- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Im April 2013 haben wir mit einem renommierten Reiseveranstalter eine Marokko-Rundreise zu den Königsstädten und in die Wüste durchgeführt. Auf dieser Reise hatte der Veranstalter auch dieses Hotel für 1 Übernachtungen ausgewählt. Bei allen ausgewählten Hotels während der Rundreise handelte es sich um 4-Sterne Hotels – nach Landeskategorie. Insgesamt gilt für alle ausgewählten Hotels– mit Ausnahme des Hotels am Badeort Agadir – „mehr Schein als Sein“. Damit meine ich, dass die Hotels, die Hotelanlage und die Zimmer auf den ersten Bild besser wirkten, bei genauerem Hinsehen aber Mängel auswiesen (z. B. Toilettentür nicht zu, Sanitäranlagen mit alten Toilettendeckeln, die Polsterung der Möbel ließ einen auf den Fußboden absinken, Badewanne schadhaft. Die Hotelanlage des Hotels Riad Tichka Salam und die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet und man versucht die 4 Sterne zu rechtfertigen. Wir hatten ein Zimmer/Suite in der 1. Etage. Die Suite haben wir evtl. erhalten, weil man uns bei der ersten Zimmervergabe ein mit einem anderen Gast belegtes Zimmer gegeben hatte. Die Suite hatte 2 Zimmer, 1 Bad und einen kleine Raum mit WC. Der erste Eindruck von dem gut ausgestatteten Räumlichkeiten bekam nach und nach Risse, so gab es z. B. kein Föhn, auf dem steinalten TV konnten wir kein deutsches. Programm empfangen, aber auch die restl. Sender hatten einen sehr schlechten Empfang, es gab kein WLAN, es fehlten Beschläge, die Tür zum Hotelzimmer konnten wir von innen nicht schließen, teilweise gingen die Lichtschalter bzw. das Licht an einzelnen Lampen nicht. Elektrische Leitungen waren mit Nägeln (durch die Kunststoffisolierung des Kabels) an der Wand befestigt. Abends gab es Buffet (1x Fisch, 1x Rind) einschl. Suppe, Beilagen und Nachtisch. Das Essen war geschmacklich gut. Die beim Essen anwesende Bedienung (für Getränke und das Abräumen) war nobel gekleidet und bediente entsprechend. Das Frühstücksbüffet war gegenüber anderen Hotel auf der Rundreise gut, aber ausschließlich süße Speisen. Durch den Speisesaal liefen Katzen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut