Anja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Das Hotel liegt zwischen den Luxusanlagen Vale do Lobo und Quinta do Logo inmitten eines sehr schönen Piniewaldes. Das Schwesterhotel RIA Park Resort ist nur wenige Gehminuten entfernt, ebenso der Strand. Die Umgebung des Hotels ist sehr ruhig, was als sehr angenehm empfunden wurde. Die Umgebung des Hotels besteht aus Privatvillen und Ferienhäusern mit sehr viel Grün. Es wird nur wenig gebaut, wovon man aber Dank der sehr schönen Lage des Hotels nichts mitbekommt. Das Hotel selbst ist im portugisischen Stil gebaut (ca. 4 Etagen) und sehr stillvoll. Es wurde kürzlich renoviert und besteht aus ca. 100 goßen Zimmern und einigen Suiten, Lobby, Bar und kleinem Wellnesszentrum (Jacuzzi, Türkisches Bad). Es gibt einen sehr gepflegten Garten, einen sehr schönen Pool und ausreichend Parkplätze. Alles war sehr sauber und gepflegt. Service wird großgeschrieben: Sehr nettes Personal (spricht sehr gut Deutsch und Englisch), Zimmerservice.... Alle Annehmlichkeiten eines 4 Strerne Hotels. Hier trifft man v.a. auf Gäste aus UK und Deutschland. Da das Hotel als Familienhotel ausgewiesen ist, trifft man viele junge Familien (zu unserer Reisezeit hauptsächlich Kinder im Vorschulalter), aber auch ältere (golfspielende) Paare. Das führt unserer Ansicht nach zu einer sehr angenehmen, entspannten Atmosphäre. Für Behinderte ist das Hotel aufgrund einiger Treppen nur bedingt geeignet. Wir hatten einen perfekten, sehr erholsamen Urlaub. Das haben wir v.a. dem Hotel und seinem super Personal /Service zu verdanken. Wie werden wieder hinfahren. Das Hotel hat eine eigene Homepage.

• Die Zimmer sind sehr groß und elegant eingerichtet (Entspricht 1 zu 1 dem Photo im TUI - Katalog). Man hat (v.a. mit Kindern) sehr viel Platz. Da das Hotel terrassenförmig gebaut ist, hört und sieht man nur sehr selten etwas von seine Zimmernachbarn. Wir hätten z.B. nicht gedacht, dass das Hotel ausgebucht ist, da es immer sehr ruhig war. Man hat je nach Zimmer eine sehr große Terrasse oder einen großen Balkon. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, einen (kostenlosen) Safe, Minibar, Telefon und eine großen TV ca, 35 Programmen (Pro 7, RTL, SAT 1, ARD, ZDF...) + 3 Radiokanäle. Dem steht das Badezimmer in nichts nach. Fast alle Zimmer haben Pool- oder Meerblick. Tipp: Wer einen leichten Schlaf hat, sollte Zimmer 230 meiden. Da es direkt über der Küche liegt, hört man die Kühlanlagen (vielleicht waren sie defekt). Wir konnten die erste Nacht nicht schlafen und haben am nächsten Tag (absolut problemlos) gewechselt. Wer die Großstadt gewöhnt ist, den stört es höchstwahrscheinlich nicht. Wer unbedingt Meerblick will, sollte ein Zimmer in der 4. Etage buchen. Denn einige Pinien sind doch schon recht groß.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit schöner Terrasse. Alles ist sehr sauber, keine Fliegen, keine Gerüche aus der Küche, immer saubere Tischdecken. Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen gab es als Büffet. Frühstück: gekochte Eier, Rührei, Speck, Bohnen, Würstchen, Pilze, gebackene Tomaten, verschiedene Toasts und Brotsorten (auch dunkles Vollkornbrot), Brötchen, verschiedenes süßes Gebäck, verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Cornflakes....., viel frisches Obst, Obstsalat,Sekt.... Abendessen: Suppe, großes Salatbüffet, verschiedene Hauptgerichte i.d.R. Fisch, Schweinefleisch und Geflügel, Gemüse, Kartoffel, Reis und Nudeln in den verschiedensten Variationen, verschiedene Käsesorten mit Trockenobst und Nüssen, verschieden Torten, Eis, Obst Wir haben beide in einer Woche 2 kg zugenommen, ich glaube das sagt alles. Das Essen war sehr lecker, aber nicht wirklich typisch für Portugal. Man hat sich halt auf die Touristen eingestellt, was aber hier kein Nachteil ist. Spezielle Kindermenüs gab es, glaube ich, nicht. Dafür aber Kindersitze. Da das Hotel nicht sehr groß ist, war die Atmosphäre im Restaurant immer sehr angenehm und nie überfüllt. Für uns war das Essen das bisher beste von allen 4 Sterne Hotels, die wir an der Algarve bisher besucht haben. Ein (wirklich) kleiner Minuspunkt sind die Getränkepreise beim Abendessen. Gerade wenn mann mit Kindern reist, kann es doch schnell teuer werden.

• Für ein 4 Sterne Hotel einfach perfekt. Das Personal spricht deutsch und englisch und war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben einmal, auf eigenen Wunsch, das Zimmer gewechselt und wurden sofort vom Personal unterstützt. Hat man Fragen zum Wetter, zur Region... kann man sich immer ans Personal wenden und bekommt stehts freundliche und hilfreiche Antworten. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Die Preise sind ok. Es gibt eine Wäscheservice, Zimmerservice (ich glaube von 5.00 - 23.00 Uhr), einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Strand, Kinderbetreuung, Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme am Pool und am Strand inklusive, einen Zimmersafe inkusive. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Für uns war v.a. sehr angenehm, dass die Putzfrau nicht schon um 9.30 vor der Tür stand. Sie hat nie gestört, war eigentlich "unsichtbar" bis auf die immer sauberen Zimmer. Die Bedinung im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich und schnell. Da man erst bei der Abreise bezahlt (alles wird aufs Zimmer geschrieben), haben wir das wohlverdiente Trinkgeld am Ende des Urlaubs gegeben. Tipp: Zwar müssen die Zimmer am Abreisetag bis 12.00 geräumt sein, wenn das Hotel aber nicht ausgebucht ist, kann man nach Absprache auch länger bleiben. Bei uns war das Hotel ausgebucht, was kein Problem war. Die Koffer wurden in einem speziellen Raum neben der Rezeption aufbewahrt. So konnten wir unseren letzten Tag noch am Strand verbringen. Zum Duschen gibt es einen Extraraum. So kann man frisch und munter die Heimreise ins verregnete Deutschland antreten.

• Das Hotel liegt in sehr gepflegter Gegend in einem Pinienwald, umgeben von Privatvillen. Zum Strand sind es ca. 800 m durch ein kleines Naturschutzgebiet. Man kann aber auch den kostenlosen Hotelbus nutzen. Der Sandstrand ist sehr breit, sauber und kilometerlang. Perfekt für Strandspaziergänge. Am Strand sind für Gäste des Hotels Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnensegel inklusive. Außerdem wird der Strandabschnitt des Hotels von Rettungsschwimmern bewacht. (Auch hier war der Service perfekt.) Das 5 Sterne Hotel RIA Park Resort liegt ca. 600 m entfernt. Gegenüber dem Ria Park Garden Hotel befindet sich der hoteleigene Fußballplatz. Am Strand gibt es einige Restaurants und Bars, ansonsten ist es eine ruhige Gegend. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten. So sind es z.B. zur hübschen Innenstadt nach Faro nur 15 min., zu einem sehr schönen Einkaufszentrum in Richtung Faro 10 min. Zum großen Segelhafen und internationalen Flaniermeile Vilamoura sind es ebenfalls ca. 10 min Fahrt. In näherer (Fahrt)Umgebung des Hotel (ca. 5 min.) befinden sich die sehr guten (teuren) Restaurants und Läden der Luxusanlagen Vale do Lobo und Quinta do Logo. Der nächste Ort heißt Almancil (ca. 6 km). Zum Flughafen benötigt man ca. 20 min. Tipp: Die Lage des Hotels eignet sich v.a. als Ausgangspunkt für Entdeckungstouren an die Ostalgarve und nach Sevilla. Das Hotel eignet sich v.a. für Leute, die gepflegte Entspannung und Ruhe abseits vom Lärm der großen Touristenzentren suchen, dennoch aber zentral sein wollen.

• Gut

Haben wir nicht benutzt, daher keine Einschätzung möglich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Anja