Nach 2017 waren wir abermals im Ridgeback House als einem idealen Ausgangspunkt für Ziele in den Winelands rund um Paarl.
Alle Zimmer sind sauber, zweckmäßig, aber durchaus auch liebevoll eingerichtet; unser Zimmer hatte darüber hinaus einen Balkon mit dem oben beschriebenen Ausblick. Es mag sein, dass die Einrichtung und auch das Bad nicht mehr so ganz neu sind, aber das beeinträchtigt nicht. Ansonsten sind weitere Aufenthaltsräume vorhanden, die von der Größe her und Ausstattung schon einen gediegenen und geschmackvollen Eindruck machen.
Das Frühstück enthält alle Dinge, die man sich wünscht. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet, es gibt frisches Obst, der Service ist aufmerksam und freundlich; immer wieder ein schöner Start in den Tag. Bis zum Nachmittag kann man zum Essen auch in das Restaurant im Wine Tasting Center gehen, das in nur wenigen Minuten zu Fuß mit einem Spaziergang durch die Weinberge zu erreichen ist. An guten Getränken mangelt es im Gästehaus selbst aber auch nicht. Der große Weinkühlschrank im Aufenthaltsbereich ist immer gefüllt und viele Weine des Hauses waren so gut (unbedingt den Signature S probieren!), dass wir jetzt auch ein paar Flaschen davon im Keller liegen haben (lässt sich über einen deutschen Händler preisgünstig hier vor Ort beziehen; Infos bekommt man bei der Weinprobe).
Weltklasse! Wie schon vor zwei Jahren erlebt, kümmert sich Vanessa sehr um die Wünsche und Anliegen der Gäste. Reservierungen in Restaurants werden sogleich mit einer ausgedruckten Anfahrtroute erledigt. Fragt man nach Ausflugsmöglichkeiten oder dergleichen, bekommt man gute Vorschläge, auch hier mit Wegstreckenbeschreibungen, Tipps für Einkehrmöglichkeiten o.ä.; so haben wir z.B. einen tollen Ausflug zum West-Coast-National-Park gemacht, ein super Fischlokal gefunden und an fast einsamen Stränden gesessen.
Das relativ kleine Gästehaus mit seinen wenigen Zimmern liegt mitten in den Weinbergen des gleichnamigen Weingutes. Von unserem Zimmer aus hatte man einen wunderschönen Ausblick über die direkt davorliegenden Weinberge. Das Gut ist nur wenige Kilometer von Paarl entfernt; andere Weingüter, Restaurants oder auch der Paarl Mountain (bei schönem Wetter unbedingt besteigen, toller Ausblick!) sind schnell zu erreichen.
Zu dem Haus gehört ein kleiner, aber auch sehr liebevoll gestalteter und gepflegter Gartenbereich nebst Terrasse und Pool. Hier kann man sehr gut auch mal einen Nachmittag verbringen und entspannen oder am Abend mit einem Glas Wein den Tag ausklingen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Erhard |