Nachdem wir unser Mietauto abgegeben haben um uns mit dem Taxi in die alte Medina von Marrakesch zu unserem Riad fahren zu lassen, mussten wir wieder einmal feststellen, das Marokko doch sehr abenteulich sein kann. Selbst der Taxifahrer musste das Riad suchen und sich durch die engen Gassen der Medina drängeln. Als es dann endlich gefunden war (kein Name an der Tür) traten wir in eine kleine Oase ein, hier war es wieder für einen kurzen Moment, das Gefühl von tausend und einer Nacht. Wie alle Gebäude in der Medina, ist das Riad über 100 Jahre alt, mit Liebe zum Detail eingerichtet, gleichzeitig aber auch spartanisch, sauber, ausreichend Platz. Schöner Innenhof, schöne Dachterrasse mit Blick auf das Atlasgebirge.
Unser Zimmer war sauber, geräumig aber spartanisch. Zum Schlafen ausreichend.
Das Essen am Abend war sehr gut. Viele Geschmacksexplosionen die man herausfinden sollte, schönes Konzept um die marrokanische Küche dem Gast näher zu bringen. Wir haben die Abende in einem sehr schönen Ambiente verbracht.
Das Personal nahm sich jeder Frage an. Hilfsbereit und zuvorkommend.
Einmal abgesehen von der doch sehr dreckigen Medina, war das Riad ein guter Ausgangspunkt für weitere Erkundungen. Zu den großen Palästen und Gärten war es etwas weiter, aber mit dem Taxi kein Problem. In der Medina zu wohnen ist sicherlich nicht für jeden geeignet, allerdings hast du hier die totale marrokanische Lebensart, wenn da nicht der Dreck und Gestank wäre.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife