- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel Kolonna ist in meinen Augen ein ideal gelegenes Hotel in Riga. Anzumerken ist, daß das Hotel wirklich Mitten in der Altstadt ist und es am Domplatz und direkt vor dem Hotel einige Lokale gibt wo lautstark bis mdts Mitternacht Musik gespielt wird, selbst danach ists nicht wirklich ruhig. Bei geschlossenem Fenster ists ok, lärmempfindliche Leute die wirklich eine Superruhe beim Schlafen brauchen würd ich dieses Hotel nicht empfehlen. Weg zum Hotel ist theoretisch gesehen leicht zu finden, praktisch gesehen hab ich 2 Tage gebraucht um mich nicht immer wieder ständig zu verlaufen :-) Zimmer, sind zweckentsprechend und nüchtern eingerichtet, Sauber und Größe ist auch ok. Frühstück, meiner Meinung nach ist hier für jeden was dabei, gibt dunkles und helles Brot, 2-3 Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Tomaten, Gurken, Streichwurst. Sehr leckren Kaffee. Die Auswahl ist überschaubar, aber im Großen und Ganzen war es für mich schon in Ordnung. Frühstück gibt es allerdings 'nur' von 8-10 h. Mit der einen Stunde Zeitverschiebung hat sich das auf 7-9 h unsre deutsche Zeit ausgeartet... was ich doch nicht immer ganz so einfach gefunden hab. Manko, ab 9:30 h wurde das Frühstücksbuffet nur mehr sporadisch nachbestückt, vor allem hab ich dann frische Tomaten und Gurken vermisst. Wasser: laut meinem Reiseführer wurde empfohlen, daß man das Leitungswasser nicht trinken sollte, alte Leitungen und verchlort. Hab mich daran gehalten und glaub, das war auch gut so. Manchmal hat das Leitungswasser einfach nicht so 'gerochen' wie ich es gewohnt bin. Daher => Mineralwasser in Flaschen kaufen! An der Rezeption gibts 0,5 lt Flaschen um 1 Lats, also 1,5 Euro. Schon recht teuer, aber zur Not ists schon praktisch. Einkaufsmöglichkeiten: mir ists in Riga auf den ersten Blick nicht so einfach gefallen Lebensmittel- geschäfte zu finden. Gibt in der Gegend wenn man genauer hinschaut kleine Geschäfte wo man zumindest Getränke bekommt. Desweitren gibt es Rimi Märkte im Stockmanns und im Galerija Central. Preise sind ok, vielleicht minimal günstiger als in Deutschland. Internet: in meinem Reiseführer stand, viele Internetcafe's egal wohin man schaut. Vielleicht hab ich ja falsch geschaut, nur ... ich hab echt kein einziges Internetcafe gesehen. In der Hotellobby gibt es einen PC, kostet allerdings 1 Lats für 30 Minuten. Und wie es funktionieren sollte, daß man diese 30 Minuten auf mehrere Male konsumiert, wurde mir nicht wirklich geläufig ...wobei, 30 Min braucht man eh gleich einmal :-) Sicherheit: hatte eigentlich paar flüchtige Gedanken bezüglich der Sicherheit bevor ich nach Riga bin, muß aber sagen, selbst als alleinreisende Frau braucht man sich da keine Gedanken machen. Muß aber dazu sagen, daß ich nach 21-22 h mich eigentlich nie auf den Straßen rumgetrieben habe, somit nicht beurteilen kann wie das Nachtleben da so vonstatten geht. Shoppen allgemein/Touri-Shops: war diesbezüglich etwas enttäuscht, mein 'Highlight' war grad ein New Yorker Shop. Richtig niedergetreten mit Tourishops wird man in Riga nicht. Was Edinburgh bei weitem zu viel hat, hat Riga meiner Meinung nach zu wenig. Restaurants: gibts zum Nichtentscheiden...massig viele! Und wenn jemand nicht essen gehen mag, sind die Rimi Märkte sicher zu empfehlen, sehr gute Produktqualität und Auswahl. Zu vergleichen mit gut geführten Rewe Märkten bei uns hier. Personal: sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Einwandfreie Englischkenntnisse.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut