sauber, relativ grosse Zimmer und schöner Pool. Das Frühstück war absolut reichlich und sehr vielseitig, an der Bar wurden in freundlichem Service (für afrikanische Verhältnisse) sämtliche int. Drinks angeboten. Das Hotel bietet einen bewachten Gästeparkplatz und Tiefgarage für den Mietwagen, im Umfeld lassen sich nur einige kleinere Möbel-, Handicraft- und Lebensmittelgeschäfte zu Fuß erkunden. Auch einige Restaurants (Fastfood, Steakhaus, afrikanisch) sind in fußläufiger Nähe, ansonsten ist man in 5 Minuten mit dem Auto auch an jedem beliebigen und sehenswerten Ort der Stadt. Für uns war das Holiday Inn ein schöner und geruhsamer Start zu einer tollen 5000 Kilometer-Rundreise durch Südafrika, zu der wir am nächsten Mittag zunächst Richtung Krüger National Park aufgebrochen sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Oliver