- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nicht zu empfehlen – absolut kein 5-Sterne-Standard Wir sind sehr enttäuscht von unserem Aufenthalt im Richmond. Zimmer: Die Zimmer sind dreckig und wirken ungepflegt. Der Teppich ist in einem so schlechten Zustand, dass man das Gefühl hat, er wurde seit Jahren nicht mehr gründlich gereinigt. Service & Restaurant: Der Service ist unfreundlich und langsam. Besonders im Restaurant hatten wir den Eindruck, dass der Kellner nur Gäste aus bestimmten Ländern bevorzugt. Wir mussten teilweise lange warten und wurden bis heute nicht einmal nach Getränken gefragt. Die Arbeit erfolgt so schleppend, dass man oft an nicht abgeräumten, dreckigen Tischen essen muss. Bar & Getränke: Die Mitarbeiter an der Bar sind völlig überfordert und scheinen teilweise sehr jung. Cocktails schmecken gar nicht und so gut wie kaum Auswahl, Softdrinks waren wegen eines defekten Geräts gestern beim Abendessen nicht verfügbar, und selbst einfache Getränke wie Eistee gibt es nicht. Für ein 5-Sterne-Hotel ist das inakzeptabel. Auf Nachfrage wusste man nichtmal wie man einen Mojito macht, das habe ich sogar in einem 4* Hotel in Zanzibar erhalten.. Mückenproblem: Ein riesiges Problem sind die Mücken. Im Hotel wird kaum etwas dagegen unternommen – nur ein paar Fallen wurden aufgestellt. Ein Aufenthalt im Freien ist abends fast unmöglich. Im Nachbarhotel (Korumar Ephesus), das wir bereits mehrfach besucht haben, wird täglich Abends mit einem Wagen auf der gesamten Anlage gesprüht – dort hatten wir nie solche Probleme. Vergleich: Wir sind Stammgäste im Korumar Ephesus, mussten aber diesmal ins Richmond ausweichen, da keine Zimmer mehr frei waren (Last Minute gebucht). Der Unterschied ist gewaltig – das Richmond kann man damit absolut nicht vergleichen. Positiv: Das Essen ist geschmacklich in Ordnung, aber auch hier trüben die langen Wartezeiten für einen Sitzplatz da keiner draußen sitzen möchte aufgrund der Mücken. Fazit: Wir haben schon viele 5-Sterne-Hotels auch in verschiedenen Ländern besucht, aber dieses Hotel war das mit Abstand schlechteste. Für uns definitiv keine Empfehlung!
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | ER |