Haben im April 2018 zu zweit vier Nächte zu je ca. 30CHF im Ring Sameton auf Nusa Penida verbracht. Die Anlage liegt ca. 200m vom Meer entfernt und bietet diverse Zimmer, Bungalows, ein nicht überteuertes Restaurant und einen Pool mit sehr warmem Wasser.
Wir hatten ein normales Zimmer, es gibt auch freistehende Bungalows. Das Zimmer ist sehr geräumig und hat eine grosse verglaste Fläche zum Garten hin. Zimmer wie auch Bad waren absolut sauber und wurden täglich gereinigt. Einzig die Klimaanlage war recht laut.
Bei unserem Aufenthalt war das Frühstück à la carte und bestand aus wahlweise Kaffee oder Tee, einem Fruchtsaft sowie einem Teller mit z.B. Nasi/Mie Goreng, Pfannkuchen oder Toast. Wir haben auch zweimal dort zu Abend gegessen, und ausser recht langen Wartezeiten gab es an Geschmack und Qualität nichts zu beanstanden.
Das Personal war durchweg äusserst freundlich und nannte uns (wohl aufgrund der geringen Belegung) schon ab dem Check-In beim Namen. Wir hatten via Agoda vorgebucht und wurden erwartet, alles war bei unserer Ankunft parat.
Das Hotel liegt an der Nordküste der Insel neben der Hauptstrasse, auf der jedoch vor allem nachts kaum Verkehr herrscht. Somit ist das Hotel von allen Bootsanlegestellen in ca. 10 Minuten per Motorrad erreichbar. Zum (stark gezeitenabhängigen) Strand sind es zu Fuss ca. 5 Minuten, dort befinden sich auch einige Warungs und Bars in näherer Umgebung. Die Anlage selber ist eher parkartig angelegt.
Nusa Penida ist im Vergleich zu Bali noch relativ unerschlossen und ursprünglich. Man kann seine Zeit mit allerlei organisierten Touren verbringen oder man mietet, was ich hiermit ausdrücklich empfehle, einen Roller und erkundet die doch recht grosse Insel auf eigene Faust. Roller werden vom Hotel für 65000 Rupiah pro Tag vermietet.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |
Vorname: | Felix |