Norbert (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • StadtSchönes kleines verstecktes Riad mit Super Service

Das Riad ist recht klein. Es gibt insgesamt 6 Zimmer, die landestypisch und sehr schön eingerichtet sind. Alles ist sehr sauber. Wir haben dort französische und englische Gäste gesehen. Das Publikum ist international und vom Alter bis maximal 50 Jahre. Wir hatten über Secret Escapes mit Frühstück und einem Abendessen und einer Kutschfahrt gebucht. Überall in der Stadt gibt es Restaurants mit WLAN Anbindung. Manchmal war die Verbindung etwas schwierig, aber nicht unmöglich. An allen Tagen im September zwischen 27-32 Grad. Besser geht es nicht. Wir empfehlen, nicht im Juni oder Juli zu reisen. Da sind es über 40 Grad. Wir empfanden die Reisezeit September als sehr gut und angenehm.

• Schöne und große landestypisch eingerichtete Zimmer mit separatem Bad mit Badewanne. Weiterhin gab es eine Klimaanlage. Zimmer und Bad sehr sauber.

• Gut
  • Jeden Morgen gab es auf der Dachterasse frischen Kaffee, Orangensaft, landestypisches Brot und eine Art Pfannenkuchen mit Marmelade, Butter und Honig. Wenn wir es gewünscht hätten, hätte uns Mohammed sicherlich auch Wurst besorgt. Das 1 Abendessen war gemäß unserem Wunsch vegetarisch und sehr lecker!

• Jetzt kommen wir zu der Stärke dieses Riad! Sicherlich sind Sie draussen ausserhalb der Altstadt in einem der vielen 4/5 Sterne Hotels luxuriöser und auch deutlich teurer untergebracht, aber soviel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wie bei Mohammed und seinem Kollegen werden Sie nirgendwo finden können. Egal, was wir für Fragen oder Probleme hatten... Mohammed hat sich darum gekümmert und uns geholfen. Da beide gut englisch gesprochen haben, war es auch sprachlich kein Problem. So etwas haben wir seither noch nie erlebt. Besser geht es nicht!!!!

• Gut
  • Das Riad liegt recht versteckt inmitten der Medina (Altstadt) von Marokko. Zu dem großen zentralen Platz in der Stadt, wo sich jeden Abend das Leben abspielt, sind es 10-15 Minuten zu gehen. An diesem Platz ist auch der Busbahnhof, von dem man viele Ziele erreichen kann. Durch die zentrale Lage des Riad sieht man beretis 1 Minute nach Verlassen des Riad die ersten kleinen Geschäfte. Will man z.Bsp. original Sportschuhe kaufen, muss man die Altstadt verlassen und in der Neustadt ausserhalb in ein Einkaufscenter fahren. Die in der Altstadt angebotenen Sachen sind meistens nicht original.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab ausser Liegestühle auf der Dachterasse und ein kleines Schwimmbecken inmitten des Riad keine Möglichkeiten. Wir haben dies nicht genutzt, da wir immer unterwegs waren.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2015