Bevor Sie diese Bewertung lesen, wollte ich nur kurz erwähnen, dass diese Bewertung preisbezogen ist. Wir haben für eine Woche (7 Nächte, 8 Tage) einen Preis von 472 € PP bezahlt. Sehr schöne, kleine Anlage mit rund 150 Zimmern, nahe gelegen am drei Sterne Schwesterhotel Hotel Club Meninx, welches mitbenutzt werden kann (Gastronomie und Strand). Für das Preis-Leistungs-Verhältnis entspricht das Hotel den Standarts die man erwarten kann und sollte, sodass wir kein schlechtes Wort über dieses Hotel verlieren können. Selbst die Einheimischen waren stets freundlich und zuvorkommend. Die Kommunikation war stets gegeben, auch auf Deutsch oder Englisch.
Die Zimmer sind modern, entsprechen den zu erwartenden Standarts und sind vor allem Sauber. Ansonsten beinhalten sie das nötigste, was man für dieses Geld erwarten kann. Ein Kühlschrank / Minibar kann dazu gemietet werden und ist nicht auf dem Zimmer vorhanden. Natürlich handelt es sich insbesondere bei der Infrastruktur des Bades nicht um das neuste Mobiliar, dennoch waren wir voll und ganz zufrieden.
Gegen ein entsprechendes Trinkgeld (in unserem Falle Mittags 3 Euro und Abends 3 Euro) bekommt man sowohl an der Strandbar gescheite Gläser aus Glas und keine Einwegbecher aus Plastik, als auch einen reservierten Tisch beim Mittagessen und Abendessen mit einer Flasche Wasser, sowie Rotwein im Kühler. Wir denken, bezogen auf eine Gesamttrinkgeldausgabe von rd. 50 Euro über 8 Tage gerechnet ist das durchaus vertretbar und dem Personal und dem Service angemessen (außerdem gehört es sich so). Was das Essen und die Getränke betrifft war für jeden Geschmack etwas dabei. Zwar handelt es sich nicht um Luxusessen, jedoch gab es am schönen Strandrestaurant einen Abend sogar frische Doraden und Crevetten (und das umsonst / All-Inclusive).
Das Personal war sehr freundlich und half bei allen Problemen sofort aus. Selbst bezogen auf die Thomas Cook Problematik (wir hatten über Bucher Reisen gebucht) begegnete man uns stets freundlich. Man teilte uns zwar mit dass wir das Hotel nicht verlassen dürfen im Falle einer Abreise, dies geschah jedoch immer höflich und gesittet. Auch die Strandmitarbeiter und das Animationsteam waren stets freundlich und in keinster Weise aufdringlich.
Die Fahrt vom Flughafen Djerba zum Hotel betrug mit dem Bus rd. 45 Minuten, mit dem Taxi ca. 25 Minuten zu einem Preis von 10 Euro inklusive 3 Euro Trinkgeld (Taxifahren lohnt sich). Das Hotel hat einen eigenen Strandzugang, die Entfernung zum Strand beträgt rd. 3 Minuten Laufzeit. In unmittelbarer Umgebung zum Hotel befinden sich zahlreiche Restaurants und Shops, wobei anzumerken ist, dass die Preise in den nahegelegenen Shops deutlich günstiger waren, als in Midoun (z.B. Taschen). Der feine weiße Sandstrand ist wirklich wunderschön, extrem weitläufig und das Wasser ist kristallklar, Die Liegen und Schirme am Strand sind übrigens auch Inklusive, ohne Zuzahlung.
Es gibt zahlreiche Freizeitangabote (ohne Zuzahlung) wie Minigolf, Darts, Volleyball etc. welche durch die Animatoren begleitet wurden.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Maximilian |