Schöne Lodge mitten im Manyoni Wildreservat. Frühmorgens und Abend jeweils Safari im geländegängigen Landcruiser mit ortskundigen Rangern. Auch im schönen Garten der Anlage tummeln sich Affen, Impalas, Warzenschweine und ... . Die richtig wilden Tiere trifft man dann hinter dem Sciherheitszaun im Manyoni.
Schöne geräumige Zimmer mit großem Bett und Moskitonetz. Obwohl wir ein gutes Stück von der Lobby entfernt waren, funktioniert das WLAN auch im Zimmer. Von der schönen Holzterrasse hatten wir einen schönen Blick in den Garten. Minibar, Kaffekocher und ein geräumiges Bad - Alles Prima!
Frühstück gab es immer direkt nach der Rückkehr von der Morgensafari. Eine Mischung aus Buffet und a la carte. Mittags immer ein kleiner leckerer Imbiss und am Abend konnten wir zwischen 2 Menues wählen. Bei der Rückkehr von der Abendsafari wurden wir am Lagerfeuer empfangen und die stilvoll eingedeckten Tische waren im Garten verteilt. Das Menue wurde dann bei Kerzenlicht unter dem Sternenhimmmel serviert. Eine sehr schönes Safari-Feeling, das lange in Erinnerung bleibt.
Rund um Service vom Einchecken über die Safaris bis zur Küche. Alles sehr engaggiert und zuvorkommend. Am Abend wurden wir zu unseren Zimmern begleitet und dort gab es die nächste Überraschung. Während wir auf Safari waren hatten fleißige helfer die Betten aufgeschlagen und das Moskitonetz geschlossen.
Schön leicht oberhalb eines Flußlaufs im Manyoni Wildreservat gelegen. Rings um viele Tausend QM Wildniss. Löwen, Geparden, Rhinos, Giraffen, Büffel, Gnus, Impalas - trotz des hohen Grases im März konnten wir auf unseren Ausfahrten viele Tiere beobachen. Das Abenteuer beginnt schon auf der rund 10 km langen Anfahrt über Schotter und Sandpisten (Gravel roads). Aber auch die lässt sich mit einem normalen PKW bei trockenen Bedingungen meistern und die vielen Tiere entschädigen für so manches Pot hole.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Gerhard |