Die Lage des Riads war toll, eine kleine Oase, ein wunderbarer Rückzugsort vom hektischen Treiben der Stadt. Saubere Zimmer, landestypisches Frühstück, leicht mit dem Taxi zu erreichen.
Wir hatten ein 4er Zimmer mit großem Doppelbett und 2 Einzelbetten. Das Zimmer war sehr sauber, groß und hatte zu beiden Seiten einen Ausgang zu den Balkonen. Die Klimaanlage war bei den örtlichen Temperaturen sehr hilfreich. Bald und Toilette groß genug und sauber, allerdings hat das Abschließende der Badtür meist nicht funktioniert und die Schlitze in der Tür und im Türrahmen sind so groß, dass man die Tür eigentlich auch offen lassen kann.
Landestypisches Frühstück ohne viel Schnickschnack. Es gab frischgepressten Orangensaft, Honig (eventuell war es auch Agavendicksaft), Joghurt, 3 verschiedene Brot-/Fladenarten, extremst reife Bananen, Butter, Marmelade.
Der Service war ok. Leider hatte man meist eher das Gefühl, man würde die Mitarbeiter stören. Als wir am Abreisetag nach einem Taxi fragten, stellten wir die Mitarbeiter gefühlt vor ein unlösbares Problem, da wir dies im Vorfeld hätten reservieren müssen und es nun 3 Personen brauchte, die in aufgebrachtem Arabisch heftig miteinander diskutierten, bis endlich jemand die Taxizentrale anrief, um einen Fahrer für 4 Personen zu bestellen. Wir hätten auch ein Taxi an der Straße anhalten können, doch diese dürfen weshalb auch immer nicht aus der Medina raus und nehmen auch nur maximal 3 Personen mit.
Das Riad liegt direkt am Place des Ferblantiers, weniger als 5 Minuten von den Souks entfernt, zum Jamaa el Fna sind es etwa 10 Minuten. Hinter dem Riad ist der Palais el Badiî. Mit dem Taxi wurden wir bis zum Place des Ferblantiers gefahren und hatten dann nur einen kurzen Fußweg zum Riad.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Als Freizeitangebote würde ich den Pool und die wunderschöne Dachterrasse zählen. Pool war sauber, aber sehr kalt. Die Dachterrasse war toll um den Sonnenuntergang zu genießen, es gab verschiedene Sitzecken, so dass man anderen Gästen auch gut aus dem Weg gehen konnte
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |