Evelyn (36-40)
Verreist als Paar • November 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Riad Alili - ein Traum aus 1001 Nacht

Traum aus 1001 Nacht, wunderschön und liebevoll restauriertes typisches marokkanisches Riad, kostenloses WLAN, junges Personal. Tee, Kaffee und Wasser sind den ganzen Tag kostenlos, ausserdem darf man sich bei Anreise aus 4 versch. Geschmacksrichtungen seine Toillettenartikel aussuchen. Uns haben die Souks besonders gefallen, Handeln ist allerdings absolute Pflicht! Wenn man nicht wirklich Kaufinteresse hat, sollte man sich erst gar nicht aufs Handeln einlassen, die Händler werden schnell wütend. Der Jaama el-Fna ist tagsüber angenehm "ruhig", dort gibt es leckere frisch gepresste Zitrussäfte für wenig Geld. Am Abend (ab ca. 16.00 Uhr) verschiedenen die Schlangenbeschwörer und Hennafrauen und unzählige Garküchen werden in Rekordzeit aufgebaut und verbreiten himmlische Essensdüfte. Man sollte auf jeden Fall etwas probieren, sieht alles sehr gut aus. Den Aufbau der Garküchen sollte man sich nicht entgehen lassen, jeden Abend aufs Neue ein tolles Schauspiel. Aber Vorsicht: Fotos nur nach Nachfragen bzw. für Bakschisch oder ein Abendessen.

• Wir hatten die Grenade Suite, ein Traum aus 1001 Nacht. Sehr geschmackvoll marokkanisch eingerichtet in warmen Farben. Die Suite ist schön gross mit Couch und Tisch, im Badezimmer kann man sich ebenfalls austoben. Es ist ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden (kostenlos), ebenso ist das Wasser im Hotel kostenlos sowie der leckere Pfefferminztee, der gerne serviert wird.

• Wir hatten zuerst nur Frühstück gebucht, aber vor Ort das Angebot der Halbpension genutzt. Das Frühstück ist landestypisch, sehr lecker, man wird definitiv satt. Das Abendessen war fantastisch. 3 Gänge traditionelles marokkanisches Essen, Hauptgang immer in der Tajine zubereitet und serviert für 10 € / Person. Auch auf den persönlichen Geschmack wurde Rücksicht genommen.

• Das Personal ist durchweg jung und mit Begeisterung dabei. Es sind wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch ist kein Problem, Zimmerreinigung einwandfrei, unser Wunschtermin für Massage wurde sofort umgesetzt.

• Das Riad liegt am Rande der Medina in einer ruhigen Seitenstrasse, die letzten Meter können nur zu Fuss zurückgelegt werden, Fahrzeit zum Flughafen ca. 15 min. Zu den Souks und zum Jaama el-Fna sind es ca. 1,5 km

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Innenhof ist ein kleiner Pool und ein beheizter Jacuzzi. Sahen beide sehr sauber aus. Im November haben wir diese allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im November 2013