Das Riga Royal ist eine großes Hotel, das zentral in Hiroshima und ganz nah dem Friedenspark mit den Gedenkstätten liegt. Wir waren mit einer Reisegruppe hier und sind mit der Unterbringung sehr zufrieden gewesen.
Sehr großzügig ausgestattete und sehr saubere Zimmer. Zwar in Japan in größeren Hotels durchaus üblich, ist das technisch bestens ausgestattete Bad und dessen penible Sauberkeit bemerkenswert. TV, WiFi, Kaffeekocher, Fön, Klimaanlage und Luftreiniger sowie Toiletten mit Waschfunktion sind vorhanden und alles funktioniert einwandfrei. Die Betten sind groß und bequem.
Das Frühstück wird sowohl nach Japanart als auch nach westlicher Art angeboten und wir haben beides probiert. Hinsichtlich Qualität und Menge waren wir sehr zufrieden. Es gibt im Hotel und im direkten Umfeld tagsüber und auch am Abend gute und empfehlenswerte Restaurants.
Wie in Japan üblich wird man mit überragender Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft empfangen. Die Organisation erscheint bestens.
Vermutlich werden viele Besucher von Hiroshima den Friedenspark mit den Gedenkstätten zum Atombombenabwurf in 1945 besuchen wollten. Dazu ist das Hotel ideal gelegen. Innerhalb weniger Minuten gelangt man zu Fuß zur "Zero Zone" des Bombenabwurfs, des Friedensparks mit dem "Bombendom", den vielen verschiedenen Gedenkmonumenten und dem Atombombenmuseum. Das Hotel ist, obwohl so zentral, recht ruhig gelegen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Peter |