Tobias (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Kleine familiäre Oase

Zum Glück haben wir uns auf die guten Bewertungen aus dem Internet verlassen und haben uns für dieses kleine, familiäre Riad entschieden. Von dem ersten Tag an haben wir uns in dieser Unterkunft sehr wohl gefüllt, mag es zum einen an den wirklich netten und hilfsbereiten Besitzern und Mitarbeitern liegen, als auch an den wirklich sauberen Zimmern, die mit viel Liebe zum Detail eingerichtet sind. Das Frühstück auf der Terasse ist ein toller Start in den Tag....es gibt Kaffee,Tee,Brötchen,Joghurt,Marmelade,Crepes.... ( ist zwar nicht im Preis inbegriffen, aber kann sehr günstig dazu genommen werden) Ausflüge vor Ort buchen...ist oft günstiger und man ist flexibel..

• Die Zimmer haben ihren eigenen marokkanischen Charme. Sie sind mit viel Liebe eingerichtet und von der Größe her wirklich ausreichend. Klimaanlage vorhanden. Was die Sauberkeit angeht kann man sich nicht beklagen. Neben den normalen Zimmern hat man noch eine Gemeinschaftsküche mit Kühlschrank, Kaffeemachine, Teekocher,Herd usw.und eine Terrasse mit tollem Blick.

• Der Service war spitze!! Patrice und Marc sind sehr freundlich und äußerst hilfsbereit. Sie sind immer bestrebt, dass es ihren Gästen gut geht und dass sie einen unvergesslichen Aufenthalt haben. Bei Fragen oder Wünschen kann man sich jederzeit an sie wenden.Toll war auch, dass uns Patrice bei Ankunft im Riad die Gegend in einer kleinen ,,Führung`` gezeigt hatte. Was die Verständigung angeht gab es keine Probleme...die Besitzer sprechen französisch, englisch und ein bisschen deutsch:)

• Das Riad liegt zentral mitten in der Altstadt (Medina) von Marrakesch. Man kann von dort aus sehr schnell die Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Auch der große Marktplatz, an dem sich die ganzen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten (Souks) befinden, liegt wenige Minuten von dem Riad entfernt. Auch der Flughafen ist in 10 Minuten mit dem Auto sehr schnell zu erreichen. Generell liegt Marrakesch sehr zentral, so dass von dort aus viele Ausflüge unternommen werden können, z.B. zum Atlas-Gebirge, zur Wüste Zagora, ans Meer zu den Städten Agadir oder Essaouira und vieles mehr=)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife