- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum ersten Mal in Marrakesch. Die ersten Eindrücke vom ruhelosen Treiben in der Medina erhielten wir, als das Auto in der Nähe vom Riad in die ersten Gassen einbog. Sich vom Flughafen abholen zu lassen, kann ich nur empfehlen. Der Empfang ist sehr freundlich und total entspannt, Die Zimmer sind großzügig, ebenso im Stile des Landes sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr einladend. Je nach Klima besteht die Möglichkeit zu heizen oder zu kühlen. Auch die Bäder erfüllen alles was man braucht. Zimmer und Bäder werden täglich gepflegt, so dass auch die überall anzutreffende Sauberkeit nicht ungenannt bleiben darf. Wir hatten ein Zimmer mit Fenster od. Fenstertüren zum Innenhof . Nach außen gibt es zwecks Wärmeschutz in ganz Marrakesch nicht so viele Fenster. Die Angestellten des Hausese, von denen immer einer rund um die Uhr anwesend ist, sind allesamt sehr hilfsbereit und freundlich. Das Frühstück besteht aus Omelett, Brot, verschiedenen Marmeladen, Honig Kaffee und frisch gepresstem Orangensaft. Sehr lecker.. Abends kann man sich bekochen lassen, wozu wir auf Grund der unendlichen Angebote in der Medina gar nicht gekommen sind. Sie Lage des Riads liegt nahe der Markstraßen und ist somit ein guter Startpunkt. Die Sehenswürdigkeiten kann man alle zu Fuß erreichen. Man kann auch auf der Dachterasse verweilen und die Störche in ihren Nestern beobachten. Hier kann sich der Urlauber von dem vom hektischen Treiben auf Marrakeschs Gassen gestresste Europäer an einen ruhigem und traumhaft schönen Rückzugsort zurückziehen. Die Ruhe wird nur ab und zu unterbrochen, durch das Klappern der Störche. Das Riad selbst ist mit sehr viel Liebe und Geschmack eingerichtet und herzlich geführt. Als Gast fühlt man sich wie ein Teil der Riad-Familie Die Lage könnte besser nicht sein. Direkt vor der Türe beginnt das Abenteuer Medina Marrakech und alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind in Fußnähe zu erreichen. Djema-el-Fna, der pulsierende Mittelpunkt von Marrakesch, ist zu Fuß in etwa 10 Minuten zu erreichen. Wir können das Riad uneingeschränkt empfehlen! Das Personal ist bereit zu helfen, und hilft Ihnen mit jedem Problem und Frage. Empfehlenswert sind Ausflüge ins Ourikatal und nach Essauira. Alles zusammen waren es wunderbare Tage. An alle im Riad unseren ganz herzlichen Dank und liebe Grüße von Margit und Andrea
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut